На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Боровков
    Читая это всё сверху сказанная могу сказать что считал вас умнея. Я  считаю Витязеву правой.Соловьев пропал и...
  • Сильвер Grey
    А вы испытываете неприязнь к эмигрантам своей национальности? Если да! У вас возникает чувство неприязни к эмигранта..."Волосы встают ды...
  • Григорий Худенко
    Афган в разы честнее был.6 дней на "передк...

"Меня тошнит от всего этого". Российские эксперты взбунтовались

Вы вообще понимаете, что происходит? И все это - буквально, за несколько дней.

Сначала Пригожин ставит по сути власти ультиматум, грозя оставить вместе с ЧВК Вагнера Артемовск. Причем называет его Бахмутом.

Потом пресс-секретарь Президента Песков целует руки Пугачевой на похоронах у Юдашкина и вообще ведет себя в отношении с ней, как будто она - и есть Путин, его начальник.

И это - та, которая, бежав из России, назвала русских холопами. Впрочем, Песков и повел себя с ней именно так.

Потом гневным постом разразился всегда культурный и интеллигентный Юрий Подоляка, военный эксперт, ставший широко известным с 24.02.2022. Посвящен это пост был Сергею Шойгу, а точнее, зятю Шойгу - Алексею Столярову.

Чтобы вы понимали контекст. На днях Столяров выложил очередной ролик. Он с командой блогеров устроил себе вызов: "Проехать в плацкарте по маршруту Москва-Владивосток". Ролик набрал рекордные 3 млн просмотров. Столяров поблагодарил подписчиков за активность и анонсировал очередной выпуск – "Поездка в плацкарте по маршруту Москва-Сочи".

И вот что по этому поводу написал Подоляка:

- Причина революции 1917 года – оторванность элиты от народа. Сегодня наша элита повторяет ту же ошибку. Часть наших элит до сих пор себя ведет в отрыве от реальности и народа.

Взгляните на этого 33-летнего мужика, близкого родственника Сергея Шойгу. Чем он занимается в то время, как страна переживает сложнейший исторический этап и борется за выживание. Какой образ жизни он ведет, а некогда несколько раз под дулом пистолета отправился гуманитарную помощь раздавать.

Был бы он просто блогером – можно было бы понять. Но этот человек является представителем нашей высшей элиты. И с такими людьми России никакие враги не нужны. Хочется надеяться, что совсем скоро на место этой элиты придут другие люди. Те, кто доказал свой истинный патриотизм и преданность нашей стране. В противном случае, нас ждет очередной 1917 г. И не дай Бог.

Здесь хочется сказать только одно. Во время Великой Отечественной войны советская элита была со своей страной. До конца. Никаких поблажек не было ни к кому, даже к детям. Потому и итог был такой...

А потом произошло покушение на Захара Прилепина.

Вот что после этого написал блогер Стас "Ай Как просто" - за пророссийскую позицию он был изгнан с  YouTube, после чего его пригласили работать на телеканал Соловьев Live. Репутация и многие его высказывания довольно противоречивые. Но это его выступление аж жжет:

- Нашему государству плевать на безопасность людей, которые его поддерживают. Государство наше бесхребетное, когда речь заходит о защите людей, поддерживающих свою страну.

Что тут говорить? Наше государство не хочет сражаться даже за себя. Где ответ за Кремль? Сейчас я все чаще задаюсь вопросом, а должны ли простые люди поддерживать такое государство?

У меня дети, семья. Должен я поддерживать тех, кто продолжает вести бизнес со странами, которые хотят уничтожить наше государство? Я не хочу. Меня тошнит от них всех. Сегодня моя жизнь в опасности по причине того, что половина нашего правительства ведет себя как предатели. Им плевать на людей, которые поддерживают Россию в медийном пространстве. И все это ради того, чтобы снова подружиться с Западом и снова отдыхать в Куршавеле.

Когда государство не слышит твоих призывов, единственный доступный вариант – это язык ультиматумов. Не пора ли журналистам, наконец, говорить с государством именно таким языком.

А знаете, что больше всего тошно? Тошно каждый раз слышать одни и те же слова: "Мы просто так этого не оставим. Наш ответ будет адекватный и точный". За Кремль. За Прилепина. За школу в Польше и дипломата в Турции... Только почему-то кажется, что самая грозная реакция за дроны, атаковавшие Кремль, прозвучала уже в тот же день - из уст градоначальника Москвы Собянина. Он сказал: "Запускать беспилотники в Москве теперь запрещено!"

Поэтому завершу словами Маргариты Симоньян:

- Хватит уже говорить, что мы на все ответим. Люди не могут больше это слышать. Хватит использовать слова "провокация", "готовим ответ". Вы даже не представляете, как такие фразы режут слух. Чем больше подобный заявлений, тем меньше народ им верит. Люди верят в то, что видят.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх