На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Бойцы "Русича" расстреляли сдающихся ВСУшников. Разгорелся спор и скандал

В около военных пабликах идёт жаркий спор по поводу расстрела пленных.

Телеграм-каналы сообщают, что воюющее в зоне СВО штурмовое подразделение «Русич» якобы выложило видео уничтожения сдающихся солдат ВСУ.

Однако, как утверждают уже сами авторы ролика, после этого к ним стали поступать настойчивые требования удалить запись, в противном случае могут возникнуть проблемы с правоохранителями.

Вообще, строго говоря, штурмовое подразделение "Русич" - это не регулярная российская армия, а штурмовое подразделение ДНР, входившее раньше в ЧВК "Вагнер", а теперь в ЧВК "Редут". И ее командиры уже давно внесены во все санкционные списки ЕС и США.

Бойцы пока что ответили отказом:

«Ничего удалять мы не собираемся и свою позицию будем высказывать в том ключе, в котором мы считаем нужным… Мнение каких-то казнокрадов и предателей, полагающих, что надо рисковать жизнью русских бойцов для взятия в плен как можно большего числа «азовцев» (которых потом с удовольствием обменяют на условного Медведчука) – для нас не является и не будет являться достойным внимания», – пишет канал «Русича».

Понять аргументы требующих удалить запись можно – в открытый доступ выкладывается то, что потом может быть использовано врагами России, которые и так без конца трубят о «военных преступлениях» русских. Украинцы после этого заявили, что у них есть в наличии уже четыре таких видео.

При этом в ходе спора телеграмм-канал военнослужащих 105-го стрелкового полка НМ ДНР выложил запись с трофейной камеры погибшего «азовца», где зафиксирован момент расстрела уже украинскими военными русских солдат, согласившихся сложить оружие.

«В очередной раз о том, с кем мы воюем. Для всех тех, кто орёт про «нельзя всех украинских солдат под одну гребёнку». Сука, можно. Без лишних сомнений и сожалений. Видишь укропа – убей, иначе он убьет тебя. Ведь он, в отличие от тебя, наш добрый и сердобольный друг, не задумываясь выстрелит в тебя при случае – вооружённого и безоружного. Целого или раненого. Потому что для них – мы враги. Пора бы уже воспринимать их также. Как минимум тех, кто берёт в руки оружие. С остальными разберёмся позже», – комментируют донецкие бойцы.

Вообще, я честно скажу, что не знаю, как относиться ко всему, что описано выше. Потому что я видел этот 13-секундный ролик под названием "В около военных пабликах идет жаркий спор по поводу расстрела пленных. Воюющее в зоне СВО штурмовое подраделение "Русич" вылож"

Выложен он был 28 февраля, и его можно было увидеть в общественном доступе VK. Там действительно видно - идет бой, атакующие уже находятся в окопе обороняющихся, следует резкий крик, чтобы те, кто находится в бункере, выходили оттуда, двое выпрыгивают, падая на колени с поднятыми руками и отбрасывают по команде автоматы - после этого следуют выстрелы на поражение. Все это происходит на дикой скорости. Зрелище малоприятное, особенно не для подготовленных.

Вот только есть одно самое главное "но". У атакующих - повязки синие, и они с автоматами М16. А вот у обороняющихся, которых расстреляли - повязки белые...

Возможно, этот тот самый эпизод, о котором рассказал уже телеграмм-канал военнослужащих 105-го стрелкового полка НМ ДНР...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх