На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

"Это будет денежная афера века. Денег лишатся все". Экономист раскрыл тайну

Известный российский экономист Валентин Катасонов сделал предупреждение, которое при кажущейся на первый взгляд абсурдности, при детальном рассмотрении может оказаться правдой, способной поставить на колени все человечество.

По словам эксперта, представители транснациональной глобальной верхушки планируют провернуть невиданную по своему масштабу и неслыханную по своему цинизму крупнейшую за всю историю человечества аферу с деньгами.

Об этом Валентин Катасонов заявил на YouTube-канал «Точка Сборки».

По словам эксперта, так называемые "хозяева денег" вынашивают планы заменить все привычные средства расчёта в виде наличности на их цифровые аналоги. При этом обязательным фактором при замене должен стать фактор внезапности: предупреждать людей заранее никто не станет.

Как разъяснил Катасонов, решение о переходе с простых фиатных денег на их цифровые копии будет принято одновременно и централизовано всеми странами мира. Центробанкам по всей планете просто дадут соответствующую команду и они начнут её незамедлительно исполнять.

При этом, предупреждает эксперт, людей просто поставят перед фактом. Им будет объявлено, что начиная с этого дня, все их средства размещенные на банковских вкладах и наличные в кошельках, больше не принимаются в качестве инструмента оплаты и накоплений. Все сбережения в принудительном порядке придется обменять.

Но самое интересно произойдет позже, предупреждает Катасонов. Первое что придется сделать человеку, чтобы иметь возможность обменять старые наличные деньги на новые цифровые, это предоставить справку о доходах. У всех будет истребован официальный документ подтверждающий источник накоплений.

Второе. Даже после того как человек подтвердит законность происхождения своих кровных и на его индивидуальный счёт начислят новую цифровую валюту, он больше не сможет тратить свои же деньги по своему усмотрению. Все расходы людей будет контролировать система, которая поставит ограничения на приобретение тех или иных товаров. Грубо говоря, если в этом месяце вы уже приобретали алкоголь, то сделать это повторно не получится в течении определенного количества времени. Так же одномоментно можно будет побороть и табачную зависимость. Впрочем, это все мелочи, основная проблема лежит совсем в иной плоскости.

Государство будет знать все финансовые телодвижения всех своих подданных и скрыть от него уже больше ничего не получится. Все доходы и расходы населения у контролирующих органов будут как на ладони. Катасонов уверен, что наличные деньги полностью выведут из обращения.

Те граждане, которые к моменту перехода на цифровые деньги не сумеют доказать законность происхождение своих сбережений, останутся у разбитого корыта. Людей, которые жили на неофициальные доходы, ждут очень серьезные проблемы.

По мнению Катасонова, конечной целью масштабной подмены имеющихся у населения средств на цифровые аналоги, станет разрушение веками сложившегося порядка, при котором человек сам мог решать, на что ему потратить имеющиеся у него средства. После того как переход на цифровые валюты завершится, у населения резко сократится возможность выбирать покупки.

Эксперт не исключает, что на каком-то этапе будет введён всеобщий социальный рейтинг и у всё большего количества людей начнёт постепенно исчезать возможность приобретать своё личное жилье, автомобили и даже предметы быта. Все в конечном итоге сведется к тому, что гражданам будет доступна только аренда.

Это планируется делаться для того, чтобы методично, шаг за шагом, искоренить весь класс частных собственников. Подавляющая масса людей, по тайному замыслу глобальной элиты, вообще должна будет перестать владеть чем бы то ни было, что в конечном итоге превратит их в бесправных индивидов.

"Грядёт масштабная подмена денег. Теневой план элиты, который сильные мира сего держат в тайне, создан для того, чтобы ввести тотальный контроль над всеми финансовыми потоками и получить инструмент давления на практически любого члена общества", — резюмировал эксперт.

При кажущейся, на первый взгляд, невероятности теории, озвученной Катасоновым, не стоит забывать, что массовое подчинение людей воле глобального правительства мы уже могли наблюдать. Достаточно вспомнить пресловутый ковид, заставивший ходить всю планету в масках, который затем исчез как по мановению волшебной палочки.

Теперь ВОЗ нам обещает полную цифровизацию, которую должны утвердить как раз в ближайшее время.

Так что схема уже обкатана - подчинить людей чьей-то воле, не представляется такой уж невероятно сложной задачей.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх