На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    ...история повторяется в виде фарса. Уже это проходили : будем бить врага на его территории ...((( ."Мы не в "серой з...
  • Дмитрий Николенко
    Они не хотят уезжать. Значит пусть остаются, но в качестве удобрения.Кореновка восстал...
  • Сергей Бунцов
    Мы русские, а у маминого отца было имя Иосиф, русские давно перенимали чужеземные имена- еврейские, греческие, римски...Садальский, увиде...

Путин взял Беглова на карандаш. Питер больше не культурный центр №1

Похоже, на главного по Питеру Беглова начали обращать внимание, причём пристальное. И дело не только в том, что некогда первый культурный город страны прерварщается в рассадник миграции и центр различных влиятельных диаспор - об этом пишут регулярно.

Вы заметили, как Санкт-Петербург утратил титул главной культурной достопримечательности страны?

Прекратил был центром туризма "номер один" и остался где-то там, в 90х - 00-х?..

Вот и первая весточка прилетела от Путина.

Путин: "Санкт-Петербург, безусловно является мировым центром туризма, но почему-то у нас Петербург по популярности находится только на третьем месте, после Москвы, Московской области и Краснодарского края. Как же так, Александр Дмитриевич?".

Беглов: "Нууууу, у нас.....ээээээ..... холодное море в сравнении с Краснодарским краем....." И там.....эээээ...

Путин прерывает мычание и поток сознания: "Секундочку, там нет Эрмитажа, Русского Музея, Исаакиевского Собора, там нет Петропавловской крепости, там нет первого музея в истории России, Кунсткамеры, 12 Коллегий и ещё много чего нет. А у вас, это всё есть".

Далее долгая неловкая пауза, странная улыбочка на лице градоначальника Петербурга и полнейшее недоумение...

Проходит какое-то время, довольно короткое, и на Северо-Запад России едет уже Патрушев:

"Нелегальная миграция остаётся питательной средой для терроризма и экстремизма, надо усилить противодействие, особенно на Северо-Западе России, пресекать попытки формирования этнических анклавов.

Учитывая многочисленные нарушения в миграционной сфере, а также угрозы проникновения на территорию округа под видом трудовых мигрантов и вынужденных поселенцев лиц, причастных к диверсионно-террористической и экстремистской деятельности, прошу усилить работу по противодействию нелегальной миграции, пресекать попытки формирования этнических анклавов и незаконной трудовой деятельности иностранных граждан, своевременно выявлять среди мигрантов лиц, склонных к совершению противоправных действий".

Если вы думаете, что говоря о Северо-Западе России, Патрушев не имел ввиду Санкт-Петербург, а говорил о каких-то других городах и ситуации в целом, то вот вам табличка, где не учтены еще отдельные данные за 2023-й год:

А про азербайджанскую мафию (дело Турала) в Петербурге и их покровителей, не написал только ленивый.

Всем в Питере известно, что Беглов - уроженец Азербайджана со всеми вытекающими из этого последствиями.

Вот какие цитаты о нем появляются то в СМИ, то в соцсетях:

"Дружба Беглова с главой азербайджанской диаспоры бизнесменом Вагифом Мамишевым насчитывает десятки лет. Крепкие отношения двух дельцов принесли немалую прибыль предпринимателю и огромные убытки городу. Своеобразный распил бюджета бизнесом, подконтрольным главе азербайджанской диаспоры, друзья начали ещё тогда, когда нынешний градоначальник трудился в Смольном главой канцелярии – в 2002 году.

Карьерный рост Беглова только способствовал проворачиваемым схемам и укреплял связь между земляками. Кроме того, при помощи Беглова Мамишев смог укрепить своё влияние в городе на Неве".

или

"Лидер диаспоры Вагиф Мамишев не скрывает взаимовыгодных связей с Бегловым, они оба уроженцы Азербайджана и открыто подтверждают свою дружбу в СМИ. Несмотря на то, как уверены некоторые эксперты, такое сотрудничество причиняет убытки городу, Смольный отдает азербайджанским представителям высокооплачиваемые крупные контракты".

Или:

"Проверка правоохранительных органов компаний, отвечающих за уборку снега в Петербурге, выявила тесные взаимоотношения между губернатором региона и азербайджанской диаспорой города. В частности, как оказалось, выходец из закавказской республики возглавляет фирму, провалившую мусорную реформу. Кроме того, представители диаспоры есть и в руководстве предприятий, ответственных за уборку снега".

Также есть версия, что техника для уборки снега приобреталась в прикаспийской республике. Что оказалось далеко не лучшим решением: машины, рассчитанные на теплый климат Азербайджана, не способны эффективно работать в самом северном мегаполисе мира – Петербурге.

Поэтому в Питере все чаще и говорят - поскорее бы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх