На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Вот спрашивает лицемер о свободе. О какой свободе можно говорить в стране, которую унавозили азиатами не спросив граж..."Это последний ба...
  • Sergeu Kanu
    мульт про кота Леопольда надо чаще паказыватьОдесская полицейс...
  • Александр Рожков
    Вы по собственному опыту так считаете?Эфир ТВ Украины в...

Гениальная схема британцев, как заставить народы уничтожать самих себя

Итак, схема сейчас такая. Британия поставляет оружие Украине, а та воюет против того, против кого нужно Британии. В случае успешного контрнаступа украинцы могли бы рассчитывать на еще большую поддержку англичан, на еще большее количество оружия. А вот в случае неудачи, говорят, поддержка может уменьшиться, настроение у дающего - испортиться.

что в принципе мы и видем.

А теперь просто заменим Украину на Новую Зеландию и перенесемся на много-много лет назад...

Когда европейцы открыли Новую Зеландию, ее населял крайне воинственный и непокорный народ – маори. Это были очень дисциплинированные, отважные воины, отличающие особой силой, агрессивностью и боевыми качествами.

Сегодня маори, кстати, известны благодаря тому самому устрашающему танцу с высунутыми языками и зловещими криками. Ну, и еще маори имели (а их потомки и сейчас часто имеют) очень характерные и узнаваемые татуировки:

Ну, так вот. Маори были чем -то вроде спартанцев, но только на другом конце света. И европейцы не смогли просто взять и захватить их, превратить в рабов.

Нет, ну если бы они хотели, конечно, могли бы снарядить мощную армию и отправить ее к Новой Зеландии...

Но - расстояние огромнейшее. От той же Британии Новая Зеландия находится в аккурат на противоположной стороне Земли. 20 тысяч километров по прямой! С учетом изгибов маршрута – и того больше.

Тащить так далеко целую армию было накладно. Поэтому англичане поступили проще.

Маори представляли из себя не единый народ, а множество разрозненных племен, которые время от времени воевали друг с другом. Ну, это, собственно, типичная ситуация для родоплеменных сообществ. Кровная месть, захват территорий и рабов, узурпация власти и так далее.

Только вот вооружены маори прежде были дубинками и копьями, что не позволяло иметь какому-то племени тотального преимущества.

И тогда англичане придумали "гениальную" схему. Они начали продавать маори огнестрельное оружие. Но продавать часто даже не за какие-то товары (вроде свиней), а за ...головы самих же маори...

Ну, то есть, если хочешь получить ружье – принеси голову своего врага и получишь то, что хотел.

Возник даже термин – "мокомокаи". Это голова маори с характерными татуировками, которую сами же маори меняли на оружие у англичан.

Теперь представьте, что там (на островах) началось. Допустим, какое-то племя приняло предложение англичан и обзавелось парой ружей. Это позволяло им легко напасть на соседнее племя, отомстить за прошлые обиды, да еще и получить несколько новых голов, которые можно обменять на новое оружие.

С другой стороны, то племя, на которое напали с невиданным чудо-оружием, не будет ведь сидеть на месте? Оно тоже пойдет к англичанам и тоже обменяет свои "трофеи" на огнестрел.

И в итоге получилось так, что маори начали тотально вооружаться. И сразу же пускать в ход это новое оружие.

Тот период так и назвали – "мушкетные воины". За 40 лет произошло свыше 3000 (!!!) военных походов. Маори уничтожали сами себя – 20% от всего населения, и около 80% самых сильных и смелых мужчин были истреблены...

Англичанам же не нужно было особо на это тратиться. Достаточно было периодически отправлять в Новую Зеландию корабли, забитые ружьями и патронами.

В итоге они все-таки захватили острова, когда маори ослабели настолько, что противостоять британцам уже не могли. Кстати, произошло это не так давно. Мушкетные воины происходили во времена Пушкина, в начале 19 века.

Согласитесь, несмотря на всю циничность и античеловечность, это гениальная схема. Любая война требует оружия и солдат. Содержать солдат дорого, да и это же все-таки свои люди...

Поэтому в зону боевых действий отправляется только оружие, а солдаты находятся на местах. Причем им ставится простое условие:

Оружие в обмен на военные успехи (головы врагов). Есть военные успехи – есть много оружия. Нет успехов – оружия не дадим.

В итоге оружие стреляет, англичане не гибнут. Да и зачем им гибнуть, если оружие делает свое дело и маори с каждым днем становится все меньше?

В общем, я думаю, вы поняли, к чему это все...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх