На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Ваххабитами не спужаете - с ними уже разобрались во второй чеченской! Думаю бандерофашисты на порядки хуже и опаснее ...Подоляка: "Погран...
  • Sergiy Che
    ...Всегда!! Именно поэтому тебе и своре таких как ты, оную Правду было ВСЕГДА нечем крыть и как вся такая обосравшаяс...Соловьев в бешенс...
  • Романовская Марина
    Соловьёв в отпуске либо на фронте. Иногда мне думается, что он работает 24\7. Мигрантская тема безусловно раскручивае...Соловьев пропал и...

"Диалог с ..." Какую новую песню пообещал Шаман?

Большинство из нас считает Сергея Бодрова олицетворением нас самих. За честность, простоту и умение несколькими фразами выразить всю суть русской души, русского человека и самой России. Он - возможно, наш главный современник, какими были когда-то для кого-то Пушкин или Гагарин.

До Бодрова был, - наверное, Цой.

А вот для нынешней молодежи, по крайней мере, я на надеюсь на это, - Ярослав Дронов. За один месяц - июль - о нем узнала вся Россия. Его песни "Встанем" и "Я - русский" без слез слушать нельзя. Я слушал их с десяток раз и каждый раз не мог сдержаться. Он появился в такой нужный момент! С такими пронзительным голосом и такими точными словами.

Его ролики набирают десятки миллионов просмотров. Видел немало видео, где выкладывающая в соцсетях свою жизнь молодежь - даже афроамериканки, ни слова не понимающие по русски, рыдают в кадре, слушая эти песни. Хватаются от эмоций за рот, комментируют с неописуемыми эмоциями. Для них, вернее, для всех англоязычных партнеров эти ролики Ярослава Дронова, он же - Шаман (Shaman), - идут с переводом песен титром внизу экрана. Так что все, о чем поет Ярослав, они прекрасно понимают.

Для меня же самым большим потрясением, помимо самих песен, конечно, стало то, что и слова, и музыку этот человек написал сам.

Для России этими песнями он делает сейчас ни на миллиметр не меньше, чем те, кто находятся на передовой.

Делает - и для нас с вами. И - для того, чтобы донести миру правду.

Просто потрясающе, что он поет и как поет. Такое ощущение, что его нам послал Бог, чтобы мы сами осознали свою сущность и свою силу. Что последний оплот правды, дарованной Господом, остались  отстаивать на Земле только русские. Последний оплот человечества. Выдерживая колоссальное давление всего мира. Ведь это - судьба, это дано не каждому. Родиться в этой стране и иметь такой характер и такую волю правды, чтобы выстоять против них всех.

И когда слушаешь Ярослава - думаешь, какая Пугачева? Какой Макаревич? Это он себя называл русской культурой, которая вместе с ним бежала из страны? Оставив Россию без этой самой культуры. Макаревич, лучше выбрось гитару, послушай Ярослава - и тогда поймешь, что тебе больше не надо петь. Пей чай вечером и слушай "Я - русский", культура ты наша!

Хотя, наверное, - не будет. По крайней мере его сородич - Ксения Собчак - уже отрицательно высказалась по песне "Я - русский". Кто б сомневался.

Я понимаю, что почти все слушали эти песни.

Но вот буквально несколько фраз из них.

Я - русский!

Такой какой есть, и меня не сломать.

И все потому что

Я - русский! Я иду - до конца!

Я - русский! Моя кровь - от отца!

Я - русский! И мне - повезло!

Я - русский! Всеми миру назло!

Встанем!

Встанем! Пока еще с вами мы живы и правда за нами!

Там сверху на нас кто-то смотрим родными глазами

Они улыбались как дети и в небо шагали

Встанем! И ближе к ним станем!

Встанем!

Пока рядом с нами Господь, и истина с нами

Мы скажем спасибо за то, что победу нам дали

За тех, кто нашел свое небо и больше не с нами

Встанем! И Песню затянем

Встанем!

И бьется сильнее в груди наша вечная память! Между нами...

Встанем! Герои России останутся в наших сердцах

До конца...

Встанем!

И вспомним все тех, кого в этом огне потеряли

Кто шел умирать за свободу, а не за медали

Я знаю, что мы обязательно встретимся с вами...

***

Мне порой кажется, что западники - это как кошечки и собачки. У них нет исторической памяти. Живут на уровне нынешних сиюминутных рефлексов. Где длиннее колбаса и более последняя модель смартфона.

Такой народ не может вести человечество в будущее. Потому что с таким подходом мало кто останется в конце. В борьбе за самую длинную колбасу (а она с каждым годом будет все длинее и длинее) и самый последний гаджет они съедят друг друга. Человечество превратится в каннибалов, которых при этом они же сами будут называть уже даже не демократами, а эльфами и фейями. А скрываясь за этими волшебными и добрыми словами - дальше и дальше жрать друг друга.

Человечество могут повести за собой только русские. С их памятью и ничем неискоренимым внутренним чувством справедливости. Такие, как Ярослав Дронов. Дай Бог ему долгих лет и дожить до счастливой старости.

А пока - о его юности. Я думаю, многим интересно - кто он такой и откуда взялся.

Ему - 30 лет. Родился в городе - Новомосковск. Его прабабушка солировала в Оренбургском хоре. Отец играл на электрогитаре, мама - хорошо пела. Поэтому-то и сам он запел в четыре года. Уже тогда вышел на сцену, которую больше не покидал. У Ярослава - три музыкальных образования, одно из которых - Гнесинка.

Участвовал в двух мызыкальных телешоу - "Фактор А" и "Голос", а с 2017-го года начал сольную карьеру. В 2020-м году взял себе псевдоним Shaman. Но это он не сам придумал - такое прозвище дали ему поклонники в комментариях в соцсетях. Тогда же сделал прическу с теперь уже знаменитыми "дредами".

Год назад на него обратил внимание известный продюсер Виктор Дробыш, однако музыкант слова и песни по-прежнему продолжал и продолжает писать только сам. В феврале вышля его песня "Встанем", а окончательную известность он получил в июле, выпустив клип "Я - русский".

В августе вживую спел Гимн России в Крыму, и вместе с ним пели, встав со своих мест, 2,5 тысячи крымчан. А на YouTube это выступление за несколько часов собрало более миллиона просмотров.

Сейчас - ко Дню народного единства - он записал новую песню - "Вызов". А следующаей песней, как анонсировал Ярослав, будет "Диалог с Богом".

Интересно, какое откровение ему будет дано. Что дальше делать России? Хотя, если честно, судя по начавшемуся вою с двух сторон Атлантики, Владимир Путин вроде бы неплохо справляется со своей задачей. 

Запад вообще должен дойти до состояния средневековья - только в этой точке он осознает все то, что цинично творил последние 500 лет с народами Земли. И должен начать оттуда заново - с новыми мыслями и пониманием того, что для человека есть нечто большее, чем длинная - длинная колбаса...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх