На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...
  • Владимир Сабакарь
    Да не слепец я. Я об этом всегда не скрывал свои хотелки - наказать (выпороть) нынешних  коммунистов.  Сам я коммунис...Защитник мигранто...

В Армении нашелся тот, кто бросил вызов Пашиняну

Вообще-то многие не знают, но представители армянской оппозиции утверждают, что де-факто Пашинян сдал Баку не только то, что уже было не раз озвучено, но и важные армянские «анклавы». Речь идет о селе Тигранашен в Араратской области и шести селах в Тавушской области (на карте Армении в нижнем правом углу).

Пашинян еще весной текущего года публично заявил о том, что названные населенные пункты не входят в те 29,8 кв. км Армении, которые согласно мирному довговору остались за Арменией. Фактически, по утверждению оппозицию, якобы он подарил их Азербайджану.

Однако это не просто села, это важные транспортные артерии, чьё значение трудно переоценить. Через них проходят автомобильные трассы из Армении в Грузию и Иран, и сегодня Азербайджан, если ему понадобится, может с легкостью их заблокировать. Причем что самое интересное, эти села никогда не относились ни к Нагорному Карабаху, ни к Азербайджану, а исторически являлись территорией Армении.

Армянский оппозиционер Мика Бадалян, уверен, что таким образом, Никол Пашинян сделал последний шаг, перед тем как реализовать проект "Зангезурский коридор" и фактически сдать Сюник. Для Баку этот шаг очень важен, так как его основная стратегическая задача установить контроль над "Зангезурским коридором", что напрямую свяжет Азербайджан с Нахичеванью и Турцией.

Но кто спросит Пашиняна за  эти села, да и за Нагорный Карабах тоже? Оппозиция в лице прежних лидеров Армении - Кочаряна и Саргсяна - была Пашияном доблестно зачищена. И тут появился он... Генерал-майор. В прошлом - министр обороны Армении...

Пашинян срочно на днях связался с послом Армении в России Вагаршаком Арутюняном. И запросил у него комментарий - что означает заявление бывшего министра обороны Армении Аршака Карапетяна, который объявил во всеуслышание о своем решении бороться с Пашиняном ради сохранения суверенитета Армении. Для этого он создает оппозиционное движение, целью которого является — освобождение Армении от внутренних врагов.

Как утверждают обозреватели издания "Жоховурд", в ходе телефонной беседы, Пашинян попросил Арутюняна уточнить информацию, кто стоит за Карапетяном и чего следует ожидать. При этом армянский премьер был крайне удивлен поведением Карапетяна, ведь не так давно именно тот рекомендовал его политическому руководству России.

"Карапетян был тем человеком, который привёл Никол Пашиняна к руководству РФ, убеждая его в том, что новый премьер и его команда не "соросовцы", — пишут журналисты издания.

Однако сегодня позиция Карапетяна резко изменилась. Генерал подчеркнул, что трагедия произошедшая в Арцахе, стала возможной "из-за трусости и предательства действующие власти Армении, которая бросила армянское население Арцаха на произвол судьбы".

Также Карапетян подчеркнул, что был уволен из-за того, что им был отвергнут ультиматум предъявленный ВС Азербайджана, и отдал приказ открыть огонь на поражение в случае нарушения границы Армении.

Независимо оттого, стоит сейчас за Карапетянам Москва или нет, становится очевидно, что у Пашиняна со временем будет выход только один - бежать. И ему очень сильно повезет, если ему это дадут сделать...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх