На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

Черные метки на домах и сошедший с рельс эшелон. Партизаны Харькова существуют

В Харькове на домах, где размещается личный состав украинских националистов, наемников или боевиков ВСУ, народное сопротивление теперь наклеивает особые метки. В СБУ и ВСУ их прозвали «черными метками», предвестниками беды.

Выходя из дома, украинские боевики теперь всегда внимательно осматривают фасад здания на наличие на нем каких-либо знаков, рисунков или наклеек.

Появление их — это первый признак того, что дом «засвечен» народным харьковским сопротивлением.

По мнению местной СБУ, оно существует, и его уже связывают как минимум с двумя случаями попадания российских ракет по местам проживания наемников и специалистов НАТО.

По информации, которая гуляет по харьковским Telegram-каналам, это все дело рук «харьковских партизан», которые передают координаты мест проживания наемников и боевиков российскому командованию.

Как только на доме появляется «таинственный знак», военнослужащие ВСУ теперь тут же сворачивают свои вещи и перебираются в другой дом. Рисковать своими жизнями и ждать прилета ракеты они не хотят.

А еще в последнее время в Харькове кто-то рисует на автомобилях украинских военных, припаркованных на улицах города, пятиконечные звезды.

«Считаю, какой-то общей организации, которой управляют из одного центра, я думаю, что на Украине нет. Но в каждом украинском городе однозначно есть свой очаг сопротивления. В условиях беззакония, творящегося на Украине, его не может не быть по определению, — считает экс-народный депутат Украины,политик Спиридон Килинкаров.Я думаю, что это больше инициатива людей снизу, чем координация кем-то сверху. Люди интуитивно чувствуют несправедливость и пытаются с этим бороться теми средствами, которые им доступны. Это стихийная защитная реакция людей на беспредел властей. Сопротивление на низовом уровне набирает обороты и будет только разрастаться».

Но вот уже пришло новое сообщение. В Харьковской области подпольщики пустили под откос военный эшелон с боеприпасами и техникой для ВСУ. Расследователи из СБУ в ярости - несмотря на активный поиск партизан, пока ни один из них не пойман. Вот что пишет военный эксперт подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники информации:

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх