На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Один против мигра...
  • Николай Егоров
    ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА за РАБОТОЙ !!!"Волосы встают ды...
  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...

Вместо денег - сертификаты. Как на Украине теперь поступают с военными

Ведь всем же понятно, почему украинское командование не забирает тела своих солдат, которые приходится собирать российским военнослужащим. И почему так много украинцев записывают в "пропавших без вести".

Причина - денег нема. Или, по-другому, деньги-то - е - только предназначены они в основном для других.

А так - нет тела - нет вроде и воина. А может, он русским сдался? Или, например, каким-то путями уже давно оказался в тех странах, что с запада Украины. За что им платить?

Сейчас же в Незалежной придумали и вовсе уникальный способ - как "не платить" вполне официально. Теперь на Украине начали выдавать сертификаты семьям погибших или уволенных по тяжелым ранениям - на сумму 2 млн. гривен (3 820 000 руб.). А вся думка заключается в том, что обналичить этот сертификат можно лишь в 2026 году. Через три года!

Вот взгягите на фото этого сертифакта. Выдан - 23 сiчня  (января) 2023 года. Получить можно - 2 лютого (февраля) 2026 года.

Большинство людей на Украине сейчас с трудом выживают, поскольку работы нет, или, в крайнем случае, - работа малооплачивамая. Для тяжелораненых или для многих семей погибших эти деньги и есть то, на что можно было прожить. А тут - красивая бумажка с печатью и подписью Министра финасов.

Так и хочется вспомнить, как у Грициана Таврического из "Свадьбы в Малиновке" тоже был свой министр финансов - он же адъютант Попандопуло, - который не то что сертификаты - деньги рисовал со своей личной подписью!

Но если даже украинцы в связи с этим и не вспоминают Попандопуло, то у них по идее должны возникнуть как минимум четыре других вопроса, касательно этого сертификата:

А сколько будет стоить гривна через  три года? По итогам этой войны.

А не скажет ли новый Президент Украины, выборы которого по плану должны пройти в 2024-м году, что за эти сертификаты он отвественности не несет, и все вопросы по ним - к предыдущему Президенту.

А не придумают ли с этим сертификатом что-то еще, чтобы отложить эти выплаты?

Ну, и главный, конечно, вопрос, - а будет ли через три года Украина и, если вдруг - нет, кто понесет финансовую отвественность за эти сертификаты?

В любом случае, память по поводу всех этих долгосрочных сертификатов или облигаций, у советских людей (а как минимум половина украинцев были советскими) - не очень хорошая.

Если раньше, тех кого забрали в украинскую армию получали неплохую з/п и их семьи могли на нее нормально жить,  то сейчас многие разъяренные жены и матери, которые потеряли своих мужей и сыновей стараются хоть как-то доказать судьбу своих мужчин. А тут теперь - еще и сертификаты...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх