На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Что сделает Киргизия, если мы разнесем завод Байрактаров на Украине

Что сделает Киргизия, если мы разнесем завод Байрактаров на Украине

Согласитесь, странная постановка вопроса в заголовке. Но, к сожалению, самая что ни на есть актуальная.

Еще недавно Киргизия была едва ли не нашим последним оплотом в Средней Азии. Казахстан, Узбекистан, Таджикистан - уже все решили зарабатывать свои пять копеек (а Казахстан и не пять копеек) за счет служения интересам США.

Бишкек вроде бы сохранил русский язык в качестве второго государственного, открыл широкий канал для параллельного импорта западной продукции в Россию, не ставил нашей стране ультиматумов. Официальные лица Киргизии отмечали, что не пойдут на поводу у Запада и не станут менять хорошие отношения с Москвой на подачки от НАТО.

Но все, похоже, изменилось после того, как Казахстан сдал с потрохами киргизов американцам за их поставки в Россию 14 беспилотников DJI AgrasT30, вот этих самых:Казахстан штрафует Киргизию за то, что та помогает России. И сдает ее США

Каждый такой изъятый тяжёлый дрон китайского производства оценивался в 1,1 миллионов рублей, а общая стоимость всей партии составляла 15,8 миллионов.

Какой-то там тяжелый разговор был после этого.

И что происходит теперь.

А теперь Президент страны Садыр Жапаров готовится подписать с президентом Владимиром Зеленским соглашение о строительстве в Киргизии завода по производству дронов...

На днях военная разведка Киргизии и ГУР Украины подписали меморандум о сотрудничестве. Кроме того, сторонами готовится большой договор по информационной безопасности противодействию угроз территориальной целостности, защите информации и военно-техническом сотрудничестве.

Но инсайдерский телеграм-канал "Это ещё не конец" сообщил, что в рамках будущих соглашений - в случае ударов России по заводу "Байрактар" на Украине - в Киргизии будет построен такой же комбинат полного цикла по сбору дронов. Большая часть производства будет заточена под отвёрточную сборку. Технологически не самая развитая Киргизия с такой задачей справится.

Разумеется, удары по дроновым заводам на Украине русскими ракетами - вопрос времени. Однако, открывая производство у себя в стране, Бишкек забывает о важном факторе - русской военной базе возле Бишкека.

И вот тогда возникает вопрос - а не предложит ли подмигивающий Средней Азии блок НАТО вступиться за Киргизию в случае ударов России по заводам украинского происхождения? Сам он, конечно, в итоге не вступится, а вот вооружение киргизам пришлет - чтобы разжечь любую новоую горячую точку против России.

Мне кажется, нам надо прекратить уже жить иллюзиями. Перейти к более реальной и конкретной политики.

Ну, не хочет Средняя Азия дружить с Россией - разве это не видно? Ну, не надо! Прям завтра выключить все эти среднеазиатские страны из нашего экономического партнерства. После чего уже через месяц им будет не нужна никакая Америка.

Ну, не работает ОДКБ - значит забыть про него!

Есть страны, в которых мы совершенно точно уверены. Белоруссия, Иран, Китай, Северная Корея, возможно, Индия - значит развивать отношения с ними и быть добрыми, помогать - только им.

Ведет Грузия уже другую политику - ту, которая идет на пользу России - значит уже завтра с ними надо встречаться и расширять, я надеюсь, в будущем наши дружеские отношения. Как-то решать вопросы с Абхазией и Южной Осетией.

Надо двигаться намного быстрее. Двигаться не согласно запланированному графику встреч, определенному на месяц или на год вперед, а мгновенно - по ситуации. Вышла какая-то новая информация - сразу сели в самолет, и полетели на решение вопроса.

И главное - не плыть против течения, как со Средней Азией, надеясь, что там, где-то за поворотом, скоростная горная река превратится в пруд...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх