На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

В Хабаровске экс-глава украинского землячества хотела взорвать мост через Амур

Жили были в Хабаровске "истинные" украинцы - Наталья Романенко и Владимир Фетисов. Они считали себя наследниками десятков тысяч украинцев, которые переселялись еще в царские времена.

Переселенцы из Малороссии компактно селились в Приамурье и даже создали свою Республику "Зелений Клин". Переселенцы в те времена самоорганизовались и старались сохранить свою культуру и даже выпускали газету на малороссийском языке.

Впоследствии, подавляющее большинство украинцев ассимилировались и на сегодняшний день считают себя русскими.

Жили были в Хабаровске "истинные" ук-цы - Наталья Романенко и Владимир Фетисов. Они считали себя наследниками десятков тысяч ук-цев, которые переселялись еще в царские времена.

Но Наталья и Владимир решили создать честную схему по освоению бюджетных денег. Так, Романенко вдруг вспомнила, что она очень любит украинскую культуру и создала украинское землячество "Криниця", где стала его главой, а Фетисов как раз был начальником управления нацполитики Правительства Хабаровского края - то есть, начальником национальных объединений, или - диаспор.

Эти два афериста в течении нескольких лет устраивали культурные акции - дни украинской культуры, фестивали, поддерживали творческие коллективы и всё это делалось на бюджетные деньги. Благодаря поддержки подобных мероприятий за это время некоторые жители Приамурья вдруг вспоминали, что у них тоже есть украинские корни.

Наталья Романенко занималась поддержкой украинцев в Приамурье "для души", а официально работала в воинской части Внутренних войск МВД РФ, где служила в ансамбле. Она настолько уверенно себя чувствовала, что в 2014 году со своим ансамблем «Батькивська криниця» поехала на Майдан и там выступала в его поддержку. Правда, её поступок в воинской части не оценили, и уволили с "тёплого места".

Жили были в Хабаровске "истинные" ук-цы - Наталья Романенко и Владимир Фетисов. Они считали себя наследниками десятков тысяч ук-цев, которые переселялись еще в царские времена.-2

Но она настолько себя уверенно чувствовала, что, используя свои связи в правительстве Хабаровска, попыталась в суде оспорить свое увольнение из правоохранительного ведомства.

Но! Все хорошее, когда-нибудь заканчивается. После того, как посадили Фургала, "пилить" бюджетные деньги стало невозможно и Владимира уволили. Оставшись без бюджетных денег своего покровителя Наталья как-то не очень хотела заниматься развитием украинской культуры, и у них созрел план.

Обидевшись на Россию и политику Путина, "друзья по несчастью" сплотились и решили уехать из РФ. Но перед тем как уехать, они решили сорвать свой "последний куш". Решили выполнить задание украинских спецслужб - взорвать мост в Хабаровске, который является частью Транссибирской магистрали и федеральной трассы М-58 «Амур».

В общем, этих бедолаг поймали на КПП «Малиновка» в Верхнеуслонском районе Татарстана. Полицейский случайно остановил их машину и заметил какое-то беспокойство. Решил проверить багаж в машине. И инспектор "сорвал" Джек-пот - он обнаружил взрывчатку.

Она была упакована в коробки, обернута пленкой и спрятана в багажник. Предварительная экспертиза показала, что 20 обнаруженных цилиндров содержат 8,8 кг смеси гексогена и тротила. Обнаружили в машине и электродетонаторы и источник питания для них.

Теперь 51- летняя Наташа Романенко и 63-летний Володя Фетисов будут до конца своих дней развивать украинскую культуру в местах не столь отдаленных от их места проживания....

Далеко не бедные любители ук-кой культуры могли бы на свои скромные сбережения неплохо жить за границей, но как говорят в народе - жадность фраера сгубила.... Ну а Лавров бы сказал по другому.....

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх