На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Тверетина
    МИГРАНТОВ НАДО ДОМОЙ ОТПРАВЛЯТЬ ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЖИВЕТ В СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ"Мы вас СВОшников...
  • владимир рябченко
    На памяти, как власть сдала Буданова... Будем ждать ПРАВОсудия..."Мы вас СВОшников...
  • Сергей Хачатурян
    Потерпи немного, передаст ты наш смазивый ....скоро тебя заколбасит ....Если, конечно, тебя не досмерти драть будут в...У Батьки немца пр...

Муж из МОССАДа, отправила 13 дронов для ВСУ. Кто такая правнучка Чкалова?

Вы знаете, есть такое слово - "выродок". То есть, существует род - достойные, уважаемые люди в своем деле или профессии. Пересказывают друг другу из поколения в поколение секреты мастерства, уникальные и героические истории пращуров, на которые внукам сразу хочется равняться. И вот появляется в этом роду нечто инородное, позор рода.

Вот его и называют - "выродок". Больше это касалось, конечно, мужчин, потому что именно они раньше определяли движение рода. Для женщин такого слова не придумали. Поэтому-то я и буду называть так - выродок Дарья Богданова, правнучка великого советского летчика Валерия Чкалова.

Большинство из вас уже, конечно, слышали из СМИ историю о том, как эта 35-летняя правнучка Чкалова озвучила "способ" завершения конфликта между Россией и Украиной. В беседе с журналистом Олегом Кашиным она с агрессией и злостью сказала, что по Москве надо нанести ядерный удар.

Сказала, что якобы очень серьезно думала над этим вопросом, ведь в Москве находятся ее мать и бабушка. Рассказала, что выросла в столице России и прожила там лучшие годы своей жизни, однако не видит иного выхода. В пример привела ситуацию с ядерным ударом по Японии, который, по её оценке, стал причиной завершения Второй мировой войны. Мирных людей очень жалко, заявила "выродок" семьи Чкаловых, однако для "нормализации процессов в голове москвичи должны услышать сирену воздушной тревоги. Может быть это приведет их в чувство".

Более того, она даже подтвердила, что готова профинансировать такую атаку на Москву, если это будет возможно.

"Мы не можем купить такое оборудование. Но если бы я могла купить, я бы купила!"

Все это она вещала из Бельгии, куда переехала вместе с мужем. Имеет при этом гражданство Израиля, свободно владеет ивритом, но об этом - чуть позже.

Но многие не знают, что этот "выродок" и "вырусь" заявляла раньше:

Что она ненавидит Россию и русских.

Предлагала «расстреливать русских прямо на улице». .

— Бесит, не должно быть таких больших стран вообще!

— Завалите хлебало те, кто против отмены русской культуры. Прячьтесь и переводите донаты ВСУ, тогда никто вашу культуру отменять не будет.

Как она жаждет лично расстрелять российских чиновников, военных и, как она выражается, "доносчиков". В её "чёрный список" внесены все девушки, кто просто фотографировался с символами СВО.

— Мне бы хотелось увидеть эти лица в прицел.

Однажды она похвасталась, что оплатила надпись на украинских снарядах, которыми бомбят Донбасс. И все это делает через своего близкого приятеля из нацбата "Аратт".

Когда в Киеве сносили памятник её предку — лётчику Валерию Чкалову, — она отреклась от него. "— Да как бы их город, что хотят, то и делают",  заявила она.

На комментарии в стиле: "Знал бы прадед!" "выродок" отвечает: "Нет, он бы не расстроился, узнав, что у него такая правнучка, как я, а даже наоборот".

Вот это было в ее Фейсбуке: "Идет большой сбор на перехватчик дронов для отряда моего близкого друга в Николаев. Не пугайтесь адресата платежа: Freedom Birds for Ukraine — это проект американской НКО Russian America for Democracy in Russia, созданной россиянами, с которыми мы работаем.

А это уже в "Твиттере" (Х), где у нее 16 тысяч подписчиков и где она пишет под ником Пепел Клааса: — Котики, за донат от 50 евро — значок с гербом Украины. За донат от 200 евро — футболочку с гербом Украины.

Лайф выяснил, что друг из Николаева, для которого она старается, — это не обычный солдат ВСУ, а каратель из созданного Дмитрием Ярошем нацбата "Аратт".

Ну, и последнее. Всего правнучка Чкалова отправила украинским боевикам 13 дронов. Это информация с сайта Freedom Birds for Ukraine, где она представлена активисткой. За помощь "захисникам Украины" Дарье Богдановой даже вручили почётную грамоту от лица евангелистов и депутатов города Николаева.

Все эти посты правнучки Чкалова исправно репостит её муж Михаил Золотаренко. Он разделяет её взгляды, и он далеко непростой человек, некоторое время жил в Израиле - в Хайфе, но об этом - опять чуть позже, и скажет о нем уже правнук Чкалова.

Осели они в бельгийском Лёвене. Эти город и страна не чужие для Богдановой. Она училась в институте бизнеса Лёвена и в Университете Брюсселя. По-видимому, там вся ее деятельность "выродка" и началась.

На родине Богданова тоже училась — на скрипача и инженера. После этого занималась администрированием сайтов и переводами с английского за 15 долларов в час, теперь позиционирует себя как "жену, мать и фаната научной фантастики".

С Чкаловым Дарья Богданова связана через свою мать — российского биохимика Марию Лагарькову, женщину, известную в учёной среде. Лагарькова, внучка Валерия Чкалова, является профессором и членом-корреспондентом РАН, руководит Федеральным научно-клиническим центром ФМБА России и заведует кафедрой иммунологии МГУ.

Вообще с многочисленными наследниками лётчика Чкалова — а это 13 человек - в последнее время происходили все время какие-то резонансные события. Больше всего они, наверное, "прославились", когда отчаянно судились за дачу в московском Серебряном Бору. У семьи там было 95 соток золотой земли и относительно скромный, но добротный дом. Это имущество им после гибели героического пращура отдала в бессрочное бесплатное пользование советская власть.

Но в 2022 году Верховный суд РФ выселил наследников.

Сразу после этого - в том же 2022 году Ольга Чкалова направила письмо председателю Правительства России Михаилу Мишустину с требованием изъять прах отца из Кремлевской стены. 

Дочь Чкалова жаловалась, что дачу приватизировали и продали без учета ее мнения и мнения других родственников. В связи с этим Ольга Валерьевна заявила: «Я, как дочь, являюсь ответственной за прах своего отца и обеспокоена, что по решению кого-либо прах могут перезахоронить без ведома семьи, вследствие чего прошу отменить постановление Совнаркома СССР о захоронении Героя Советского Союза В. П. Чкалова в Кремлевской стене и передать прах для перезахоронения на усмотрение семьи».

До перезахоронения праха летчика дело не дошло, но надо сказать, что годом ранее государство крепко выручило семейство Чкаловых.

За год до истории с письмом Мишустину, стало известно, что младшая дочь Чкалова попалась на удочку мошенников, которые выудили у женщины около 23 млн рублей. Расследование преступления под свой личный контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин. В течение нескольких месяцев участников преступного сообщества, покусившихся на дочь героя, обнаружили и задержали. Одному из участников схемы не удалось укрыться даже в отдаленном районе Бурятии.

Дочь Ольги Чкаловой - Мария Лагарькова заявила тогда в интервью «Российской газете»: «Да, это были практически все деньги нашей семьи. Мой отец — очень известный физик, и мама отпахала больше 40 лет... Работаем я, отец (замечу, ему тоже, как и маме, 82 года) и моя дочь — по 24 часа в сутки. За каждую заработанную копейку готовы держать ответ и перед проверяющими органами, и перед собственной совестью. Мы очень благодарны следователям за то, что они нашли преступников. Наверняка эти люди не только мою мать обманули. Читать комментарии очень противно...»

Дочь, о которой упомянула Мария Лагарькова, — это и есть та самая любительница бомбардировок Москвы Дарья Богданова.

Дети легендарного летчика Чкалова — Валерия, Игорь, Ольга. 2004 год. 

Впрочем, у Чкаловых осталась дорогостоящая недвижимость. Дарья Богданова была зарегистрирована в трёшке ведомственного дома в Большом Казённом переулке недалеко от Садового кольца. Такая недвижимость стоит до 35 млн рублей, сдавать её можно за сто тысяч рублей в месяц. Другой московский адрес Богдановой — двушка кирпичной высотки у парка "Сокольники" стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

Правнучке Чкалова также принадлежит 33% научно-технической компании "Авант", выручка которой колеблется на уровне 10–18 млн рублей в год.

Главным видом деятельности этой фирмы, согласно данным ФНС, являются «консультации и работы в области компьютерных технологий». В 2022 году чистая прибыть компании составила 6,8 миллиона рублей, и не сомнений, что дроны на Украину "выродок" отсылает из своего заработка в этой компании.

Поскольку заявление Богдановой имело широкий резонанс, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов призвал проверить слова девушки на госизмену. Хотя что там призывать и проверять - кому что здесь не очевидно? Кстати, в Госдуме один из депутатов предлагал проверить Богданову еще летом - но тогда на это никто не обратил внимание.

Надо сказать, что сами родственники Богдановой выступили с негодующим заявлением по поводу ее слов. От их имени выступил другой правнук Валерия Чкалова - представитель Международного мемориального фонда "Чкалов" Игорь Валерьевич Чкалов. Он сам связался с "Московским комсомольцем" и отметил, что будет говорить от лица всей семьи:

«Лично я встречался с Дарьей несколько раз достаточно давно и могу только предположить, что Дарья стала жертвой антироссийской пропаганды, которая активно распространяется на территории Евросоюза, а также попала под влияние своего супруга - экс-психолога МОССАДа, имеющего украинское происхождение. Это подтверждается заявлением Дарьи, что ей безразлична судьба миллионов людей, проживающих в Москве и не имеющих отношения к военным действиям, а также ее собственной бабушки и матери при ядерной атаке Москвы. Считаю, что здравомыслящий человек заявить подобное не может».

Игорь Чкалов подчеркнул, что остальная часть семьи никоим образом не разделяет позиции Дарьи, Чкаловы постоянно проживают в России, а точнее в той самой Москве, которую так легко подвела под удар Богданова.

«Дарья пытается построить карьеру политического блогера, и данные заявления, мы считаем, озвучены исключительно для хайпа в преддверии юбилейного года 120-летия Валерия Павловича Чкалова, которое пройдет в ряде городов страны, где состоятся более десятка исторических и патриотических мероприятий», - добавил правнук лётчика.

Он также попросил отметить, что "члены нашей семьи работают на благо российской науки, спорта и бизнеса, ведут активную и успешную деятельность по сохранению, популяризации истории авиации нашей страны на протяжении десятилетий."

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх