Абсолютный рейтинг

8 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Бабиенко
    Как у вас всё логично: начали войну потому что нужно было. А я вот не уверен, что нужно было. И от Ленинграда границу...Какие три страны ...
  • mullonen
    Зайдите на РуЛит... там самиздата много публикуется. Ну... хотя бы, откуда искать начать. Или на Книголюб.Евгений Гайдучок:...
  • mullonen
    Бывает-с... А ещё англичане говорили, что любопытство кошку сгубило.Евгений Гайдучок:...

Болгарские военные отказались стрелять в мишени с символикой России

Болгарские военные отказались стрелять в мишени с символикой России

Нет, я тоже думал, что болгары – это уже не те болгары, которые были чуть ли не 16-й союзной республикой СССР (помните, как говорили – «курица – не птица, болгары – не заграница»). И в НАТО вошли, и от выгодного для себя «Южного потока» отказались, лишь бы угодить Евросоюзу в своей антироссийской политике.

Да и в двух войнах воевали против нас…

Но… Изменил мнение, прочитав как несколько лет назад на учениях «Благородный прыжок», проходивших в Румынии, во время стрельб на полигоне болгарские солдаты категорически отказались стрелять по деревяшкам условно имитирующих российских солдат. На цели были нанесены российские опознавательные знаки.

Вот что сами болгары писали тогда по этому поводу.

Стефан Красимиров (орфография и пунктуация автора сохранена):

- Болгария по-прежнему тепло относится к России. Сегодня Россия стала сильной и могущественной, и она сама признает, что в те годы Болгария была брошена как двоюродный брат, сирота из соседнего двора и до сих пор болгары испытывает братские чувства по сравнению с соседним братским государством Украина. Это значит многое.

Когда были военные учения НАТО, болгарским солдатам приказали стрелять по врагу.

Болгарские солдаты положили оружие на землю к их ногам и отказались стрелять по «деревянным мишеням» – врагу!

На вопрос генерала НАТО, почему не стреляют? – командир болгарских солдат ответил:

- Потому что в этих мишенях – солдаты, есть отличительные знаки и флаги России. Мы никогда ни за что не будем стрелять по братским русским солдатам (хотя до этого стреляли все солдаты НАТО из государств Восточного блока: Румыния, Чехия, Словакия, Польша).

С этого момента генерал НАТО сказал:

- Мы не можем рассчитывать на болгарских солдат и Болгарию в целом. Они – российский «троянский конь» в НАТО!

«Никак нельзя от них (болгарских солдат) требовать, чтобы они стреляли в русских военных — ни в их раскрашенные мишени, ни в них живых. Болгары — самые большие друзья России», — вторит известный болгарский политолог Коларов.

К этому добавил бы только три штриха.

Первый. Да, страна была союзником фашистов, но ни один болгарский солдат не был послан на восточный фронт. Болгарский царь, имевший немецкие корни, объяснял Гитлеру о бесполезности этой затеи: все с песнями перейдут на сторону СССР.

Второй. Если безвозвратные потери Красной армии при освобождении Польши составили — 600212 человек, при освобождении Болгарии наша армия потеряла — 977 человек.

Третий. В Болгарии сохранилось свыше 400 памятников русским воинам-освободителям, а каждый год 3 марта, в день подписания Сан-Стефанского мирного договора, в Болгарии проходят мемориальные мероприятия в честь русских воинов, павших за освобождение страны.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх