На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Вязьменов
    Не так давно политика государства была направлена на уничтожение целых отраслей промышленности! Соответственно и квал...Присылают хлам. Р...
  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...

"Цены на бензин не удержать". А где-то миллиарды как раз пихали в чемоданы

Целый глава комитета Госдумы  по энергетике Павел Завальный заявил, что удерживать низкие цены на бензин в РФ не представляется возможным. При существующих ныне законодательных актах. Дальше были очень сложные рассуждения про размер демпфера, таможенные пошлины и прочей спицифической лабуды.

А если сказать - по простому?

И уже - в адрес Завального и правительства. Одной известной цитатой.

"Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том что богатые никак не нажрутся".

И в доказательство, что это никакой не вульгаризм и не сварливость на лавочке у дома - такой вот простой факт.

Bloomberg приводит следующие цифры - совокупное состояние российских олигархов с начала этого года увеличилось на 32 млрд миллиарда долларов

Пятерка тех, кто умудрился разбогатеть больше других, выглядит следующим образом:

Основатель и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов: его состояние выросло на $5,91 млрд, до $21,3 млрд;

Глава совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин: его состояние выросло на $4,98 млрд, до $24,8 млрд;

Председатель правления и крупнейший совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон: прибавил $2,73 млрд, до $27,4 млрд;

Бывший вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун: заработал $2,35 млрд и увеличил свое состояние до $8,22 млрд;

Акционер НОВАТЭКа, «Сибура» Геннадий Тимченко: плюс $2,27 млрд, до $14,1 млрд.

Четверо из пяти - это нефть и газ. Крупнейшие частные компании России - Лукойл и Новатек. Очевидно, что акционеры "Роснефти" и "Газпрома", наполовину государственных команий, обогатились в таких же соответсвующих пропорциях.

Заметьте, заработки Алекперова и Федуна из Лукойла оказались за минувшие 8 месяцев выше более чем на 25% от их состояния. Это - феноменальные заработки!

Но цены на бензин не удержать!

Казалось бы, вот те самые люди, которые могут помочь России в столь сложный для нее период. Однако естественно, никому из них даже в голову это не приходит. А в стране все хорошо - только в новостях по ТВ.

  • Только всенародно объявят о повышении пенсии на 7,5%, а украдкой уже крадется сухая информация о повышении тарифов естественных монополий вполоть до 10%. Тот же Газпром вот недавно объявил - в 2024-м году тариф на газ повысят на 8%, в 2025-м - еще на 8%. 16% за два года - такого не было никогда.
  • Или, вот, например, поднимают зарплаты бюджетникам на 6% - а тихо и незаметно цены на продовольственные товары вырастают на 20%.

Так и живем. Слышим громоклассные реляции о повышении выплат на 7%, а те самые господа-олигархи под молчаливое согласие властей снимают с нас 10%. И так - ежегодно, и по чуть-чуть.

Вот, например, с 1 декабря текущего года правительство планирует увеличить:

  1. Тарифы на пассажирские перевозки ж/д транспортом - на 10,75%.
  2. Стоимость тарифов на ж/д перевозки грузов - 10,75%;
  3. Оптовые цены на газ - на 10%.

Считаю уместным закончить все это словами политолога и философа Александра Дугина, которые он сказал, когда вся страна прощалась с Евгением Пригожиным:

- Пригожин, который начал в 1990-е годы, когда эта цивилизация торговцев захватила Россию, изначально и сам был плоть от плоти этого торгашеского строя. Но он преодолел сам себя, он преодолел свою среду, своих коллег и встал на путь героя.

Родина на торговцах не выедет. Битву усилиями торговцев мы не выиграем. Пригожин это очень глубоко понимал, поскольку был глубоко русским человеком. И все остальные представители торгашеской элиты сегодня должны следовать в этом направлении. Пригожин показал им путь.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх