На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей тим
    Кто их пускает на сцену.., этих прошманденей...? Их к ответу !!!!Лолита уже на сце...
  • людмила
    Чтобы вводить такие законы, надо  сначала  их доработать  и обеспечить условия, при которых стоит их исполнять.Военкор вызвал ге...
  • Евгений Алексеенко
    До каких  пор будут выступать на сценах эти прошмандовки, на которых клейма уже ставить некуда?Лолита уже на сце...

Зачем Путин и Лукашенко «кошмарят» поляков. Чего добиваются

"Откошмарив" Турцию, Владимир Путин - теперь уже вместе с Александром Лукашенко - взялся за Польшу. Сначала намекнул ей, что она не сильно заслужила те земли, которые ей когда-то подарил Сталин. Затем устами белорусского лидера было озвучено большое желание ЧВК Вагенр - такое большое, "что кушать не могут" - совершить экскурсию в Варшаву и Жешув.

А еще - как много своих сыновей потеряет Польша, если только сунется на Западную Украину.

Ну, согласитесь, не слышали мы таких речей раньше, хотя поляки давали повод едва ли не ежедневно.

Переживают они теперь и о Сувалкском коридоре - единственной сухопутной границе между Польшей (Европой) и Прибалтикой. Туда оркестранты тоже грозятся дойти - по крайней мере так пишут западные агенства.

Вкупе с размещенными ядерных ракет в Белоруссии все это не может не вызывать в Польше, мягко гоовря, тревогу. Так для чего это Путину?

Вообще-то от Бреста до Жешува, который так невзлюбили "музыканты", 324 километра. 324 километра по вражеской территории вглубь Польши... Они, конечно, люди смелые и боеспособные, что с успехом продемонстрировали под Артемовском. Но не самоубийцы же, чтобы мечтать о рейде на столицу страны-члена НАТО или на стратегически важный город в настолько глубоком тылу.

Тем более, что «Вагнер» сейчас под Осиповичами и «Вагнер» в Артемовске – это совсем разные "Вагнеры". В Белоруссию поехали не все его бойцы, к тому же, Пригожин сдал тяжелое вооружение российскому Минобороны и отпустил по домам бывших заключенных, воевавших в рядах ЧВК.

В таком случае, каков смысл всех этих заявлений? На кого они рассчитаны?

Думаю, настоящим их адресатом является не польское руководство, а польское общество. В руководстве сидят люди, пусть радикальные и безответственные, но, все-таки, способные понять, что это – лишь слова, и реальной угрозы за ними не стоит.

Другое дело – польское общество. Его уже месяц накачивают пропагандистской истерией о страшных ЧВКшниках, которые захватили Бахмут, чуть не свергли Путина и теперь могут напасть на несчастную Польшу.

К реальности эта истерия имеет отношение весьма отдаленное, но зато очень помогает оправдать продолжающуюся милитаризацию восточных границ и закупки дорогого импортного вооружения.

Но вот теперь ему, этому польскому обществу, сначала демонстрируют вагнеровцев под Брестом, которые проводят показательные учения для белорусской армии, затем Путин произносит грозную речь с обильными историческими экскурсами, напоминающую те, что были сказаны накануне возврата Крыма и начала СВО, и, наконец, Лукашенко грозит «экскурсиями» бойцов ЧВК в Варшаву и Жешув. После такой информационной накачки простые поляки не могли не обеспокоиться.

Основной смысл этих заявлений – не во внешней, а во внутренней политике Польши. Несмотря на весь пресловутый польский гонор, для большинства людей главным приоритетом все равно является его личная безопасность, а не сомнительные внешнеполитические авантюры правительства. Поэтому Путин и Лукашенко сейчас занимаются тем, что демонстрируют полякам, что их правительство заигралось, а эти авантюры могут напрямую - прямо уже завтра - угрожать безопасности каждого поляка.

Дело в том, что конец лета и осень этого года в Польше обещают быть политически горячими. Дата очередных парламентских выборов еще не определена, но известно, что они пройдут не позже октября. Для правящей национал-популистской партии «Право и справедливость» (ПиС), которая и в ответе за нынешнюю агрессивную политику Польши, дела складываются не лучшим образом. Ее рейтинги постоянно падают.

По данным июньского соцопроса, за коалицию «Объединенные правые», главную скрипку в которой и играет ПиС, готовы были проголосовать 33,3 процентов граждан. Оппозиционная «Гражданская коалиция» экс-премьера Дональда Туска имеет в своем активе относительно скромные 27,5 процентов, но проблема для правых в том, что оппозицию в парламенте гарантированно поддержат левые и центристы – коалиция «Третий путь», состоящая из Польской крестьянской партии и партии «Польша-2050» с 10,3 процентами, а также «Левица» с 9,9% поддержки.

Для того, чтобы получить в Сейме 224 места, необходимых для формирования правительства, решающими могут стать голоса коалиции «Конфедерация». Но коалиция эта настолько разношерстна, что при таких раскладах собрать необходимое количество «конфедератов» для левых не должно составить особых проблем. И тогда они победят.

Сейчас правящая партия демонстрирует то, что намерена сохранить за собой власть любой ценой. И поэтому развернула в стране «охоту на ведьм». В конце мая президент Дуда подписал законопроект о создании специальной комиссии, которая будет расследовать «российское влияние на Польшу».

Комиссия получила право запрещать лицам, уличенным в действиях под влиянием России, допуск к работе в органах безопасности или на должностях, где они будут отвечать за государственные средства, в течение 10 лет. Фактически лишила их права занимать государственные посты. Поскольку члены комиссии будут избираться парламентом, в котором сейчас большинство у ПиС, об истинных целях ее создания накануне проблемных для партии выборов догадаться не сложно.

Но такой шаг пока только ускорил падение ее рейтингов!

В этой ситуации слова Путина и Лукашенко можно считать психологической атакой на правящую польскую власть. Используя перегибы польской пропаганды и инстинкт самосохранения самих поляков, они, таким образом, подталкивают падающее в политическую пропасть правительство Моравецкого.

Конечно, не стоит рассчитывать на то, что правительство Туска будет пророссийским или даже нейтральным. Но оно определенно будет более прагматичным. Учтет ошибки предшественников.

Вот такой план у Путина...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх