На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Таджики за постсоветский период увеличили численность своего населения вдвое и занимают первое место в Средней Азии. ...Поплавская: "Это ...
  • Михаил Воскресенский
    Такое впечатление что депутатов нам выбрал конгресс СШАПоплавская: "Это ...
  • Людмила Свириденко
    Измазали Россию в дерьме по самое не могу! Остаётся посочувствовать жителям Мариуполя! И подумать, а будут ли они теп...Чеченец в Мариупо...

Так ЕС и Урсула еще не получали. «Еврооптимист» Молдовы рассказал о них все

Есть в Молдавии такой товарищ. Валерий Осталеп. На секундочку, бывший замминистра иностранных дел. Дипломатии учился в Нидерландах, а в министерстве пять лет (2005 - 2009) отвечал исключительно за европейскую интеграцию Молдавии.

И вот теперь этот "еврооптимист" -  он сам когда-то организовывал в Кишинёве саммит при участии президентов Румынии, Украины и Грузии - буквально камня на камне не оставил от ЕС, от  ее политики и от ее бесформеннных чиновников.

Только послушайте, что теперь говорит бывший "фанат" Европы (он это сказал в эфире молдавского телеканала N4).

Начал все ведущий программы - молдавский политолог Александр Стахурский:

- Европу никто не слышит ни в отношении того, что происходит в Израиле, ни в отношении того, что происходит на Украине. Европа теряет свой суверенитет и влияние, как мировой игрок. Слово будет за Турцией, Китаем, США, и без России тоже не обойдётся.

Далее - Осталеп:

- Бюрократический аппарат Евросоюза деградировал и начал сам себе придумывать функции, которыми его никто не наделял – функции внешнеполитического игрока, при этом не имея ни экспертизы, ни инструментов.

Вот почему то, что они залезли в эту маленькую Молдову и ведут себя как слон в посудной лавке, абсолютно бездарно, и имеет такой диссонанс. Я не знаю, кто эти люди! Те, кто к нам приезжает – это бюрократы, но они строят из себя политиков и лидеров, но при этом не являются лидерами. Их никто в Молдове не знает и не слушает. Спросите у 90% людей, кого они знают из этих бюрократов, которые сюда приезжают и говорят: «Мы знаем, как стучит европейское сердце Молдовы». Но это же фейк всё, это нонсенс! Это элемент пропаганды для того, чтобы себя здесь застолбить.

Еврочиновники давно не пропагандируют те ценности, за которые их уважали 25 лет назад. В частности, они не задают руководству вопросы: "А что у вас с генеральным прокурором? Что с Конституционным судом? Что с закрытыми СМИ? Почему у вас вся оппозиция так или иначе прессуется? Почему составляются какие-то санкционные списки без решения суда? Почему у вас швах в экономике? Почему нет никакой транспарентности с закупками? Что у вас с гражданским обществом, и почему оно только из тех, кому мы платим?"

Но при этом они приезжают сюда и во время предвыборной кампании – то, что является грубейшим, наглейшим нарушением европейских стандартов – приезжает руководитель бюрократов из Евросоюза и поддерживает политического игрока на местных выборах. Наглость и хамство! Вот это и называется – деградация.

Мне такой Евросоюз неинтересен. Это чушь какая-то! Играйте сами у себя там в свои игры. У моей страны огромные проблемы – экономические, демографические, кадровые, с безопасностью – кто их будет решать? И как – вы назначаете сюда к нам советников, вы из себя строите великих авторитетов, но при этом хвалите непонятно кого, подыгрываете каким-то актёрам, которые себя скомпрометировали политически, что является нарушением вашего же права.

Пусть эта женщина [глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен] или какой-то другой бюрократ приедет в Германию во время выборов и будет сидеть в обнимку с одним из игроков. Ну это же бред! Этого никогда не будет! Выгонят и её, и тех, кто стоял за этим столом. Скажут: ну что это за игры! Ещё и во время выборов!

Евросоюз навязывает Молдове абсолютно некомпетентных людей, не способных управлять страной. У нас исполняющие обязанности везде. Генеральный прокурор – исполняющий обязанности, Центр по борьбе с коррупцией – исполняющий обязанности. Конституционный суд – нет одного судьи, никак не подберут. Высший совет магистратуры – никто не понимает, что происходит. У них везде и.о. Концерты, визиты. Всё!

И всегда виноват кто-то там, за углом, с которого и не спросишь, по сути. И продают при этом газ в 10 раз дороже. С этим всем балаганом, который они нам устроили – этот Европейский Союз. 

Предлагаю еврочиновникам оставить Молдову в покое и сосредоточить свои усилия на государствах Северной Африки, ситуация в которых представляет непосредственную угрозу для Европы.

Сгоняйте в Тунис! Полностью депрессивная, полностью уничтоженная страна. Не будет ничего. Лодками они куда мотают?  Слава Богу, не к нам. В Европу. И это покажется детским садом, если начнутся боевые действия пошире, чем они сейчас, если, помимо наземной операции в Газе, пойдёт обмен ракетами и дальше это всё будет развиваться, и тогда хлынет такой поток беженцев, который захлестнёт всё. И куда он хлынет? В Европу».

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх