На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Бесихин Александр
    Матвеев героический мужик, но только не ТРАМП, с кем его сравнивают. Пускай работает по этому вопросу в ДУМЕ и поакти...Один против мигра...
  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...
  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...

"Вам здесь не рады!" В Волгограде и Таганроге закрылись двери перед бойцами СВО

Едва общественность переварила то, как в поселке Миллерово Ростовской области администрация гостиницы "Добрыня", тесно связанная с местным главой, отказалась заселять на одну ночь наших парней, спешащих на передовую, как мы получили новую оплеуху. Вернее - две. Причем и в Волгограде, и в Таганроге, в отличии от того же Миллерово, там даже не стали придумывать никаких причин.

Военные? Пущать не велено!

И ведь это произошло - в Волгограде! В городе, обладающим вот этим вот уникальным монументом:

Причем первую проблему удалось довольно быстро разрешить. Гости ресторана, вышедшие на улицу освежиться, пригласили военнослужащих и женщину, находившуюся с ними, за свой столик, причем не тот который находится в общем зале, а накрытый на закрытой веранде. Представляете, как легко все решалось!

Однако этот дружественный жест не был оценен охраной и в ресторан людей все равно не пустили. Те, кто стоял на входе, констатировали - солдатам нельзя.

"Переоденьтесь", — предложил охранник по имени Александр.

Однако несостоявшиеся посетители сказали, что у них не во что переодеться.

"Братан, это не моё заведение, здесь свои порядки... Я бы сам, ради Бога — но это не моё заведение", -попытался извиниться секьюрити.

Военнослужащие сперва отреагировали спокойно на этот отказ. Парни попытались решить "проблему" со своим внешним видом, и сняли куртки, под которыми были одеты обычные черные кофты. Однако и это не помогло - последовал категорический отказ.

После чего раздраженные парни уже не удержались и рассказали о том, что происходит сегодня на передовой.

Не проняв охранника, они задали ему вопрос - есть ли поблизости магазин, где можно приобрести одежду, в которой бы они могли пройти в "Дачу шефа". Охранник указал на ТЦ "Пирамида", хотя не мог не знать, что магазины в нем уже были закрыты.

"Ребята на CBO едут! Мой молодой человек приехал в отпуск, теперь возвращается на фрoнт. Мы сами приехали из Москвы, в Волгограде второй день. Здесь очень радушные люди, отличный город! Трамвай такой красивый, я сегодня спускалась в метротрам (Волгоградский скоростной трамвай) — масса впечатлений! ", - рассказала девушка, сопровождавшая своего молодого человека, не прошедшего фейс-контроль. Это тоже не проняло охрану.

Издевательски посланные в закрытый торговый центр военнослужащие обратно уже не вернулись.

Как только этот инцидент стал достоянием общественности, журналисты попросили администрацию ресторана дать свои разъяснения по поводу произошедшего. В итоге последовало сухое объяснение, что у ресторана существует определенный дресс-код, которым предъявляются определенные требования к внешнему виду посетителей, и присутствие людей в военной форме в заведении не допускается!

Тем более что в тот вечер, остальные посетители были одеты празднично, поэтому форма камуфлированного цвета могла внести диссонанс в общую праздничную атмосферу.

Так же вставил свои пять копеек и тот самый охранник заведения, заявивший, что мужчины в военной форме были под шафе, поэтому могли надебоширить. Когда его спросили, как он смог сделать такой вывод, тот сослался на 20-летний стаж.

Почти что в то же самое время в Таганроге, Ростовской области, происходила своя, почти такая же история. Там в местный суши-бар "Джонни Джонс", так же не пустили участников военной операции. Об этом случае рассказала Анна Илясова, замполит мотострелковой роты и волонтер.

По словам девушки, она возвращалась в зону проведения CBO, после того как доставила в Башкирию из донецкого морга тело погибшего близкого друга. Возвращаясь на передовую, девушка вместе со своим боевым товарищем решила перекусить в кафе, но в ответ последовал категорический отказ.

Анна рассказывает:

"Когда мы пришли в кафе, там находился сперва один охранник. Он со мной очень надменно общался. Сказал, вы в бар не зайдете, люди в военной форме в "Джонни Джонс" не отдыхают. Потом подошел второй охранник, а затем ещё и третий.

Это вообще нонсенс - охрана начала требовать у меня удостоверение личности, якобы с целью удостовериться, что я военнослужащая. Это же просто издевательство. Сказали, что это личное распоряжение хозяина, который не желает видеть в заведении людей, одетых в военную форму. И все это происходит на втором году проведения СВО! Да еще в таком городе как Таганрог, где очень много военных. Я такого просто не ожидала".

Девушку столь сильно задело произошедшее, что она написала заявление в полицию, и выразила надежду, что правоохранители должным образом отреагируют на этот инцидент.

А пока о том, что происходит в "Джонни Джонс", решил выяснить известный военный волонтёр Сергей Богатырёв.

Он специально посетил кафе и спросил, можно ли военнослужащим провести здесь мероприятие и отдохнуть. Администратор ресторана рассказала, что владелец заведения запретил впускать в него военнослужащих, "потому что он не ценит и не уважает то, что российская армия для него делает".

При этом волонтёр заметил, что у заведения стоит пять звёзд, что означает, что оно довольно популярно в городе.

Но и на этом дело не закончилось.

Буквально через несколько дней после этого, заведение решили посетить военные медики - девушки.

"Это были военные врачи из Таганрога, находящиеся сейчас дома на отдыхе, вернувшиеся недавно из зоны СВО. Они посетили таверну "Джони Джонса"...по форме. Результат был тот же. Девочек выставили из заведения", - рассказывает Богатырёв.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/СЕРГЕЙ БОГАТЫРЁВ

Волонтёр отметил, что не может представить, чтобы в Израиле или США так же поступили бы в заведении с девушкой в военной форме ЦАХАЛ или американской армии соответственно.

"Вялые сопли про дресс-код - это второе дно. Форма армии твоей страны в принципе не может быть "ограничением". Человек в форме - это представитель государства, мать вашу! Того самого государства, которое дало вашему заведению разрешение на само его существование...а представители армии сделали так, чтобы вы, убогие, не пели сейчас "Ще не вмерлу..." на стойке вашего сраного бара под хохот бойцов "Азова", - резюмировал он.

Военный эксперт Александр Артамонов, узнав про эту историю в Таганроге, заявил, что намерен донести информацию до Госдумы.

"Думаю, скоро доберёмся до этих отморозков. Подниму вопрос в Думе об уважении к военнослужащим вплоть до уголовных статей", - подчеркнул он.

Побыстрее только...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх