На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

"Прямые выборы мэров!" Депутат ГД требует вернуть россиянам избирательное право

Ну что, солько уже раз вы говорили о тех же депутатах во время их очередного фортеля - а кто их вообще выбирал? Идут по партийным спискам. Их народ не избирал.

И вот депутат из той же самой Госдумы поставил вопрос ребром - по поводу избирательного права россиян. Правда, боюсь, вам партия не понравится, которую представляет этот депутат.

Он, вернее, она, там в этой партии даже второй человек.

Сардана Авксентьева. "Новые люди".  Думаю, никто из вас за эту партию не голосовал. В основном все, наверное, за "Единую Россию", раз она победила с таким преимуществом, что легко имеет теперь большинство. А значит может вести любую политику. Хоть Пенсионную реформу принимать, хоть пенсии вовсе отменять.

Так вот, Сардана Авксентьева заявила, что у граждан России де-факто отнимают ключевое право - избирательное.

Здесь - еще одна огооворка. Речь шла не о депутатах. Авксентьева объяснила, почему вместе с некоторыми из коллег она выступает за возвращение прямых выборов мэров (прямые выборы мэров сохранились сейчас лишь в нескольких регионах).

Сардана Авксентьева:

"У людей должно оставаться это право. Кроме того, граждане в комментариях в моём Telegram-канале часто пишут, что, дескать, да, мы поддерживаем, что должны быть прямые выборы, но, пожалуйста, сделайте ещё и так, чтобы у нас была возможность нерадивого отозвать. На сегодняшний день у избирателей ни в отношении депутатов, ни в отношении кого бы то ни было ещё избираемого таких полномочий, такого права, к сожалению, нет,

Я в свое время входила в инициативную группу депутатов, которая предлагала организовать систему оценивания работы избранников населением на базе портала "Госуслуги".

Это нужно, чтобы мотивировать чиновников. Либо приструнить кого-то из них. Так мы будем видеть промежуточную оценку их работы, чтобы понимать, кто пойдёт на выборы в следующий раз, кто не пойдёт, какая тому или иному избраннику выставлена оценка людьми, которые за него голосовали.

Я на своей шкуре испытала: очень серьёзно меняется мотивация, когда ты проходишь процедуру прямых выборов. Это и есть самый настоящий естественный политический отбор. А также социальный лифт, настоящая политическая конкуренция. Поэтому зря мы не доверяем людям. Люди всё понимают.

Не надо держать их за дураков! Кроме того, мы постоянно говорим о том, что граждане не ходят на выборы, низкая явка. Но почему? Потому что они разуверились в том, что могут прийти нормальные люди и действительно сделать что-то необходимое. Но это может измениться как раз тогда, когда будет настоящая политическая конкуренция".

Надо сказать, что Авксентьева имеет право на свою личную оценку по этому вопросу, ведь в Госдуму она пришла по сути - из мэров. В 2018 году победила на выборах мэра Якутска.

Надо сказать, что при всем скептическом отношении к Сардане Авксентьевой, которое возникло или может возникнуть у вас, она является человеком довольно оригинальным и решительным. Вот, посмотрите, например, какие некоторые решения она приняла в родном Якутске за те два с лишним года, что была там Главой.

В первый же год работы для экономии бюджетных средств она а) выставила на торги служебные автомобили чиновников, б) отказала в финансировании из бюджета дорогостоящих мероприятий (например, постановки балета и показа шуб), в) урезала расходы на информационную деятельность, г) на внешние и общественные связи, д) на приём делегаций и командировки.

Впоследствии, правда, парк внедорожников мэрия распродать так и не смогла.

Вместо портрета Владимира Путина Авксентьева повесила в рабочем кабинете фотографию, на которой народ празднует якутский праздник лета Ысыах.

При этом, что удивительно, она не стала членом  «Единой России», но вступила в ряды её «сторонников» Свой поступок объяснила, так: «Я должна была дать понять, что Якутск не оппозиционный город и я не оппозиционный мэр».

В 2020 году в якутском пункте передержки животных произошёл инцидент с массовым умерщвлением животных, у которых было выявлено бешенство. Инцидент вызвал возмущение зоозащитников и травлю мэра в соцсетях. На это она предложила депутатам Городской думы Якутска ввести налог на владельцев домашних животных и направить собранные средства на отлов и стерилизацию бездомных животных, чтобы снизить нагрузку на бюджет. Авксентьева привела в пример страны Европы, где к животным «относятся как к предметам роскоши, и имеется соответствующее налогообложение».

В июле 2020 года она проголосовала против поправок в Конституции. Здесь вообще произошла занимательная история. Сначала она не афишировала свой выбор. Однако в соцсетях стала распространяться фейковая фотография, на которой в бюллетене чиновницы кто-то пририсовал галочку в графе «за». На этот снимок пришлось отреагировать ее пресс-секретарю. Он опубликовал оригинал фотографии, на котором мэр проголосовала против. Позже Авксентьева подтвердила, что проголосовала против поправок и что, например, не поддерживает «обнуление» сроков Владимира Путина.

Ну а за два месяца до своей добровольной отставки (по состоянию здоровья) она инициировала продажу здания мэрии для пополнения бюджета, и планировала разместить чиновников на окраине города. Заявление было воспринято неоднозначно. Большинство горожан восприняли идею в штыки, но реализовать ее она не успела.

 Тогда же она сообщила об отказе чиновников от служебных машин и переходе на такси.

Ну, что тут кривить душой. Самый настоящий оппозиционер. Против "Единой России" и возможно, и только предположительно, не питает радостных эмоций от президентсва Путина. Только почему-то кажется, что многие ее предложения и решения вам понравились....

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх