На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Вернуть советскую власть. ВЧК с этим и многим другим враз бы справилась...!!! Дзержинский не дал бы забаловать...Футбольные фанаты...
  • Александр Рожков
    Вот спрашивает лицемер о свободе. О какой свободе можно говорить в стране, которую унавозили азиатами не спросив граж..."Это последний ба...
  • Sergeu Kanu
    мульт про кота Леопольда надо чаще паказыватьОдесская полицейс...

Аксёнов:"Мы больше не допустим, чтобы наши женщины боялись выйти на улицу из-за мигрантов"

Считаю, у нас есть четыре главных "ястреба" по борьбе с мигрантами. Они и толкают всякие отвественные государственные органы к решению этого наиважнейшего для россиян вопроса. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, Глава Крыма Сергей Аксенов и депутат от КПРФ Михаил Матвеев - в Думе он заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Сейчас выступил Сергей Аксенов:

"Мы с уважением относимся ко всем, кто приезжает в нашу страну и уважает наши традиции. Но мы должны в первую очередь понимать, что безопасность России и безопасность наших граждан - приоритет. И ничего выше этого нет. Никакая лояльность, никакая толерантность к мигрантам, про которую нам рассказывают.

ВСЁ. Должен быть определённый рубеж. Так больше продолжаться не может. Мы больше не можем допускать того, чтобы русские женщины и дети, боялись по вечерам выходить на улицы, из-за преступности мигрантов, боясь, что к ним пристанут. Так быть не должно. И так не будет".

А известный блогер Сергей Колясников, вдохновленный очередями автомобилей с таджикскими номерами на российско-казахстанской границе, решил все наши взаимоотношения обернуть не в моральную плоскость, как Аксенов, а в финансовую. И вот что у него получилось.

Он указал, что для получения гражданства России мигранту нужно всего лишь заплатить 15 тысяч рублей за сертификат о знании русского языка. И - 70 тысяч за оформление фиктивного брака. При этом в Москве действуют оптовые конторы на базе отделений МВД, где, как вы понимаете, все можно решить "оптом".

И что же получает мигрант в обмен на эти "вложения" в 85 тысяч? Давайте считать.

Первое. Если он завозит семью с условно 5 детьми, то это уже 74945 р. ежемесячно благодаря детскому пособию в Москве.

Второе. Если тот же мигрант оформит пенсию своим родителям и родителям жены (для этого каждому из них надо отработать лишь по одному году в РФ), то это ещё 101784 р. ежемесячно. Это если брать минимальный размер московской пенсии.

Третье. Также мигрант может получить материнский капитал в размере 833 тысяч рублей, а щё 450 тысяч рублей - на ипотеку.

Четвертое. На каждого ребёнка мигранта выделяется ежегодно от 135 тысяч рублей до 175 тысяч рублей - на обучение в школе - это согласно данным за 2020 год, сейчас, конечно больше.

Во-первых, работодатель будет нести персональную ответственность за мигрантов. Завёз, значит лично отвечает, вплоть до уголовных дел. Об этом говорит и Толстой, и Аксёнов, который направил Мишустину предложения по миграционной политике.

Во-вторых, переезды трудовых мигрантов в Россию целыми семьями - будут исключены. В интервью вышеперечисленных государственных деятелей, это совершенно чётко обозначено.

И в-третьих, что самое важное, допуск на территорию России будет осуществляться не в упрощённом порядке, как это было раньше (сделали документы, привезли на границу, где в силу неполноты информации, пограничники толком и не понимали, кого можно пускать, а кого нет. Они даже судимостей не видели). Сейчас в Средней Азии заработали российские миграционные представительства. Сначала человека тщательно проверяют там, сверяются с местными силовиками по его истории и только потом дают разрешение на въезд. Или не дают.

И это - только часть будущей миграционной реформы. Ждем...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх