На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...
  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...

Украинцы не догадываются о главной причине, почему их не возьмут в ЕС

Сейчас можно увидеть различные ролики, в которых в стриме украинцы общаются с русскими, доказывая свою истоорическую правду.

Запомнился один, который в принципе и передает суть всей этой интернетной неньки. Украинец и украинка лежат в кровати, из под одеяла торчат только головы, и они в менторском тоне "учат" крайне корректного россиянина, что Вторая мировая война - когда Гитлер наступал на СССР - проходила исключительно на территории Украины.

Когда россиянин пытается возвразить: "А как же битва за Москву?", украинка, немного подумав и повспоминав, кричит: "Не было такого! Когда была первая Мировая война, Наполеон, да, действительно доходил до Москвы. Сжег ее. А во Второй - не было!"

Тогда россиянин спрашивает: "А как же блокада Ленинграда?" На это женщина опять взяла "историческую паузу" в своей голове, а потом невнятно промычала: "Ну да, что-то такое вроде было. Но это - случайность".

Тут уже в дело вступила тяжелая артиллерия в виде вынурнувшей из-под одеяла головы украинца-мужчины. Хорошенько обматерив россиянина, он тем самым, по-видимому, доказал, что в истории тот вообще не разбирается. Доказал - как умеет.

Ну да, если даже отбросить нарочитую русофобию, то они, конечно, разбираются, утверждая, что Первая мировая война - это поход Наполеона на Москву.

Кстати, немного отвлекаясь от темы...Эти два украинских героя поймали меня на мысли, что четыре главных переломных события во время Второй мировой войны проходили исключительно на территории нынешней России, а не где-то в других местах. Сталинград. Битва за Москву. Курская танковая битва под Прохоровкой. Освобождение блокадного Ленинграда.

Такое невежество украинцев идет, конечно же, в первую очередь - со школы, во-вторую, - с телевизионных каналов. Там, возможно немного корректнее, все так украинцам и говорят. А откуда им взять другую информацию? Ведь у этой нации, уж извините, нет никакой тяги к знаниям, к терпеливому поиску правды. В этом они достатчно ленивы, и если "старшие товарищи" и "учителя" утверждают, что ленивыми как раз всегда были русские - то значит так тому и быть. Русские строили хлипкие дома, лежали пьяными на лавках, а украинские образованые князья ими все это время управляли, - пока те не взбунтовались и не соорудили свою дремучую Московию.

В тех же стримах украинцы утверждают, что все великие князья Киевской Руси - это киевляне и украинцы - и для них это, как "отче наш".

Но есть на Украине - и другие. Русские. Мы их считали всегда образоваными. Ведь они - выходцы из СССР, где фундаментальную историю знали в принципе все. Но почему они после 2014-го года решили вдруг стать "украинцами"? Я говорю не о Восточной Украине, не о Донбассе. Я говорю о центральной Украине во главе с Киевом и вроде как таким нам близким Харькове.

Постоянно в соцсетях вижу, как люди с недоумением пишут о том, что их друзья и даже родственники, абсолютно русские по духу люди, всегда ненавидившие бандеровцев, вдруг после 2014-го - рраз - и полностью переменились.

Это сильно огорчает!

Если исключить вариант, что это новое психологическое оружие США, то что - тогда? Давайте попробуем разобраться на примере двух известных мне людей, которые как раз именно такими и оказались.

Женщина. Довольно образованная. Никогда бы не подумал, что она станет  той самой украинской патриоткой. По менталитету считал всегда ее русской, она никогда не разговаривала на мове, хотя в принципе знала её.

Но в 2014 году оказалось, что она - ярая фанатка Незалежной, да еще крайняя русофобка. Стала надевать вышиванку и высказывать всякие мысли об уникальности украинской нации. Жила в Крыму, но переехала тут же в Киев.

В одном из своих постов она рассказала как её прадедушка после революции был обеспеченным человеком. Она не знала, кем он точно был, но по одежде на фото предполагала, что так раньше одевались банкиры. Судьба этого человека была печальна - его сослали в Гулаг, где он умер.

Её детские воспоминания были связаны с дедушкой, который при советской власти был колхозником и негативно отзывался о советской власти. Разговаривал на суржике и жил на Юго-Востоке УССР.

Эти два факта в её постах неоднократно вызывали у неё отвращение ко всему советскому. Боль и обида за своих предков направили ее ненависть на СССР, а после 2014 года - на РФ, как правопреемницу СССР.

Она считала, что политика Путина - это и есть продолжение политики СССР. В своих постах постоянно акцентировала внимание на негативные стороны России и связывала это с СССР и Сталиным. 

Муж её также русский, но вдруг стал украинцем. И они вместе отмечают теперь все украинские праздники, носят вышиванки, а своего ребенка приучают разговаривать только на мове. Соответственно, и сами при ребенке разговаривают на мове.

Второй такой же известный мне товарищ - с Запорожья. Также раньше был как все - украинец по месту проживания, по менталитету - русский. После Майдана 2014 года пошел добровольцем на Донбасс воевать с РФ (это он так говорил). После ранения стал работать с детьми,воспитывать их в украинском духе, водить их в походы по знаменитым украинским местам, где были запорожские казаки. Стал выступать в фольклорном ансамбле песни и пляски, где в национальной украинской одежде танцевал и пел.

Его главный русофобский аргумент, отчего он и ненавидит РФ, - такой. Оказывается, его деда, молодого юнца, во время Великой Отечественной войне призвали в ряды советской армии -после того, как освободили его село. Не переодев в военную форму и не обучив - бросили таких, как он, в наступление, где они должны были переправиться на другой берег Днепра. Его дед погиб - и он обвиняет в этом руководство СССР, Сталина и РФ - опять же как правопреемницу СССР.

И также, как и женщина-крымчанка, этот запорожец сидит теперь в интернете и ищет пасквили про Россию. Показывает как все плохо у нас, и как хорошо у них - на Украине.

Мне кажется, именно в этом - главные корни русофобии на Украине. За своих родственников у них затаились обида и гнев на СССР (Голодомор, гулаги, ВОВ), которые они теперь и выпускают на русских, Россию, Путина. Даже на нечто неодушевленное - на русскую культуру. А в 2014-м году - когда с украинских ТВ понеслось по полной - им как бы дали зеленый свет.

И вот здесь хочется всем так называемым бывшим русским сказать - а разве мы не осуждаем все то плохое (а было еще много чего хорошего), что сделали на заре советского государства? Не осуждаем ГУЛАГ, репрессии, раскулачивание? У меня например, как и у многих, у прадеда отняли магазин, все имущество, дом. Сослали на вечное поселение в Казахстан. Считали его кулаком за то, что тот имел наемных работников, хотя вставал на работу в 5 утра - как и все.  Вернулся же - на пустое место. Жизнь уже в приличном возрасте надо было начинать сначала.

Думаю, у каждого есть примерно такая история, и это не конкретная беда конкретного украинца. Русские в России от всего этого постарадали не меньше, чем русские и украинцы - на Украине. Причем здесь теперь Россия и Путин?

Мы строили страну вместе. И те украинцы, которые получили власть в свои руки на местах, также люто раскулачивали своих соплеменников.

А разве сейчас нынешняя власть Украины не тягает на Донбасс и не бросает в топку войны совершенно не обученных хлопцев? Разве матери этих украинских солдат не просят, чтобы их не освобождали из российского плена? Потому что в плену - гораздо безопаснее и сытнее, чем на улицах Киева, откуда они, необученные,  отправятся очень быстро в "новое наступление" на Донбасс.

А если вдруг окажется, что украинцы свою обиду за "историческую несправедливость" лишь придумали - чтобы им было легче предать Россию и с чистой душой отправиться к "братьям" в Евросоюз, - то тут опять незадача.

Почему их никогда не примут в ЕС - очевидно для всех, кроме них самих. И дело даже не только в том, что все страны ждут десятилетиями и выполняют объемные экономические требования. Не только в территориальных спорах с Россией, чудовищной коррупции и экономической отсталости, о чем известно всем в Европе.

Дело еще - вот в чем. 

Например, Премьер-министр Португалии Антониу Кошта считает, что включение Украины в ЕС неминуемо приведет к его распаду. Португалия и так получает немного дотаций от ЕС и с каждым годом их становится всё меньше и меньше. А после вступления в ЕС Украины все свободные средства пойдут в эту страну. Примерно так же думают и другие политики и граждане тех стран, живущих на дотации. Как это не понимают прибалты - вообще непонятно!

А еще в ЕС боятся большого числа населения Украины. Официально там - 42 миллиона человек. В ЕС ведь есть правило, что депутатские мандаты выделяются каждой стране в зависимости от количества проживающих. И получается, что если Украину примут в ЕС, то она получит большое количество мандатов и, таким образом, украинские евродепутаты будут реально влиять на принятие решений.

Для еврочиновников - это в принципе хорошо, они понимают, что с помощью украинских дипломатов смогут управлять принятием решений в ЕС. Сами знаете, каким способом. Ну, а каково тем, кто в Правительствах своих стран реально думает о благополучии своих граждан?

Сколько украинцы будут ждать европейской заманухи - неизвестно. Думаю, немного. Им ведь всегда нужно все, сразу, и шмат - побольше. А когда шмата не будет, они начнут ругать на чем свет стоит европейцев, вновь станут русскими и пойдут за шматом в другом направлении.

Ну, а Россия, как всегда, их примет. Такого еще не было - чтоб не приняла. Ведь что поделать с ними - запутались...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх