На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тишков
    Скорее испытала и понравилосьСоловьев пропал и...
  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...

Кто же такая генеральша Мария Китаева, последняя избранница Тимура Иванова

Итак, предположим, что последняя версия о Светлане Захаровой, бывшей жене одесского миллиардера Михаила Маниовича и такой же бывшей жене попавшего в СИЗО замминистра обороны Тимура Иванова - самая правильная. Что ее развод после начала СВО с Тимуром Ивановым никакой не фиктивный, а самый что ни на есть настоящий.

После которого у генерала Иванова появилась новая дама сердце. Моложе, богаче, известнее.

Захарова дождалась удачного момента и сдала с потрохами своего замминистра, жестоко отомстив ему за такой выбор. А сама упорхнула в Израиль - с тем, что "было нажито ими непосильным трудом".

Тимур Иванов и Светлана Захарова

Теперь осталось разобраться, кто же такая очаровательная Мария Китаева, на которую Иванов променял Захарову. И как она, рожденная в 1983-м году, в 30 лет умудрилась стать генерал-майором? Ведь чтобы стать генералом в 30 лет, нужно, наверное, за месяц довести войска до Киева. Или как минимум организовать в 2014 году круговую оборону Крыма.

Или быть Василием Сталиным (в 29 лет). Или - Рамзаном Кадыровым (в 33). Ну, может еще Тухачевским. Тот стал генералом вообще в 25, но в 44 его расстреляли.

А может, правда, Крым? Тем более что медаль "За возвращение Крыма" у нее действительно есть. И тем более что ранг действительного государственного советника 3 класса она получила именно в этом году.

Или все-таки это какие-то иные секретные заслуги во имя процветания государства, о которых нам знать не положено.

Так кто же она, Мария Китаева?

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-3

Родилась же она в Бельгии, по образованию - журналист и профессиональная актриса, закончившая ГИТИС. Широкой публике больше известна как телеведущая — в свое время работала на федеральном телеканале "России 24" и вела телепередачу "Служу России" на телеканале "Звезда". Вроде как карьера и имела отношение к военной службе, но весьма отдаленное. Так тогда откуда у телеведущей взялись те самые звездные погоны? Это очень занимательная история.

Но для начала следует вернуться в 2010 год. Помните, как Владимир Путин колесил по просторам страны на желтой Ладе Калине? В какой-то момент, к нему в машину подсаживается корреспондент ВГТРК. Это и есть будущая генеральша Мария Китаева. Пройдет всего 3 месяца и мы её снова увидим, но уже в роли ведущей прямой линии с Путиным. Это был декабрь 2010 года.

Помимо этого Китаева снимает репортажи и документальные фильмы, один из которых впоследствии станет судьбоносным. Молодая и красивая ведущая настолько впечатлила только что назначенного губернатора МО Сергея Шойгу, что спустя некоторое время Китаева заняла должность советницы по информационным технологиям. В её обязанности входил мониторинг СМИ и соцсетей, т.е выполнение обязанностей свойственных пресс-службе.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-4

После того, как Сергей Кужугетович в ноябре 2012 занял кресло главы оборонного ведомства, вместе с ним в здание МО РФ переехала и Китаева, получившая аналогичную должность - стала советницей Главы оборонного ведомства. Спустя два года, в 2014 году Указом президента ей был присвоен ранг действительного государственного советника 3 класса, который, как известно, приравнивается к званию генерал-майора. Марии тогда было всего 30 лет, а на её плечах уже красовалось две большие звезды.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в настоящее время Китаева уже не работает в МО РФ - теперь она советник по пиару в Третьяковке.

В декларациях, которые Китаева как чиновница подавала, начиная с 2012 года, законного мужа у нее нет, и не было. Что, впрочем, не мешала красавице с завидной регулярностью рожать детей - первый появился на свет в 2014 году, второй в 2016-м, а третий в 2018-м. По сети гуляли разные слухи по этому поводу, но позже, в 2020 году, журналисты сопоставив декларации, пришли к выводу, что отцом детей Марии мог быть замминистра обороны Юрий Садовенко.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-5

В качестве доказательств были предоставлены свидетельства о рождении всех трех детей, в которых отцом был записан именно Садовенко. О последнем информация крайне скудна. Известно лишь то, что он ВДВшник, родом из Житомира, окончил училище в Рязани, после чего отслужил всего 4 года, а затем отправился прямиком в МЧС, бывшую вотчину нынешнего министра обороны.

Глядя на то как живет Мария Китаева, поневоле возникает ассоциация с вышеупомянутой Светланой Захаровой. Все то же самое - гламурные тусовки, брендовые шмотки, отдых по заграницам, элитная недвижка, яхты - в общем полный набор все прелестей чиновничьей жизни в России.

Вот например отдых на яхте, явно не в водах Черного моря.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-6

А вот на руке Китаевой красуются часы элитной марки Бреге, стоимостью 40 тыс. долларов.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-7
Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-7-2

Или вот Ролекс, правда чуть подешевле, "всего" за 30 тыс. долларов

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-8

Любит Мария покататься на лыжах, правда не на Красной Поляне в Сочи, а в Куршевеле.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-9

Летом море, тоже конечно не в Анапе, а в солнечной Италии

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-10

Ну а когда лыжи и море надоедает, в межсезонье можно отправиться в Дубай

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-11

Что бы примерно понимать во сколько обходится такой отдых, можно взглянуть на счет за аренду виллы в 2019 году на шикарном итальянском курорте Форте-дей-Марми. Месяц стоит 32 тысячи евро. В день - 1 тысяча евро, 100 тысяч рублей.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-12

В Форте-дей-Марми семья Китаевой ездила отдыхать практически каждое лето.

Где-то мы такое уже видели, правда? Тимур Иванов вместе со своей бывшей супругой Светланой Захаровой тоже любил каждое лето проводить на одном и том же курорте - Сен-Тропе.

Вообще Мария Китаева еще та путешественница. Издание Компромат.ru еще в прошлом году опубликовало целую коллекцию авиабилетов из Москвы в Пизу (ближайший к Форте-дей-Марми аэропорт). Всего с 2015 году, советница Сергея Кужугетовича посетила итальянский курорт 6 раз.

Но это только летний отдых. Зимой у генеральши есть добрая традиция посещать Вену, где организовываются знаменитые рождественским ярмаркам. Наши, костромские да вологодские ярмарки, видимо по мнению Марии, не имеют того размаха. Всего Китаева посетила столицу Австрии 4 раза (это лишь то, что удалось выяснить).

С Дубаем тоже самое: несколько поездок в 2021 году, по разу в 2019 и 2020 г. В 2018 году генеральша с двумя детьми и няней отдыхала целый месяц в пятизвездочном отеле Sofitel The Palm Dubai. Это поездка по тогдашнему курсу обошлась Марии в 1,5 млн рублей.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-13

Кстати еще один занимательный факт. Когда в конце зимы 2022 года начались известные события, советница министра обороны вместе с детьми находилась на отдыхе в Лондоне. Примечательно, но 26-е февраля, т.е. спустя 2 дня после начала операции на Украине, она посетила мьюзикл Мэри Поппинс.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-14

Но не стоит думать, что наша героиня посещает лишь западные бутики. Любит она и столичный ЦУМ, где как-то за месяц оставила 1 млн. рублей. Впрочем, не стоит обвинять чиновницу в том, что её благосостояние как-то связано с оборонным ведомством. Просто у Марии есть довольно обеспеченный брат — Денис Китаев. Он вместе с партнером ведет в российской столице девелоперский бизнес, который занят на строительстве элитных жилых комплексов.

Правда, как всегда, в таких случаях есть одно довольно существенное "НО". НО - это мама Дениса и Марии, Нина Китаева.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-15

Она много лет трудилась заместительницей непотопляемого руководителя московского строительного комплекса Владимира Ресина. Поговаривают что ни одна стройка в Москве не проходила мимо неё. От возведения жилья для очередников до создания генплана Москвы — за все это на протяжении долгих лет отвечала Нина Китаева. Круг общения тоже был соответствующий.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-16

Судя по всему, именно благодаря влиятельной маме, семья Китаевых разжилась дорогостоящей московской недвижимостью. Огромная квартира на Арбате, две квартиры по соседству в Хамовниках общей площадью 360 м2, квартира в Самотёчном переулке 223 м2, апартаменты на Плющихе в 300 м2. Ну и так, по мелочи. По оценкам риэлторов, вся эта недвижка оценивается в 2 млрд рублей.

Любит Мария и закатывать грандиозные вечеринки. Например, на 30-летие именинницы было приглашено почти 100 человек, сплошь сливки общества. В списке много знакомых фамилий.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-17
Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-17-2
Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-17-3

Внимательный читатель обратит внимание, что за столиком № 7 сидит Тимур Иванов, тот самый замминистра который на днях отправился в СИЗО.

Именно он по слухам стал новым избранником Марии Китаевой, после того как она рассталась с другим заместителем главы оборонного ведомства, упомянутым выше генерал-полковником Садовенко, от которого у неё было трое детей. И эту информацию можно было бы отнести к разряду грязных сплетен и домыслов, если бы не фотографии подтверждающие теплые отношения Иванова и Китаевой.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-18

Или вот совместный отдых на горнолыжном курорте.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-19

Ну а некоторые снимки, это прям дежавю какое-то. Точно так же Иванов отдыхал со своей бывшей женой - Светланой Захаровой. Такие же гламурные тусовки и элитные клубы.

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-20

Ну и конечно семейные фотосессии, куда же без них...

Сегодня все внимание широкой общественности приковано к коррупционному скандалу в Минобороны в лице помещенного в СИЗО заместителя главы ведомства Тимура Иванова.-21

Вот такая вот Санта-Барбара в Министерстве обороны. Жены у Иванова разные, а запросы у них одинаковые... Попробуй, посодержи их...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх