На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гунькин
    Неужели так хренова рослось тогда?Армения хочет зап...
  • Сергей Гунькин
    Блин. Все таки обидно. Бывший  СССР  и все стараются  напакостить. Откуда же ноги растут?Армения хочет зап...
  • Erl Schweizer
    "«Математика здесь простая – где-то в районе 20 апреля у русских все начнется, причем по полной программе." В армии н...В армии всё готов...

Австралийцы включили перед посольством Польши - "Такого, как Путин!"

Думаю, что многие из вас, да и я в том числе, рассматривают то, что происходит сейчас между Польшей и Украиной - как временную нашу удачу. Покабенятся - покабенятся, да и договорятся в конце концов. Желание досадить России окажется для поляков важнее всего другого!

Но в том-то и дело, что нет! То, что между ними сейчас происходит - с высыпанием украинского зерна, перекрытием дорог и взаимными оскорблениями - это очень серьезно, и глобально никуда деться просто не может. В ход уже пошли гвозди и шурупы, которые поляки начали раскидывать под колёса шумерской техники.

Вадим Карасев, политолог Украины:

"Путь в ЕС нам заблокировали польские фермеры, а на очереди – венгерские и так далее. А почему заблокировали? Потому что с такой аграрной экономикой, как у нас, вас не захотят брать ни французские фермеры, ни польские фермеры и так далее. Потому что с такой большой аграрной экономикой Европейский союз вынужден будет заниматься сплошь аграрными субсидиями для этих стран".

А теперь - польское издание Mysl Polska. Вот что пишут его журналисты:

"Запад погряз в своей собственной пропаганде.  Американские и европейские медиа сообщают одно и то же как под копирку. О том, что "Киев борется за свою свободу и свободу всего мира", хотя две трети мира молча поддерживают Россию. Что после Незалежной Польша будет следующей, хотя Москва не раз говорила, что ей нет никакого дела до Европы".

О том, что две трети мира поддерживают Россию польские дипломаты убедились даже в самом что ни на есть своем западном логове - в Австралии.

Там группа эмигрантов, в том числе потомки казаков, провели акцию в поддержку России прямо у консульства Польши.

Об этом в эфире «Радио Крым» рассказал австралийский журналист, предводитель русского казачества в Австралии Семён Бойков.

«Мы проводили акцию у стен генерального консульства России, присутствовали священники нашей епархии местной, монахини, православный хор. Мы молились за победу России.

В старое-доброе время наши предки молились именно за нашу победу и этого не стеснялись, для чего у нас в церкви стоят хоругви – это боевые знамёна с иконами. Поэтому в Австралии состоялся масштабный такой молебен.

А через дорогу от российского консульства находится польское консульство, и мы не пожалели ресурсов, наняли самые большие колонки, которые есть на рынке, поставили большой огромный портрет Владимира Путина, и все польское консульство слушало песню «Такого, как Путин» и все наши военно-патриотические песни.

Но вернемся - к польскому изданию Mysl Polska.
Так вот, журналисты совершенно прямо пишут, что киевский кризис спровоцировал и поддерживает Запад. Журналисты напомнили, что Россия ещё весной 2022 года пыталась закончить это противостояние на максимально мягких для противника условиях. Но тот отказался. Они подчеркивают, что СВО стала результатом того, что США постоянно дразнили "русского медведя", и в какой-то момент его терпение подошло к концу.
"Присоединение к НАТО было не "волей украинского народа", а волей киевской властной элиты, полностью зависимой от США. Миллионы людей, проголосовавших за Зеленского, не хотели вступать в НАТО, они хотели мира с Россией", - пишет издание.

Разве раньше можно было представить такие строчки в польской прессе?

Особенно комично выглядело как любитель колумбийских даров расхорохорился и публично сообщил, что предлагает президенту Польши Анджею Дуде встречу на границе, чтобы разрешить все споры. Но тот также публично сообщил, что встречи не будет. И вообще, встречаться нужно не с ним, а с Премьером страны, и не на границе, а только в Варшаве. И время для шумерской делегации готов выделить только 28 числа.

То есть, поляки просто-напросто вызывают своих соседей на ковёр в столицу страны.

В ответ, любитель колумбийских даров выставил ультиматум, что раз так, то Шумерия введёт зеркальные санкции, заблокировав польский импорт. В Варшаве просто поржали над этим заявлением, ведь если не будет транзита через Польшу, то все поставки Украины моментально остановятся.

Почему еще Варшава себя так ведёт? Чем меньше техники поступает шумерам, тем хуже их дела, и тем ближе подходит Россия. А чем ближе подходит Россия - чем легче полякам разговаривать с населением бывших будущих польских земель, те начинает не на шутку переживать. А значит их легче будет ополячивать, тем более что на этих землях уже действует закон, который позволяет полякам занимать местные чиновничьи кресла, который они пролоббировали ещё в прошлом году.

Ну, и еще один важный момент. На днях в Варшаву приезжала китайская делегация, с целью организации одной из веток нового Шёлкового пути ( Один пояс-один путь). Это транзитный коридор для экспорта азиатских товаров в западную Европу, который, силами Лондона и Вашингтона, удалось затормозить в 2014 году (маршрут Китай - Россия - Беларусь/Украина - Польша - Германия - Нидерланды. Поляки согласились вернуться в тему.

Поэтому пришло время закрывать вопрос с Шумерией. Контроль России над значительной частью этой территории снимает многие риски и неудобства, возникающие при взаимодействии с любителем колумбийских даров...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх