На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Набиуллина и Голикова. Куда уходят две самые непопулярные дамы?

Пожалуй, нет во власти более непопулярных женщин-чиновниц, чем эти две. Кстати, если с Набиуллиной - все ясно, то за что Голикову так не любят? К этой паре можно было бы прицепить еще главу Министерства культуры Ольгу Любимову, но она слишком легковесна в сравнении с этими двумя. Уволят Любимову - и на следующий день все забудут, кто она такая.

И была ли она вообще. Ну, может только по этой фотографии вспомнят:

Татьяна Голикова сейчас - социальный вице-премьер. Потому тот факт, что её имя звучит от инсайдеров при обсуждении кадровых перестановок, вполне логичен. Ведь отвечает Голикова буквально за всё. А значит, и претензий к ней больше.

С другой стороны, неудивительно, что Голикова до сих пор сохраняет свои позиции в правительстве: тот случай, когда опыт нахождения на руководящей работе важнее народной нелюбви.

Зампред правительства она с 2018 года. До того пять лет руководила Счётной палатой. В опыте работы - министр здравоохранения (многие до сих пор, хотя прошло 12 лет, на вопрос, кто у нас Минздрав, автоматически отвечают: Голикова. И только потом задумываются), а ещё - замминистра финансов.

Вообще в правительстве России Татьяна Голикова трудится с 1990 года. Да, ещё с советских времён, с РСФСР. Начинала как ведущий экономист сводного отдела Государственного бюджета Минфина РСФСР.

Кстати, кто ее заменит на посту Вице-премьера по социалке? Основных кандидата три:

Вероника Скворцова, которая ранее занимала пост министра здравоохранения России. Сейчас она руководит Федеральным медико-биологическим агентством.
Марьяна Лысенко - сопредседатель официального предвыборного штаба Владимира Путина, главврач московской больницы №52.
Анастасия Ракова - заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.
Теперь - что касается Набиуллиной. Решение США о конфискации наших активов и передачи их Украине оказались для нее очень некстати. Сейчас идет раздача постов, а тут такие новости, где главной виновницей для всего российского народа считается именно она.
Авторы телеграм-канала BRIEF настаивают на том, что Глава Центробанка сейчас действительно ведет переговоры об уходе в отставку, но никакой договорённости о её сроках пока нет.
Во как! Ведет переговоры!..

Источники в ЦБ называют неумными вбросами сообщения, что Набиуллина может продолжить карьеру в международных структурах вроде МВФ после ухода со своего нынешнего поста: подобное практически невозможно и невероятно в текущих условиях.

А вот иные различные варианты работы в России Набиуллина действительно рассматривает. В частности, самый пока реальный вариант, озвучиваемый многими, заключается в ее переходе на работу в МГУ, где она сменит на посту ректора 85-летнего Виктора Садовничего.

Но это лишь одна из возможностей. Пока высшее руководство страны не дало положительного ответа на просьбу Набиуллиной об уходе с должности главы ЦБ, так что все разговоры, ведущиеся как в публичном пространстве, так и среди элит, преждевременны, добавляют инсайдеры.

Садовничий возглавил университет ещё в 1992 году.

Буквально недавно, 25 марта, его наградили медалью Столыпина I степени за заслуги в области науки, образования и подготовку квалифицированных специалистов. Произошло это за неделю до его юбилея, и лично я воспринял эту новость, как "прощальная" награда за блистательную карьеру, которая подошла к концу. А значит вариант с Набиуллиной в этом ключе выглядит как весьма вероятный...

Но есть при этом и хорошая новость. Значит Главой ЦБ будет кто-то другой. Возможно, тот, кому удастся избавиться от западного подчинения, и от выполнения их инструкций и директив...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх