На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Великий исход украинца в Россию. Рассказ спецпредставителя по Украине

Есть у нас такой орган - Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины. И вот его председатель Лариса Шеслер, много общающаяся с такими украинцами, кое-что рассказала.

По ее твердому мнению, многие украинские беженцы уже наелись европейских «благ» и пытаются перебраться из Запада в Россию.

Вот что сказала Лариса Шеслер:

- Те украинцы, которые выезжают в Европу, видят там довольно процветающие и богатые страны.

Но перед ними встают колоссальные барьеры в виде языка, незнакомого законодательства, больших проблем при снятии жилья.

А если украинец приезжает в Россию – он здесь вообще не чувствует себя чужим. Украинцы растворяются в России, как сахар в воде. Нет языковых проблем, нет проблем с ментальностью.

И когда они сюда приезжают, они вдруг видят, что Россия – не Украина. Эта страна намного богаче, чем Украина. Многие украинцы поддаются пропаганде, и они думают, что Россия беднее. Хорошие города, отличные дороги.

Больше всего их поражает медицинское обслуживание. Многие украинцы, которые приезжают в Европу, жалуются там на медицину. Они говорят: «У нас на Украине было легче, можно было заплатить, и попасть к врачу». Но когда украинцы попадают в Россию, они бывают потрясены. Начнём с того, что медицина у нас полностью бесплатная для всех.

Я знаю многих людей, которые въехали в Россию через Европу. Едут через Европу, Польшу, Прибалтику, через Белоруссию. Я знаю очень многих людей, которые приехали в Россию из Европы. Хотя бы потому, что в Европе в очень многих странах люди не получают возможности проживать, пособия мизерные. Жить в Европе можно только сравнительно состоятельным людям.

А вот это - то, что она говорит уже об украинских военнопленных. Их по ее словам, в России содержится сейчас около 20 тысяч. Большинство из них не хотят возвращаться к неонацистам и снова оказываться в окопах.

- По некоторым оценкам, сегодня в России содержится 18-20 тысяч военнопленных. Те люди, которые ездили по лагерям, говорят, что содержат замечательно – условия хорошие, питание хорошее.

И подавляющее большинство из них не хотят никакого обмена. Потому что, если их обменяют обратно на Украину, они через две-три недели окажутся на передовой. А здесь они живут спокойно, ничем не рискуют. И их родственники говорят: «Сиди, и не рыпайся». Сегодня сидеть в лагере военнопленных намного лучше, чем сидеть в окопе. И многие родственники не хотят обмена.

Кто хочет и идёт на обмен – это представители нацистов, представители разных батальонов. Они, конечно, хотят на обмен, потому что понимают, что если их историю раскрутят, их прошлое настолько кровавое, что они могут за расстрел мирных жителей получить. А там они будут героями.

Буквально в ту же тему несколькими днями назад на Совбезе ООН говорил постпред России Василий Небензя: - Не случайно, как признала администрация Купянского района, к которому вплотную подошли российские войска – его жители массово отказываются эвакуироваться, предпочитая дождаться российских солдат.Да и в целом – большинство украинцев прекрасно понимает, что угроза для них исходит не от действий России, а от преступной политики режима Зеленского. Сейчас это, в частности, повальная мобилизация, давно уже называемая на Украине могилизацией.

Появилась информация о том, что выдавать Киеву мужчин призывного возраста готов ЕС, в очередной раз наплевав на свои принципы и ценности. Украинские мужчины быстро это смекнули, и в соцсетях набирает обороты кампания по переезду беженцев в Россию, где уже нашли приют несколько миллионов украинцев.

Поэтому очевидно - чем громче будет голос Зеленского о мобилизации - тем больше их окажется в России. Хороших и разных. И вот тут уже серьезная работа для наших спецслужб. Ведь сколько "агентов будущего" под таким соусом могут проникнуть в нашу страну.

С моей точки зрения, такие к нам въезжать должны - вообще единицы. Исключительно с Восточной Украины и исключительно - для воссоединения с семьей и, может быть, с близкими родственниками, которые будут готовы за них поручиться - вплоть до совместной ответственности...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх