На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... если постоянно не поминать о том, что дерьмо, еще и человеком признают...Кикабидзе исполни...
  • тимур чагалидзе
    Не сорвался, а сорвалась и не с цепи а из зоопарка убежала!Защитник мигранто...
  • тимур чагалидзе
    Слыш ты, мартышка? Это ты и твои маструбеки прокатитесь скоро в свои кишлаки. Тебя тут, вообще не спрашивали. Закрой ...Защитник мигранто...

Кто - самый уважаемый политик мира? Мировой опрос World of Statistics

Число проголосовавших оказалось - около миллиона. Голосовали, надо думать, в большинстве - все равно западные страны, поскольку World of Statistics, проводившая этот опрос, самая что ни на есть западная организация. Вопрос был - кого из мировых политиков вы уважаете больше всего?

А теперь, внимание - итог.

Для меня самый большой вопрос - почему включили именно этих четверых? Неужели, там, за океаном, считают, что вот эти четверо и есть главные фронтмены мира? От них исходят основные инициативы, новости и события. Может быть. Но если "красавчик д артаньян", недотепа из Германии и британский дегенерат здесь действительно были бы лишними, то почему в опросе не оказалось товарища Си?

Было бы также очень интересно посмотреть на результат Трампа, хотя - да, он сейчас ни на что не влияет, даже на себя повлиять не может - того гляди Байден его засунет в кутузку.

А вот - Эрдоган? Он в последнее время решил, что он самый хитроумный и хитромудрый. Такой хитромудрый, какого белый свет не видывал. Обманет, обхитрит, потом обнимется, поклянется в вечной дружбе - и еще три раза обманет. Так он и думал обмануть Путина - чтобы весь мир увидил, какой он крутой, этот турецкий султан.

Но что мы имеем на выходе? Зерновой сделки, так нужной Турции - нет. 13-и из 16 элеваторов порта Дериндж - нет. Персиков и абрикосов в Россию - тоже нет. Внезапно муха в них завелась.

А скоро, не дай Бог, конечно, и самого Стамбула может не быть. В Турции сейчас широко обсуждается заявление сейсмолога Джеляля Шенгёра, который спрогнозировал мощнейшее землятрсение в Стамбуле. Сам он уже дал деру отттуда, а перед этим сказал:

"60-70 тысяч зданий, если не обрушатся сразу, будут сильно разрушены, на улицы невозможно будет попасть из-за спасательных работ, важнейшие трассы города придут в негодность".

А еще тут постаралось ежедневное турецкое политическое издание Yeni Çağ, вышедшее со статьей о том, что Анкара еще очень сильно пожалеет о своем разрыве с Россией.

Перечисляя все "подвиги" Эрдогана, автор утверждает, что "даже несмотря на то, что в Кремле не стали делать никаких громких заявлений, для всех стало очевидно - иметь дел с Турцией в Москве больше никто не хочет. Но самое плохое в этой ситуации, это то, что в результате самоуверенности и предательства Турции, Россия сумела заполнить вакуум, возникший в политической среде".

На смену Турции уже пришел  Египет. Турецкий журналист отмечает, что ради участия в форуме "Россия - Африка" президент Египта  Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси отказался от запланированного ранее визита в Турцию.

Инсайдеры утверждают, и не верить им нет оснований, что Каир сегодня помогает Москве в обходе экономических санкций, организовывая поставки западной продукции, в том числе и двойного назначения. Также Египет открыто говорит о том, что очень желал бы взять на себя роль посредника при заключении соглашений по зерновой сделке. И это уже будет на заслуга Турция, а заслуга Египта.

Эксперты утверждают, что все шансы и возможности для этого у Каира имеются. Тем более, что Египет, в отличие от Турции, не обладает излишним апломбом, что делает его для России куда более выгодным партнером. 

Именно из-за всего этого Эрдоган выдвинул - ни много, ни мало - Западу свой смешной ультиматум. Заявил, что требования Москвы по зерновой сделке должны быть выполнены в полном объеме:

"Представители западных стран неоднократно отказывались выполнять свои обещания по зерновой сделке, что в результате и привело к подобным удручающим решениям о её приостановке", - сказал Эрдоган.

Щ-щас, всего его так и послушали. Бегом побежали.

Уж лучше - честный Египет. И очень бы хотелось, чтобы эта страна была принята в БРИКС на саммите в ЮАР, который состоится уже 22-24 августа.

Пока для всех интрига - будут ли приняты новые члены. Индия вроде бы "сломалась", и главный конкурент Владимир Путина за звание самого авторитетного политика - Премьер-министр страны Нарьендра Моди вроде бы дал свое согласие на расширение.

А список желающих, по заверению страны-организатора саммита - ЮАР, составляет аж 23 страны. Это - реальные официальные заявки.

Вот что это за страны: Алжир, Аргентина, Бангладеш, Бахрейн, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Вьетнам, Куба, Гондурас, Египет, Индонезия, Иран, Казахстан, Кувейт, Марокко, Нигерия, Государство Палестина, Саудовская Аравия, Сенегал, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Эфиопия.

Не знаю, как вам, а мне бы очень хотелось, чтобы в БРИКС включили еще хотя бы 6 стран. Из Африки - Египет (о нем уже было сказано) и Алжир (наш давний друг, газовый собрат и сосед Нигера, что в свете последних событий очень важно), из стран Ближнего Востока - Саудовская Аравия и ОАЭ (наши партнеры по ОПЕК, а это направление для нас - главное), ну и, конечно, наши товарищи по сопротивлению - Белоруссия и Иран.

Еще бы, наверное, Кубу и Вьетнам взять - чтобы окончательно вырвать их из лап империалистов, и Индонезию, которая крайне важна Китаю в его противостоянии с США. Но понятно, что это уже перебор. Возможно, примут в этом году - вообще только одну или две страны, а массовое принятие перенесут на Казань-2024.

А вот кого бы точно не хотелось видеть в БРИКС из этих 23 кандидатов - так это Казахстан. Нам его участие в ОДКБ хватает так, что не знаю, как мы его до сих пор там терпим. Казхстан в БРИКСе может исполнять только одну роль - роль засланного казачка.

Но Владимир Путин, конечно же, уже давно знает, кого он возьмет в счастливое будущее без США и без доллара. На то он - самый авторитетный политик мира, как показал мировой опрос..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх