На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • льюис кэрролл
    Бомбят Россию! Как можно после этого быть не за СВО. Люди, которое в этих условиях критикуют СВО не могут быть никем,..."Мы не в "серой з...
  • Владимир Лев
    Выявлять среди них русофобов, террористов, и на 50 лет из России нахрен...Кореновка восстал...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    К Жванецкому  отношусь как и вы.  anDrew не договорил. " но в войне победят"!Кореновка восстал...

Генералов МВД пугают Кадыровым. Удержится ли Колокольцев Главой полиции?

Чем ближе отставка правительства, которая неминуемо последует после инаугурации президента, тем больше слухов об уходе министров. Инсайдеры и аналитики спорят о вероятности отставки того или иного министра, а также называют тех, кто может их заменить. Довольно часто стали упоминать об отставке министра внутренних дел России Владимира Колокольцева - на фоне растущих проблем с преступностью среди мигрантов.

Впрочем, конечно же, Колокольцев и сам понимает проблему мигрантов. Сейчас особенно многое делается в этом направлении – и рейды проводятся, и аресты пошли тех, кто на этом бизнесе наживался, выдавая "липовые" справки и документы.

Но после трагедии в "Крокус Сити Холле" и задержании подозреваемых из Таджикистана, вопрос контроля приезжих приобрёл новый масштаб. А когда спецслужбы выяснили, что теракты выходцы из Средней Азии готовили и в других регионах России, о ротации и стали говорить ещё чаще.

Чаще всего называют три имени вероятных сменщиков:

Первый кандидат - Аркадий Гостев.

Его Вариант чисто аппаратный, когда кресло шефа занимает его заместитель (в этом статусе он работал с 2012 по 2021 год). В случае назначения Гостева вряд ли стоит ждать революционных перемен, это "инерционный вариант".

Второе имя – Дмитрий Миронов.

С именем помощника президента России, экс-главы Ярославской области инсайдеры связывают "революционные изменения" в МВД. Кстати, в структурах внутренних дел Миронов работал, пусть и довольно давно – с 1990 по 2013 год, но прочно. Из министерства отправился в кресло губернатора.

Третий вариант – глава Чечни Рамзан Кадыров.

Генерал Кадыров не раз и сам говорил о том, что хотел бы оставить должность главы региона. Впрочем, он использовал формулировку "пора на покой". Тут же совсем другое дело. Источник называет назначение Кадырова "самым страшным вариантом" для системы. Потому что "традициями МВД" ни Кадыров, ни его команда не пропитаны. А значит, в случае назначения, слома порядков не избежать.

Впрочем, даже инсайдеры отмечают, что имя Рамзана Кадырова в кулуарах могли озвучить специально, для острастки – в качестве угрозы: "его назначение выглядит скорее угрозой для нынешних руководителей полиции (чем-то вроде "будете плохо себя вести, буку позову!"), чем реалистичным вариантом кадрового решения".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх