На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

Новая аббревиатура для СВО - N. Какое отношение она имеет к Харькову?

Группировка войск прикрытия госграницы "Север" перекрыла все подъезды противнику к границам Белгородской области в радиусе пяти километров.-2

Группировка войск прикрытия госграницы "Север" перекрыла все подъезды противнику к границам Белгородской области в радиусе пяти километров. А руководитель крымского общественного движения по оказанию помощи военнослужащим в зоне СВО, военный блогер Александр Талипов опубликовал видеоролик, на котором запечатлена работа новой группировки войск вооружённых сил России.

Открывающий кадр показывает "обновление", которое получили наши бойцы – собственные тактические знаки "N".

"Группировка войск "Север" получила тактические знаки "N". Именно эта латинская буква будет наноситься на технику группировки. Харьков, Сумы и Днепропетровск, готовьтесь к возвращению домой", - написал Талипов в своём Tg-канале.

Вслед за Z ("Запад"), V ("Восток") и О ("Отважные"), группировка "Север" создаёт аббревиатуру ZVON – и судя по увиденному в ролике Александра Талипова, будет действительно очень громко и в первую очередь в Харькове, откуда противник с помощью РСЗО и беспилотников пытается наносить удары по гражданской инфраструктуре Белгорода и простым людям.

Военный обозреватель Влад Шлепченко уточнил, что официально о создании группировки, как и о многом другом на этой войне, не сообщалось. Просто 14 апреля она была упомянута в одной из публикаций Минобороны. И теперь её существование — данность.

Очевидно, что она собрана из сил, обороняющих границы Белгородской, Курской и Брянской областей от набегов ВСУ. Украинские военные сообщали, что видят 100-тысячную группировку, которую Россия собрала для летнего наступления. И, скорее всего, речь как раз и идет о втором эшелоне «Севера».

Куда будет наступать эта группировка? Самое распространенное мнение, что имено она и предназначена "для Харькова". Эту гипотезу подтверждают многие признаки: плотная работа нашей авиации по военным объектам на территории области и города, транспортная изоляция, обрубание связи.

Часто высказывается мнение, что 100 тысяч военных для взятия Харькова недостаточно. И это правда: меньший по площади город — иракский Мосул — штурмовали силами 115-тысячной армии союзников. Но кто сказал, что задача состоит в том, чтобы взять город?

Вполне возможно, что на данном этапе решено просто завязать ещё одно сражение, от которого ВСУ не смогут отказаться.

Если же ставится амбициозная цель, то, по мнению экспертов, удар логичнее нанести через Сумскую или Черниговскую области, пройти 200 километров и встать на берегу Днепра, создав угрозу Киеву. Если после этого нанести удары по мостам через Днепр, то украинская группировка на огромном фронте от Харькова до Запорожья окажется в западне. Инструментарий и возможности для этого у нас теперь есть.

Подтверждает серьезность нацеленности "Севера" на Харьков и недавний снос харьковской телевышки.

Вообще по обе стороны границы между Харьковской и Белгородской областями в зоне периодических интенсивных боёв идет уничтожение высотных объектов.  ВСУ неоднократно атаковали дронами вышки связи в Белгородской области. То же самое делаем и мы по ту сторону границы.  Цель — нарушить координацию действий врага.

Зимой Рамзан Кадыров всех удивил сообщением о том, что военнослужащие спецназа "Ахмат" из гранатомёта поразили вышку ретранслятора в Белгородской области, тем самым лишив противника возможности вызвать подкрепление.

"Это позволило нашим бойцам перехватить инициативу и быстро уничтожить противника", — пояснил глава Чечни.

Другими словами, враг устанавливает своё оборудование даже на наших вышках. Чего уж говорить про свои. Тем более такие, как харьковская телебашня. Вот что рассказывает харьковчанин Алексей Самойлов:

"Это был серьёзный объект. Там размещались средства связи и наблюдательный пункт. Высота башни — 241 метр, так она ещё стояла на возвышенности, что позволяло с помощью хорошей оптики следить за границей с Белгородской областью. Местность на север от Харькова — холмистая и с вышки видна как на ладони. Само собой, на ней были расположены и средства радиолокационного контроля".

GIF ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "ZАПИСКИ VЕТЕРАНА"

Чем выше точка наблюдения, тем дальше обзор и лучше возможности следить за полётами самолётов и дронов над территорией России.

БОЛЬШЕ С ЭТОЙ ВЫШКИ НЕ СМОГУТ НАБЛЮДАТЬ ЗА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТЬЮ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "СТРАНА.УА"

По словам Алексея Самойлова, харьковская телевышка представляла собой огромную мощную конструкцию, которая позволяла не только размещать серьёзную аппаратуру самого разного назначения, но и имела помещения, где могли работать операторы. Вышка выполняла и координирующую роль  находилась в зоне радиовидимости других вышек, принимала и обрабатывала сигналы.

Американское военное и шпионское радиоэлектронное оборудование, позволявшее следить за Белгородской областью, было размещено на ней ещё до войны. И не случайно наши пытались ее уничтожить  уже в первые дни СВО, в марте 2022 года. Но тогда ракетная атака была неудачной.

При кажущейся лёгкости поражения такой статичной и заметной цели сделать это непросто  она очень узкая и устойчивая. Да и точность попадания ракет у нас в то время, как сегодня многие отмечают, была не очень. Но за время СВО это показатель улучшился, и атака 22 апреля была филигранной.

Кадры с украинских соцсетей
В ТЕХЗДАНИИ ЛИШЬ ВЫБИЛО ОКНА. ОБРАЩАЮТ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ НОВЕНЬКИЕ СТЕКЛОПАКЕТЫ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА " СТРАНА.УА"

Губернатор Харьковской области Олег Синегубов опубликовал фото уничтоженной телевышки с успокаивающим текстом о том, что мобильная связь, кабельное ТВ и интернет в городе работают и отсутствует лишь цифровой сигнал телевидения. Но ясно, что они и не являлись главной целью нашего удара. Интернет в Харькове и без уничтожения телевышки после предыдущих разрушений энергосистемы сегодня настолько слаб, что те, кто связан с ним по работе, покидают город. А отключать "телемарафоны" бессмысленно — мозги жителей некогда русского Харькова уже давно вывернуты наизнанку.

Истинной целью было уничтожение ключевого военно-технического объекта в преддверии...По сведениям координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, на данный момент выбита связь между прикрывающими Харьков системами ПВО, а значит, по его мнению, вслед за падением вышки падёт и сам Харьков.

Но пока можно сказать только одно: северное направление разморожено...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх