На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Литов Олег
    Если мигрант ведет себя как русский, соблюдает наши законы, то никаких отрицательных чувств у меня он, мигрант, не вы..."Волосы встают ды...
  • denison
    Нулевой меридиан проходит в Гринвиче (Великобритания). Школьная программа, География, 6 класс.Как так получилос...
  • Александр Попов
    Для решения ВОПРОСА: руководителей ДИАСПОР САЖАТЬ или ВЫДВОРЯТЬ. Один ХРЕН ими РУКОВОДИТ АНГЛОЗАСРАНКА."Мы вас СВОшников...

Военная база в Индийском океане? И 3 тысячи наших солдат? Кто первым такое предрек

Суть нового договора между Россией и Индией, о котором в последнее время сказано было так много, заключается, как известно, в том, что Россия теперь сможет направлять войска в Индию, а Индия - к нам. Если внимательно почитать рапоряжение Мишустина по пунктам, то из него становится ясно, что мы теперь сможем не только заходить в порты Индии и пользоваться военными аэродромами этой страны, но и перемещаться внутри Индии.

Распоряжение 1563

То есть, это привилегированная опция. Обычно этого не разрешают. Более того, наши теперь могут подвезти своё собственное вооружение и БК.

Но и это ещё не всё. Там есть такой интересный пункт - хранение вооружения и всех сопутствующих средств на территории союзника.

Распоряжение 1563

Но и это ещё не всё. Принимающая сторона, по договору, теперь имеет право самостоятельно снабжать гостей боеприпасами.

Распоряжение 1563

В этом же документе написано, что принимающая сторона, размещает воинский контингент на базе своей инфраструктуры, то есть частей , аэродромов и портов.

Осознали, насколько теперь широкие возможности у России в этом регионе?

Вывод такой, будущий договор с Индией гораздо серьёзнее обычного соглашения. В разы. Фактически, его условия позволяют России открыть на территории Индии свои военные базы. Причём как для сухопутных, так и для военно-морских и воздушно-космических подразделений. У нас похожий договор с Беларусью, Арменией, Казахстаном, Таджикистаном, Сирией, Ираном и странами Сахеля.

И согласно договору, наш контингент может составлять до 3 тысяч солдат. Также разрешено разместить 5 военных кораблей и 10 самолётов. 

То есть гипотетически, Россия может прислать 2000 солдат, занять отведённый индийцами квадрат, скажем, на берегу Индийского океана, и расположить привезённое с собой добро на несколько лет. Отведённый квадрат вполне может находиться вблизи торговых путей англосаксов.

Иллюстрация нашего потенциального размещения

А после этого наши расчёхлённые "Бастионы", совершенно определённо создают непреодолимые условия для англосаксонского судоходства в регионе.

Иллюстрация "Бастион"
Онлайн карта движения судов. Район Бенгальского залива и побережья Индии

Вот такое сотрудничество. Ну очень неприятное для англосаксов. А впоследствии размещённые там силы, станут одним из козырей в рамках "больших торгов" с англосаксами.

А знаете, кто первым заговорил о нашей военной базе в Индии? И когда?

Ну, конечно, Владимир Вольфович.

1993 год. Экстравагантный политик Жириновский, ураганом ворвавшийся на политический Олимп, в своей книге "Последний бросок на Юг" написал тогда о необходимости военного присутствия России в акватории Индийского океана.

- Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее, и тогда она дойдет до Индийского океана, и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги.

Помните, тогда над этими словами потешались все кому не лень. Дескать, Жириновский обещает завоевать Индию. Ха-ха!

А спустя 28 лет, в 2021-м, он пояснил, что собственно имел в виду:

"Когда будем мыть сапоги в Индийском океане... Это было сказано в виде аллегории. В своей книге я говорю: "Мы придем туда, без нас там порядка не будет". Наши солдаты будут там находиться, оказывать помощь. Омыть сапоги в океане - это аллегория. Но будут военные базы. Мы это уже делаем в Сирии, в Судане. Это был мой прогноз, который в этих странах уже реализовался. Но то же самое будет и в Индии".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх