На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Коммунист Перми сказал, что СВО надо заканчивать. Сдавать мандат отказывается

Правительство одобрило законопроект о конфискации имущества за фейки о российской арми. Не знаю, насколько жестким он вам кажется, ведь иногда отличить фейк от критики или даже неточности довольно сложно.

Вот в этой истории, например, которая набирает обороты... Речь о конфискации имущества, конечно, не идет.

Но какое наказание может быть за такое мнение? А может быть это "просто мнение"? А может такое мнене в тех военных условиях, в котором мы живем, недопустимо? И не стоял бы этот человек "у стенки" в 1941-м? Где вообще эта грань?

Речь идет о высказываниях пермского депутата от фракции КПРФ Сергея Медведева, разместившего у себя в соцсети антивоенную публикуцию. Коммунисты довольно оперативно исключили его из своих рядов, но сам Медведев от добровольной сдачи депутатского мандата отказался.

Стоит отметить, что это второй случай за год. В 2023 году из-за антивоенных постов в соцсетях мандата лишился депутат от правящей партии Сергей Захаров, который впоследствии покинул страну. И надо же - он тоже был из Перми!

Сам же нынешний скандал разгорелся в минувший четверг, после того как сразу несколько федеральных Telegram-каналов перепостили скрин с записи депутата от фракции КПРФ Сергея Медведева, которую он опубликовал ещё 31 декабря Вконтакте. В настоящее время страница депутата закрыта, но содержание антивоенного поста парламентария можно легко найти в интернете.

В выложенной публикации депутат Медведев поделился, что не собирается праздновать Новый год из-за того, что Россия ведет боевые действия на территории соседней страны, и призвал прекратить специальную операцию. При этом число подписчиков у депутата невелико, всего 7 тысяч, но этого оказалось достаточно, что бы информация о публикации вышла в публичное пространство.

Спустя всего час после того как многочисленные Telegram-каналы перепостили публикацию депутата, Пермская Гордума обратилась в КПРФ и правоохранительные органы, что бы те дали политическую и правовую оценку записи парламентария.

Самого виновника скандала вызвали на ковер к руководству региональной фракции. Стоит отметить, что попытки журналистов связаться с главой местной партии коммунистов Ксенией Айтаковой не увенчались успехом, однако по неподтвержденной информации, полученной от источника близкого к рядам КПРФ, 11 января Медведева лишили партийного билета и предложили добровольно написать заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Помимо этого сообщается, что от депутата было взято объяснение сотрудником всем известной спецслужбы.

Как рассказал сам Медведев в беседе с изданием «Ъ», в минувший четверг руководство региональной партии на самом деле попросило его написать заявление о выходе из КПРФ, но он категорически отказался:

"Я сказал, что есть возможность организовать решение этого вопроса процедурно на коллективном собрании партийной ячейки. Если большинство товарищей проголосуют за моё исключение, то зачем тогда им моё заявление?"

Медведев подчеркнул, что запись он опубликовал 31 декабря, но внимание на неё обратили только сейчас. Вот что он сказал:

"Я в курсе, какая ситуация сегодня в нашей стране, поэтому и опубликовал этот пост. Я осознаю, что мне это грозит неприятностями. Но что мне делать? Запись во многом провокационная, но я не мог больше молчать. Написал о том, что необходимо уже остановиться, начать вести переговоры, решать существующую проблему дипломатическим путем. Этот пост был опубликован в пользу ребят, которым отрывает ноги-руки. Мне нечего терять: ни дворцов, ни заводов, ни пароходов у меня нет, да даже машины нет. Свобода? Так её у меня и так нет".

По мнению Медведева, многие из его коллег, депутатов Гордумы — "хорошие и думающие ребята", находящиеся сегодня под прессингом.

"Они отлично понимают, что такое “хорошо” и что такое “плохо”, но ничего сказать не могут", - подчеркнул автор скандала.

В свою очередь информацию о беседе с сотрудниками спецслужб, Медведев не стал подтверждать. По словам депутата, правоохранительные органы не уведомляли его о возбуждении уголовного дела, и даже не вызывали для дачи объяснений или составления протокола об административном правонарушении.

Когда Медведеву был задан вопрос, ожидал ли он, что на его запись последует такая реакция, он ответил:

"Подобных постов в интернете можно увидеть сотни. Я и не мог предположить, что у моей записи будет такая большая популярность. Сейчас в личку мне пишут: "Чтоб ты сдох, тв*рь! ". Я прекрасно осознаю свою ответственность, но все когда-то проходит. Пройдет и это. А что будут говорить потом те, кто сейчас молчит? Почему они не говорили, что это трагично и страшно? Почему ни одного слова не сказали против? "

Глава коммунистов в Гордуме Илья Власов пока от комментариев воздержался, и сказал, что прокомментирует сложившуюся ситуацию чуть позже. А его заместитель Геннадий Сторожев, и вовсе заявил, что ничего не слышал об исключении Медведева из состава КПРФ и отказался от комментариев.

По мнению экспертов, пост опубликованный Вконтакте 31 декабря депутатом Медведевым, может обернуться для последнего реальными неприятностями. По мнению пермского юриста Артема Файзулина, исходя из последних тенденций, пост депутата очень легко может потянуть на несколько статей КоАП РФ, но для уголовного преследования Медведева, никаких оснований нет. При этом он замечает:

"Впрочем, сейчас в нашей стране ничего нельзя исключить на 100%"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх