На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Целютина
    Желаю чтобы те, кто за мигрантов получили по голове как этот депутат, может мозги прояснятся, что нам несёт мигрантск...Защитник мигранто...
  • Юна
    Пенсионерам пенсию прибавили и матерям-одиночкам лучше б какие пособия платили, чем государственные деньги разбазарив...Поплавская: "Это ...
  • Юлия Юлия
    Плодятся, как тараканы, а мы им за это будем платить!Поплавская: "Это ...

Опросы в Болгарии ошеломили. Еще чуть-чуть - и будет бунт

А вот вам и свежие социологические опросы из Болгарии. Причем не кого-нибудь - а западного столпа и рупора, Института Гэллапа. Того, кто занимается изучением общественного мнения еще с 1935 года - а потому его итоги и считаются наиболее авторитетными в мире.

Так вот, результаты его опросов по Болгарии просто ошеломили.

Согласно этим данным, подавляющее большинство болгар выступает против наращивания поставок оружия для Украины. Не согласно категорически население и с заменой национальной валюты лева на евро - то есть с еще большей интеграцией в ЕС.

Местные аналитики и журналисты, обслуживающие интересы нынешней правящей верхушки страны, не торопятся с комментариями, поскольку опровергнуть опубликованную статистику они не в состоянии.

И вот вам первая цифра! 78,1% болгар высказали свое резко отрицательное отношение к поставке или усилению поставок вооружения на Украине. 78,1%! Такие цифры есть только у Путина!

Сторонников поддержки Болгарией ВСУ набралось лишь 20,4%.

Свои выкладки американские социологи сопроводили рекомендацией о необходимости «более активной и убедительной информационной компании».

Но куда уж активнее - все официальные болгарские СМИ с утра до ночи транслируют проукраинские новости…

А вот - вторая цифра. Активно продвигаемый проамериканскими местными политиками проект отказа от национальной валюты – лева, и переход на евро – отвергают 71,9% болгар. Переход на евро - это еще большая интеграция в ЕС, где Болгария находится на самых задворках. А это будет еще большая зависимость.

То есть, все, что сейчас диктует и навязывает власть, болгары не просто отвергают, они отвергают это всем обществом!

Недавно парламент страны отклонил требования оппозиционной партии «Возрождение» о проведении общенационального референдума по вопросу перехода на общеевропейскую валюту. Свои подписи под требованием об организации такого всенародного обсуждения поставили более 400 тысяч граждан страны, чего, в соответствии с законом, вполне достаточно для проведения референдума - однако политики не захотели выслушать мнение собственного народа.

Почти половина болгар (49,4%) согласны с утверждением, что «посольство США оказывает существенное влияние на внутреннюю политику страны».

Что же касается двух партий евроатлантического толка – «Продолжаем перемены» и ГЕРБ, создавших коалицию и захвативших власть в государстве, избиратели высказались однозначно. Партию бывшего премьера Кирила Петкова «Продолжаем перемены» считают предателями и лжецами 63,9% опрошенных граждан. Для ГЕРБа этот показатель немного скромнее – 53,6%.

Социологи Института Гэллапа были вынуждены признать и еще один факт. Более высокую популярность президента Болгарии Румена Радева по сравнению со всеми другими политиками страны. Это - неоспоримый факт, отмечают они. И это при развернутой в местной прессе беспрецедентной компании травли болгарского президента. Прежде всего, ему инкриминируют нежелание втягивать страну в вооруженный конфликт НАТО и Российской Федерации и участвовать в поставках оружия Украине.

По результатам тех же опросов, 59,4% болгар не согласны с мнением, что Радев защищает российские, а не болгарские интересы. Тех, кто согласен, что он "пророссийский" – 31,1%.

Понимая, что теряют доверие избирателей, правые партии теперь стремятся максимально ограничить полномочия президента и местные муниципальных властей.  Лидер партии «Продолжаем перемены» Кирил Петков даже потребовал внести изменения в Конституцию Болгарии, что, по его мнению, поможет ему удержаться у власти.

Но еще ранее он допустил очень большую ошибку. Петков решил лишить болгар их главного праздника – Дня освобождения Болгарии. Он настаивает на переносе этого праздника на другую дату и совмещении ее с Днем славянской письменности.

То есть, 3 марта, день, когда был подписан Сан-Стефанский мирный договор между Россией и Османской империей, подаривший свободу Болгарии, может быть вычеркнут из праздничного календаря страны…

По-моему, до настоящего народного бунта Болгарии осталось лишь несколько шагов…

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх