Абсолютный рейтинг

2 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jurii Kozlov
    Этого простить нельзя.Что творили крымс...
  • vmf1998
    Автор и мать подменил. Жену Алексея Михайловича звали Наталья КирилловнаНа 10 лет старше ...
  • Сергей Гре_в
    хорошего человека не назовут "Солженицын".. редкая гнида.....Солженицын по вра...

Кто додумался сделать Космоса и Пчелу Петром I и Меншиковым в "Тоболе"

Кто додумался сделать Космоса и Пчелу Петром I и Меншиковым в "Тоболе"

Ну что, смотрите комедийно-серийную сагу «Тобол»? Который нам представляли как уникальный исторический сериал. Пусть - не «Викинги», ну, хотя бы как «Россия молодая», снятый еще 30 лет назад.

Вот меня всегда удивляло, ну о кей - снимаете вы исторический сериал или кино, - ну неужели так трудно позвать в консультанты историка, чтобы он вашу фантазию немного попридержал. Ведь у вас и деньги есть, и власть безграничная. Потратьте мизерную часть на экспертов, или совсем жалко с бюджетом расставаться?

Так и с сериалом "Тобол". Громкая премьера, огромный бюджет, шикарные съемки, дорогие костюмы – в общем, все выглядит дорого богато. С внешней стороны. А с внутреннего восприятия – пародия на «Пираты Карибского моря», который можно смотреть только как тупую развлекаловку с попкорным и малолетними детьми.

Вроде бы снимали по книге Алексея Иванова "Тобол", - всем советую, не пожалеете, написано со вкусом и есть полное погружение в историческую действительность, в детали.

А в кино?!..Начнем с главного провала. С выбора актеров. Ну, это ж надо такое придумать, чтобы на роли трех главных исторических персонажей пригласить трех главных героев бандитской «Бригады». Петр Первый - Дмитрий Дюжев, «Космос».

Меншиков – Павел Майков, «Пчела». Екатерина I – Екатерина Гусева, жена «бригадира» Саши Белого.

Кто додумался сделать Космоса и Пчелу Петром I и Меншиковым в "Тоболе"

С моей точки зрения, на главные роли в исторических фильмах вообще должны приглашаться исключительно малознакомые артисты. Чтобы мы их ассоциировали с реальными историческими личностями, а не с самим артистом  и его сценическим прошлым. Только тогда будет вера всему тому, что происходит в кадре. А если это набор известных лиц, то данное историческая сага воспринимается исключительно как приключение – хорошее или плохое.

Вот Безрукова, например, в фильме про Высоцкого загримировали так, что никто вообще не знал, что за артист его играет. И было действительно интересно. Было похоже на правду и на Высоцкого. Только уже потом рассказали, что это Безруков.

Или, например, Дмитрий Золотухин в роли Петра Первого в «России Молодой». Для меня, например, образ Петра Первого навсегда останется таким, как его изобразил актер в этом фильме. И внешне, и по темпераменту. Потому что эта роль – роль жизни Золотухина. Он сыграл по сути только там, и мы его там увидели и запомнили – как Петра Первого. Позже он исполнил еще три главные роли – ну, вы, вот, можете сказать - в каких фильмах? Думаю, - вряд ли. Потому что он для нас навсегда останется Петром Первым. А Петр Первый – Золотухиным.

Кто додумался сделать Космоса и Пчелу Петром I и Меншиковым в "Тоболе"

Вот поэтому комично видеть в образе Петра Первого известного, да еще не слишком серьезного Дюжева. Дюжев постоянно гундит в нос, ведет себя по-мальчишески. Почти прикалывается. Петр Первый, тем временем, был императором! Главнокомандующим! Лично участвовал во многих битвах.

Я не понимаю, вы там, господа с Первого канала, как воообще снимаете все эти фильмы? Или ни одного настоящего военного в жизни не видели? Разве не знаете, что у военных офицеров специально поставленный голос - чтобы они могли команды отдавать. Кому может Дюжев отдать команду таким голосом? Да его даже дворцовая прислуга не слушалась бы.

Я уж не говорю про историка, картографа и главного архитектора Тобольска Семена Ремезова, которого играет главный по комедийному сериалу «Кухня» Дмитрий Назаров. Еще б только Нагиева сделали губернатором Гагариным.

А роль сына Семена Ремезова - по фильму Семена Семеновича Ремезова – исполняет Иван Колесников, который менее года назад харизматично сыграл Николая Первого в нашумевшем «Союзе спасения». Запомнился этим образом.  Поэтому очень трудно перестроиться - чтобы воспринимать недавнего императора почти крестьянским сыном.

Кто додумался сделать Космоса и Пчелу Петром I и Меншиковым в "Тоболе"

А почему высшая аристократия в сериале постоянно истерит? Они же не участники "Мужского/Женского", это элита элит, их с детства учат, как себя вести, как держатся в обществе. Ну, вы хоть "Войну и Мир" почитайте, как там себя ведут графья и князья, умения держать себя в руках и улыбаться, даже если очень плохо, основная черта аристократов.

У вас же в сериале, все постоянно кричат и орут, только Малахова не хватает.

Хотя это, наверное, еще цветочки, по сравнению с тем, как в сериале подданные разговаривают с Петром Великим. Они с ним пререкаются, дерзят ему, спорят! Вы там вообще, что ли! Неужели трудно было прочитать кем был Петр Первый. Если вы не знаете дорогие сценаристы, то я вам скажу. Он был императором, помазанником божьим! Вы хоть понимаете, что это такое! При этом Петр активно выстраивал абсолютную монархию, и это у него получилось.

У вас же в сериале, не пойми кто, даже не князь, кричит(!) Петру Великому - Ну повесь меня!

Мне хочется спросить у съемочной группы - вот вы, например, можете кричать, ну, допустим, на Эрнста, хотя максимум, что он может сделать, это просто вас уволить. А Петр Первый мог что угодно сделать и делал, с кем угодно и что угодно. Так того же Матвея Гагарина, Петр, не сомневаясь, публично повесил бы. Да что там Гагарина - он сына своего не пожалел. А у вас в сериале, какая-то шелупонь на него голос поднимает.

А так хотелось посмотреть реальный хороший и искренний исторический фильм про становление Сибири. Без эпатажа, который и так в нашей жизни на каждом шагу. Нет души в «Тоболе»!

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх