На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

"Вскочить в последний вагон". О чем 50 минут говорили Нетаньяху и Путин

Всех, конечно, очень интересует, о чем целых 50 минут говорили по телефону Владимир Путин и Премьер Израиля Нетаньяху. С израильской стороны дали понять, что Нетаньяху выражал недовольство двумя моментами. Довольно жесткой позицией России в ООН в лице дипломата Полянского - по поводу того, что происходит в Секторе Газа, и второе - излишне тесными конктактами с Ираном.

Но это - с израильской стороны. О чём с нашей стороны был разговор - никто не знает. Автор довольно известного канала "Игра-в-бисер" предположил, что Путин обрисовал Нетаньяху будущие расклады в регионе и мире, и, как следствие, место Израиля в новом миропорядке.

Другой известный и авторитетный телеграм-канал "Геополитика цивилизаций", согласившись с этим предположением, в свою очередь, поделился конкретикой - какие доводы мог приводилть Путин.

Зависимость Израиля от США тотальная, но во-первых - гегемон слабеет и если Израиль останется под крылом США, то вместе с ним потеряет свои позиции. Вашингтон - на мировой арене, а Тель-Авив - на ближневосточой. И вопрос стоит сейчас именно так - насколько ослабленным войдёт Израиль в новый миропорядок. Тотально ослабленным, сильно ослабленным, или умеренно ослабленным, но с возможностью занять своё место.

Во-вторых, Путин, как известно, выстраивает ближневосточный мир на семерых - Турция, Саудовская Аравия, Иран, Катар, Израиль, Китай и Россия. Там нет места американцам и британцам, что является принципиальной позицией Президента. А сам Ближний Восток выстраивается как уравновешенный регион, где нет доминирующей силы в виде одной страны. Таким образом, все относительно мирно сосуществуют.

Понятно, что конфликты будут, но вопрос в количестве и масштабности этих конфликтов. При путинской модели они сведутся к минимуму. Ну и главное, Ближний Восток превращается в одну сплошную торговую, транспортно-логистическую и инвестиционную зону, в самом центре нового миропорядка. Это ближневосточный мир имени Владимира Путина.

И у Израилья есть шанс - успеть прыгнуть в последний вагон набирающего ход ближневосточного экспресса.

У Нетаньяху пока ещё есть выбор, но вопрос не только в том, чтобы прекратить свои действия в Газе. Вопрос ставится о начале полноценного сотрудничества в рамках Ближнего Востока, разумеется, с гарантиями безопасности. Это даёт возможность Израилю занять своё строго отведённое место в новом миропорядке.

Но - со Штатами придётся распрощаться.

В итоге все может свестись к тому, что планировал Сталин, предлагая создать Израиль. Иосифу Висссарионовичу нужен был союзник на Ближнем Востоке. Сталин - не успел, но теперь его может получить Путин, хотя, конечно, союзников в регионе у нас теперь и без Израиля достаточно.

Ну, и в-третьих, понятно, что Нетаньяху имеет полное право отказаться. Ну, тогда ему нужно будет быстрее вертеть головой по сторонам.

Вот, например, турецкие СМИ сообщили, что несколько истребителей ВКС России, которые прилетели с Путиным в ОАЭ, отправились обратно вовсе не в Москву. Они отправились в Иран. Насовсем! В рамках сотрудничества Москвы и Тегерана. Контракт никто не видел, но разные источники дают плюс/минус одну и ту же цифру - 50 самолётов. И иранцы, кстати, уже построили для них подземные ангары.

Таким образом, Иран получил паритет с Израилем по истребителям (по 250 самолетов). А если учесть доминирующее превосходство Тегерана над Израилем в БПЛА, то положение Тель-Авива становится хуже.

Здесь надо учитывать еще одно - каждое следующее предложение Путина всегда хуже предыдущего.

При всем уважении к такому авторитетному и знающему каналу, поверить в описанное, честно говоря, очень трудно. Отрыв Израиля от США представляется невозможным никогда. Ни на какие плюшки он ни за что не пойдет, потому что истинные руководители и спонсоры этого государства сидят вовсе не на Ближнем Востоке.

Поэтому и наши планы лучше никому не рассказывать, что наверняка и сделал Путин, а все эти 50 минут он просто убеждал Нетаньяху закончить с жестокостью в Газе и дать возможность палестинцам построить свою государственность...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен. 

Картина дня

наверх