На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Те же проститутки; что прикахут, то и скажут...."Волосы встают ды...
  • Бесихин Александр
    Матвеев героический мужик, но только не ТРАМП, с кем его сравнивают. Пускай работает по этому вопросу в ДУМЕ и поакти...Один против мигра...
  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...

Израилю не выстоять. Почему евреи уже не те, что были 50 лет назад

Да, армия Израиля заявила, что полностью координирует свои действия с Центральным командованием (CENTCOM) ВС США. Да, на помощь израильтянам со своей ударной группой спешит авианосец Джеральд Форд - можно сказать, самый современный авианосец США. И многие даже утверждают, что Штаты вступили в войну.

Израильтяне запросили у американцев большое количество ракет для своего "Железного купола" и снарядов с патронами.

Да, израильтянам сейчас нужно показать сногосшибательный военный результат, чтобы скрасить провал 7 октября.

Но им все равно уже не победить. И даже если сейчас они потушат этот пожар, в будущем им не выстоять. И прогноз Владимира Жириновского наверняка сбудется - в 2024 этот регион по-настоящему запылает, а страны мира, очевидно, разделятся на два лагеря.

А теперь, почему Израилю не одержит победу, как 50 лет назад во время войны Судного дня. Вернее - почему ему будет очень тяжело одержать эту победу.

Надо понимать, что израильтяне (евреи) не имеют никакого численного превосходства даже на своей территории. Население Израиля - 9 миллионов человек, из которых 7 миллионов - евреи, 1,8 - арабы, встречавшие 7 октября ХАМАС, как своих освободителей. В Секторе Газа проживает еще 2,5 миллиона арабов - палестинцев. 2,3 миллиона арабов (палестинцев) проживают на Западном берегу реки Иордан. Да, Западный берег пока не выступил за передел Израиля и там мнее радикальны, чем ХАМАС, но в какой-то момент - выступят. Потому что общее настроение арабов уже не остановить. 7 октября джин выбрался из бутылки.

То есть, даже на своей территории 7 миллионам евреев противостоит 6,6 миллионов арабов.

А если теперь посчитать, сколько арабов нависает над Израилем у его границ. В одном только Египте - 95 миллионов. Ливанская Хезболла призывает короля Иордании пропустить через свою Иорданию до 300 тысяч боевиков, готовых отправиться воевать против Израиля. Если не пропустит - угрожает терактами.

При этом у Хезболлы очень много оружия. И не такого как у ХАМАСа - лучшего и современного. А тут еще раньше в Ливан регулярно прибывали "зерновые" сухогрузы из Украины...

При это в самой соседней Иордании - 10 миллионов арабов. И это мы еще не берем главных вдохновителей ХАМАСа - Турцию и Иран. Не берем Катар, который несет главное финансовое бремя ХАМАСа.

О чем говорить, если даже в Нью-Йорке, число палестинцев и евреев, вышедших на демонстрацию, оказалось примерно равным.

Теперь - второе. Да, утверждается, что армия израильтян - технологичная, а противостоят ей необразованные люди в тапочках. Но каков внутренний стержень у воинов этих армий?

Каков у палестинцев - можно предположить по тому, что сказал в своей речи за несколько дней до случившегося верховный лидер Ирана Али Хаменеи:

- Узурпаторское образование находится на грани исчезновения. Палестинская молодежь сегодня и палестинское возрождение, которое выступает против несправедливости и оккупации, более активны, энергичны и готовы, чем когда-либо в течение этих семидесяти или восьмидесяти лет.
Правительства, которые решили рискнуть и пойти на нормализацию отношений с сионистами, неизбежно пострадают и проиграют.
Как говорят европейцы, они "поставили на проигравшую лошадь". Сегодняшняя ситуация (в Израиле) - причина не приближаться к нему близко. Они не должны совершать эту ошибку.
Почему лошадь может быть действительно - проигравшая? Потому что израильяте уже совершенно не те, что были в 1967 и1973 годах - когда победили превосоходящую их по численности огромную силу.

Первые поселенцы на земле обетованной были люди, прошедшие Холокост и другие страшные испытания. Это были сильные духом люди, многие из которых участвовали во 2-й Мировой войне, а главное - они были готовы умереть за свою Родину.

Но прошло 50 лет и за это время израильтяне кардинально изменились. Если раньше сюда приезжали сильные духом люди, то сейчас западные ценности изнежили некогда сильный народ.

Часть евреев живет строго религиозными догмами и вряд ли способны стать отважными воинами. Другая часть - это переселенцы, прежде всего из СССР и России, которые вряд ли перебрались сюда, чтобы погибать за новую родину. Третья часть - это такие как Галкин с Макаревичем, уже наверняка сквозанувшие отсюда и пожелавшие победы своим парням (Макаревича война застала в Германии). Евреи нынче изнежены комфортной жизнью и вряд ли способны воевать так, чтобы быть готовыми погибать.

В нынешней израильской армии полно девушек, которые пришли сюда ради будущих благ (бесплатное обучение в любом ВУЗе, полное довольствие, лучшая бесплатная медицина на время службы, зарплата). Но выглядят они так, что больше подходят для Тик-тока:

Конечно, есть подготовленные военные, но их очень мало для защиты страны от многочисленных врагов.

А если Израиль, как обещает, продолжит ковровые бомбардировки Газы и приступит к жесткой зачистки Газы, то эти картинки разлетятся по всему миру и уж точно тогда не оставят равнодушными мусульман и арабов по всему миру. 

Вот здесь, кстати, с "зачисткой Газы" - третье сомнение. Послушаем, что говорит специалист Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Юрий Лямин:

- Демонстрация палестинцами захваченных израильских военных баз, брошенных без боя десятков единиц бронетехники и тому подобное вдохновляют противников Израиля. Поэтому сейчас он будет пытаться как-то реабилитировать себя в глазах своего населения и попробует показать силу.

Но проблема в том, что ответить сейчас будет очень сложно. Нужно понимать, что сектор Газа – густонаселенная городская застройка, с большим количеством подземных тоннелей. Это может быть очень сложная операция, которую легко начать, но будет очень сложно закончить.

Тут можно вспомнить СВО и бои за Мариуполь. В данном случае поле боя очень, очень сложное. В секторе Газа имеются подземные тоннели, которые за многие годы противостояния нарыли палестинцы. Если Израиль имеет господство в небе, то палестинцы все эти годы копали подземные тоннели, в том числе для сборки тех же ракет, которые они сейчас запускают по Израилю.

Вопрос - четвертый. А пойдут ли США до конца в своей защите Израиля? 

Политолог Владимир Корнилов вспомнил о рассекреченной в 2021 году переписки между сотрудниками Госдепа, из которой следует, что США по сути финансировали ХАМАС.

Согласно документу, американские власти знали, что часть их гуманитарной помощи, которую Вашингтон передавал сектору Газа, попадала к движению ХАМАС, поскольку американские чиновники не контролировали свои поставки. В переписке говорилось:

"Существует высокий риск того, что ХАМАС может извлечь выгоду из помощи США Газе. Существует также риск того, что помощью США воспользуются другие палестинские группы".

Корнилов полагает, что этот документ теперь, вероятно, будут использовать республиканцы. В США начинается предвыборная гонка, и каждая из двух американских партий ищет компромат друг на друга.

Конгрессвумен-республиканка Марджори Тейлор Грин в свою очередь отметила, что США могли не только тайком финансировать, но и вооружать ХАМАС. Она обратила внимание, что у палестинцев обнаружилось американское оружие, хотя Штаты его им не продавали. Откуда оно? Из Афганистана? Из Украины?

Ну, и как говорится - а за кого Россия? Лучше, чем политолог Александр Дугин, наверное, и не скажешь:

«Как бы мы не относились к евреям и мусульманам, вопрос принципиальный: Иран нам друг, союзник и брат, поддержавший Россию в трудную минуту, а Израиль нет. Он вассал США. Хотя многие в Израиле как минимум понимают Россию в смысле СВО. Не поддерживают, но и не проклинают чрезмерно.

Тем не менее, именно туда бегут из России предатели и откровенные пособники нашего смертельного врага – Запада. Просто это надо помнить всем старым и новым патриотам России.

Иран абсолютен, Израиль относителен, и все, кто считают иначе, не совсем чисты перед русским народом, сейчас схлестнувшимся в смертельной схватке с глобальным врагом.

Глобалисты США, с которыми мы и ведем сейчас войну на Украине, полностью поддержали именно Израиль. Как и Украину. Вот это серьезно. Все остальное менее серьезно.

Теперь понятнее становится и логика Сталина. Он был за Израиль, пока Израиль был за нас. Он стал против него, когда тот перешел на сторону Запада. Геополитика намного важнее этнических и религиозных симпатий и антипатий.

Конечно, стоит поддерживать в Израиле тех, кто поддерживает нас. Но давайте будем честны: кто нас там по-настоящему поддерживает? Из политического руководства. И в чем эта поддержка заключается? Конкретно?

С Ираном же все ясно. Нас поддерживает там Рахбар, Президент Раиси, КСИР и все консервативные силы. А они в Иране у власти, правят и отвечают за свои союзы и договоренности».

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх