На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Щеголева (Макарова)
    СогласнаКореновка восстал...
  • Лидия Санникова
    Лолита всегда такая ... А сейчас еще старая, и более мерзкая.Лолита уже на сце...
  • ninikooo Митусова
    Может пора уже этим инородцам показать , кто истинный  хозяин Земли Русской?! Конец их беспределу! Разогнать к чертов...Кореновка восстал...

Толстой призвал не забывать, что Алма-Ата - это наш казачий город Верный

Петр Толстой давал интервью "Комсомольской правде" в ее редакции. В какой-то момент разговора вице-спикер Госдумы говорит:

- У нас проблем-то масса. Просто все ждут, чем закончится ситуация на Украине. Наблюдают. И если мы не закроем тему с Украиной, то в какой-то момент у нас возникнут проблемы и с Казахстаном, и с Армений, и с другими странами, которые нас окружают.

Журналист: - С Казахстаном, вы считаете?

Толстой: - Конечно.

Журналист: - Почему?

Толстой: - Ну, посмотрите на то, что сегодня происходит в Казахстане в плане отстраивания казахского государства, какая там расцветает мифология по поводу независимости, перехода на латиницу. Там очень много интересного, если вы вглядитесь.

Журналист: - А я знаю Казахстан. Я вообще объездил все СНГ. Но это же обычная ситуация. Так зреет национальное государство.

Толстой: - Да-да, только я знаете против чего? Я против того, чтобы они заставляли русских учительниц в Павлодаре извиняться, когда тебе говорят, что русские построили этот город. И я против того, чтобы они забывали, что Алама-Ата - это город Верный. Наша русская крепость, казачья. И вот эта история - она важна для национального самосознания. А вот выдумывать историю не надо. Чтобы отделиться от России, отмеживаться... И если даже ты продал всю землю Китаю, а все недры англичанам - все равно не надо...

Ведущий, "объездивший все СНГ и Казахстан" и якобы все знающий, пытается, как видите, спорить с Вице-спикером Госдумы по поводу его взгляда на Казахстан. Говорит, что все это нормально для народа, только формирующего свою государтсвенность.

Ну вот, например, такое высказывание, которое недавно прозвучало по ТВ из уст местной казахской знаменитости:

"Мы величайший народ человечества! Это всегда нужно знать. Мы народ, который идет дальше, с глубины, с первого века нашей эры. Мы были половцами, мы были печенегами, мы были саками, скифами — это все мы. Мы не просто самая древняя нация, мы самый древний человеческий род, который берет свое начало из начала всех начал».

Нет, его, конечно, мы вполне можем пропустить мимо ушей, оно в конце концов нас прямо сейчас не касается, хотя такое язычество, откровенно говоря, даже слушать позорно. При этом нет ни слова, кто дал казахам государтсвенность, которой у них никогда не было. Важно - они не завоевали ее борьбой, войной или чем-то еще, ее им просто дали. Подарили!

Но ведь полно и откровенно русофобоских высказываний, что в этом коротеньком спитче и подразумевает Толстой - говоря и про Павлодар, и про казачью крепость Верный.

А знаете как лучше всего определить в каком направлении идет Казахстан? Причем сказать это можно в тот самый момент, когда Токаев будет убеждать Путина в вечной дружбе и верности.

Мониторинговый проект ranking.kz.провел исследование, как и сколько детей называли в честь известных политиков. Так вот, выяснилось, что в Казахстане живет один Путин, один Трамп и ... сразу 8 Байденов...

Хотя Касым-Жомартов все же побольше. Но - не намного. Их - 12...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх