На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Хочешь, чтобы елка горела - крути педали. Как в Европе экономили на Новом годе

И Шольц, и Макрон - главы вроде как ведущих стран Европы - в своих новогодних выступлениях не преминули заявить примерно следующее, -"это все из-за него, из-за Путина, из-за всего того, что делает Россия".

Вот скажите, большие лидеры больших стран могут вести себя так, как мальчики старшей группы детского сада?

"Это - он! Это его поставьте в угол! А я ничего не делал!". Они ведь как раз и поставлены на роль лидеров стран для того, чтобы, во-первых, определять мировые тренды, а во-вторых, преодолевать любые трудности, которые кто-то там создает в мире.

Профнепригодность француза и немца - в квадрате!

Макрон даже по поводу выборов в Европламент вставил Россию:

"В июне следующего года  французским избирателям предстоит высказаться за укрепление европейского суверенитета. Им предстоит сделать выбор между тем, чтобы остановить Россию и поддержать Украину или же уступить авторитарным силам".

Вот только почти сразу после выступления он получил новые беспорядки и 745 соженных машин, и в воздух для наведения порядка пришлось поднимать даже вертолеты. Арестованы 400 человек, ранены - 40 полицейских.

Шольц в очередной раз не преминул проифнформировать граждан ФРГ, что это Путин "отключил немцам газ", что сразу же опроверг Die Welt.

Зато очень понравились слова Владимира Путина, сказанные им, правда, уже на следующий день - 1 января - на встрече с ранеными бойцами СВО:

"Запад испокон веков ставит задачу разобраться с Россией, но мы, похоже, с ними разберёмся быстрее.
Наши Вооруженные Силы становятся настолько боеспособными, насколько не готова ни одна армия в мире".
А вот еще, уже на другую тему, но чего многих волнует:
"Мы, конечно, можем ударить по площадям и в Киеве, и в любом другом городе. Я понимаю, у меня у самого всё кипит. Но что, нам нужно ударить по мирным? Нет, мы бьём по военным объектам, так и будем делать".
Но вернемся к французам с шольцами. Неумение, отсутствие стратегии и понимания будущего привело их, и все другие страны Европы, к дефициту самого элеменарного - электричества и той самой "лампочки Ильича". Эксперты пишут: "О какой конкурентоспособности европейских товаров может идти речь, если электроэнергия у них стоит в 5 раз дороже, чем у нас?". И в доказательство - вот эта таблица еще на март 2023-го:

Из которой следует: в В России 1 киловатт стоит 5 центов (примерно 5 рублей), а в Италии - 56 центов (56 рублей, в 11 раз больше). В Великобритании - 46 центов (в 9 раз больше), в Германии - 41 цент (в 8 раз больше). Ну, может во Франции действительно чуть лучше - 21 цент (в 4 раза).

И вот к чему это привело. До какого позора они дошли на Новый год. Пробежимся по Цветущему Саду.

Рим, Италия. В его центре установили рождественскую елку. Только в нынешних обстоятельствах тратить на нее энергию оказалось роскошью. В стране за год тарифы на электроэнергию выросли почти на 350 процентов. Но выход нашли. К дереву подсоединили велосипеды и генератор. Чтобы зажечь огни, нужно крутить педали.

Вы думаете это шутка? А вот и нет:

Во многих других итальянских городах поступили по-другому. Мэры решили вообще отказаться от уличных украшений и праздничного освещения, чтобы направить сэкономленные деньги тем, кто не может оплатить счета за электричество.

Германия. Там поступили проще - в целях экономии новогоднюю ель будут включать только на 4 часа в день.

Рига, Латвия. Там муниципалитет установил на одну ёлку меньше (наверное, из двух), а праздничную иллюминацию отключили 1-го января.

Франция. В Страсбурге на главной елке города зажгли меньше огней. Город намерен сократить потребление электроэнергии на 10%, отмечает агентство. В то же время в столице - в Париже, власти сократили часы праздничного освещения – оно будет работать до 23.45, а не до 2.00, как было в прошлые годы.

И, наконец, Испания. Там широко в народ разошлось официальное заявление властей: "Если не праздновать Рождество, президент России Владимир Путин победит". Поэтому сократили время освещения праздничных объектов всего лишь на один час.

Скоро половина населения Цветущего Сада пересядет на велотренажеры, чтобы хоть как-то поддерживать видимость европейского благополучия...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх