На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А ты видно испытала!?Соловьев пропал и...
  • Шеин Никита
    Поплавскую вместо обанкротившегося Володина!Поплавская: "Это ...
  • ninikooo Митусова
    Да, и тогда не будет релоктантов и « обливальщиков грязью страну и народ».Карен Шахназаров:...

"Я реально не в курсе!" Песков заявил, что не знал о домах Иванова за 3 млрд

Продолжаем публиковать подробности роскошной шизни арестованного чиновника Тимура Иванова, который на зарплату в Минобороны, а до этого на зарплату в Минэнерго РФ, сумел приобрести недвижимости на 3 миллиарда рублей. Хотя по данным налоговой декларации, последний зафиксированный годовой доход Иванова составлял 11,5 млн рублей.

Напомню, что многое о жизни четы Тимура Иванова - Светлана Захаровой//Маниович/Ивановой вскрылось из слитого в социальные сети архива электронной почты Светы. В нем содержится 8 тыс. писем за последние 12 лет. Чего там только нет - документы на яхты и виллы, планы домов, счета/чеки за антиквариат, все подробности гламурных вечеринок и тысячи фотографий. Об этом мы уже рассказывали в "АР" в предыдущей статье: "Такого вы не видели! В интернет слили всю роскошную жизнь Тимура Иванова".

Теперь очередь главных трат замминистра обороны России - недвижимости. Потому что этот пункт также называется экспертами в числе возможных причин ареста генерала. Утверждается, что до поры до времени на шалости генерала все смотрели сквозь пальцы. Ну любит человек жить на широкую ногу, но так это в кругах, где вращался генерал, не считается чем-то из ряда вон выходящим. Скорее напротив - будешь жить чересчур скромно, еще упаси Бог заподозрят в честности и бескорыстности.

Но судя по всему, Иванов переступил ту грань, которую переступать нельзя. Как говорится всяк сверчок, знай свой шесток. Когда стоимость недвижимости чиновника перевалила за эти самые 3 млрд рублей, нервы наверху не выдержали. И надо сказать есть из-за чего. Если в первые дни после задержания Иванова все СМИ мусолили столичный особняк, где якобы в подвале жил Мастер из произведения Булгакова "Мастер и Маргарита", то сегодня всплыла вся недвижимость генерала, по сравнению с которой булгаковский дом в Чистом переулке, это просто сарай.

Фото: dp.ru

Представляем вашему вниманию самый роскошный объект недвижимости в коллекции теперь уже бывшего заместителя министра обороны - потенциальное родовое гнездо в Панкратове на берегу великой реки Волги, что в Тверской области. Стоимость усадьбы в районе двух миллиардов рублей.

Галкин со своим замком ценой в миллиард, который он все-таки заработал за свои концерты и телепередачи - отдыхает!..

Очевидно, что архитекторы при проектировании взяли за основу знаменитую усадьбу Знаменское-Раёк. Правда особняк у Иванова чуть поскромнее - площадью всего восемь гектаров.

Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-3

Здесь ничего лишнего — один сплошной классицизм. Как и полагается парк, располагающий к неспешным прогулкам, "небольшой" господский дом, меньше 3 тыс. м2, и два флигеля — всего на восемь спален. На цокольном этаже два склада для продуктов и четыре для мебели. На первом этаже, как и полагается, зал для светских раутов, столовая для званых обедов и ужинов. На втором этаже господская спальня, небольшая ванная в 40 м2, несколько гардеробных и ещё 80 личных квадратов предусмотрено для дражайшей супруги простого чиновника Иванова.

Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-4

Как сообщает Telegram-канал Mash землю для родового поместья была приобретена в 2019 году связанная с генералом фирма "Волжский берег", которую учредил друг арестованного чиновника Сергей Бородин, тоже кстати задержанный в рамках того же уголовного дела. А чтобы всё никто не подкопался, два товарища, не просто выкупили участки у расположившихся по близости частников, а по согласованию с местными депутатами изменили генплан, после чего прибрежную зону Волги можно было застраивать.

Сколько за землю заплатили Иванов и Бородин неизвестно, но сейчас по оценкам риэлторов, она стоит 200 млн. рублей. Ещё немножко пришлось потратиться, чтобы оборудовать площадку для вертолёта, и огородить высоким забором все что было нажито непосильным трудом.

А это - особняк на Рублевке.

Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-5

Именно в нем, а не в особняке на Пречистенке, Иванов жил на постоянной основе. В уголовном деле адресом фактического проживания числится именно эта недвижимость, площадью около 1 тыс. квадратов. Причем фактическим владельцем в кадастровом реестре указана Российская Федерация. Но это в последнее время весьма распространенная практика среди высокопоставленных чиновников.

Дом находится в коттеджном поселке "Раздоры-2" на знаменитой Рублевке. Территория обнесена высоким трехметровым забором, повсюду охрана. Дома в поселке типовые, построенные в стиле английского классицизма. На сайте "Раздоров-2" утверждается, что эксклюзивные дома находятся ближе всех к Москве из всех домов, расположенных не Рублевке.

Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-6

Особняк бывшего замминистра трехэтажный, в нем имеется четыре спальни, три гостиные, пять санузлов, кинотеатр, камин, открытая веранда и терраса для барбекю. Отделка само собой из самых дорогих материалов. На территории владения есть еще гостевой дом, площадью в 445 кв. м.

Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-7
Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-7-2
Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-7-3

И самое интересно, что это - не все. Вот, например, на той же Поварской есть "скромная" пятикомнатная квартира стоимостью в 500 млн. Или квартира в Мексике площадью 350 квадратных метров...

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже поспешил заверить, что ничего не слышал о доме на Рублевке, который якобы находится в собственности у бывшего замминистра обороны. Об этом Песков заявил во время общения с журналистами.

"Я не слышал официальных заявлений следствия на этот счет. По этому делу предлагаю ориентироваться только на официальные заявления следствия", — сказал Песков.

Безусловно, словам Дмитрия Сергеевича можно доверять. Откуда ему действительно было знать о собственности какого-то там генерала. А фотографии которые гуляют по интернету, видимо сделаны злыми завистниками.

Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-8-2
Сегодня все гадают, что же подвело отправленного в СИЗО Тимура Иванова, который еще буквально несколько дней назад кушал фуагра, а сегодня вынужден довольствоваться пищей приготовленной за казенный...-8-3

Так и живем... Нам говорят что белое, это черное, а круглое, это квадратное, и всерьез полагают, что все мы в это верим..

А знаете, что еще удивительное?! Что при все при этом Иванов уверяет, что он не виноват и что очень честный. Уверяют в этом и три самых дорогих адвоката, которых он нанял - Денис Балуев, Виктор Швец и Мурад Мусаев.

При этом стоимость услуг Балуева начинается от 500 тыс. рублей, и это только на стадии предварительного следствия. То есть, исходя даже из одного этого факта... Платить чиновнику адвокатам такие деньги и говорить, что все по-честному...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх