На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

Блогер в Мелитополе провел опрос: "А может назад - на Украину?"

С Крымом все понятно. С Донбасом тоже. Но вот скажите, вы точно уверены, что бывший юг Украины - Мелитополь или та же Херсонщина русифицированы? У меня, честно, этот край в большей степени ассоциируется с паном-атамоном Грицианом Таврическим.

А реальный прототип этого киношного героя - атаман Никифор Григорьев, который в 20-е годы контролировал район Николаева, Херсона и Одессы, за кого только не воевал.

И за петлюровцев, и за махновцев, меньше всего - лишь два месяца - за советскую власть. И даже организовывал крупнейшее антибольшевистское восстание.

Вот севастопольский блогер Михаил Агеев и решил съездить в соседний Мелитополь и на улицах Мелитополя провести опрос - как граждане относятся к тому, что теперь они живут в России и не хотят ли обратно на Украину?

Примечательно, что в оригинале ролика видно, что опрос проводился одним кадром - без склеек, то есть было видно, что блогер не монтировал, как ему нужно, а значит все показано без манипуляций. Лишь несколько горожан отказались слушать вопрос, ссылались на спешку, а все остальные ему ответили.

Большинство отвечающих была молодежь, поскольку опрос проводился недалеко от Мелитопольского государственного университета.

Так вот, представьте, ни одного отрицательного ответа! Все только за Россию и говорили это с искренней улыбкой на лице!

Каких-то, может быть, удивительных откровений там не было, но все говорили, что очень довольны, что живут теперь в России. Одна женщина сказала, что РФ это развивающаяся мощная страна и её город от этого только выиграет.

Пожилые люди говорили, что теперь есть возможность беспрепятственно говорить на русском и нет украинской истории, которая раскалывает общество.

Большинство людей довольны также тем, что стали получать пенсии гораздо большие, чем при Украине, есть много социальных льгот, бесплатная медицина, детские сады. В школах, детских учреждениях делают ремонт, детей возят на экскурсии в Россию, масса кружков. И что удивительно нет коррупции. Везде все бесплатно.

Про работу также говорили, что ее много, хорошо оплачиваемая, и даже не хватает рабочих рук среди местных. Вот, в городе заработал литейный завод, который до этого практически не работал.

Говорили, что город с каждым месяцем кардинально изменяется - вокруг все делается, ремонтируется... Видно, что государство заботится о людях.

А "Аргументы и факты" в свою очередь написали, что недавно по телеграм-каналам разошлась запись разговора жителя Мелитополя и его знакомого из Львова. Первый был возмущён репликой собеседника о том, что все люди на новых территориях живут "в оккупации".

И вот этот житель Мелитополя с возмущением рассказывает львовянину о том, что происходит на самом деле, о чем и пишет издание.

Так, например, мелитополец начал рассказывать о том, что на русской территории пенсионеры получают по 8000 гривен (около 19 тыс. руб.), а во Львове - 3000 гривен (около 7 тыс. руб.), а тарифы на коммунальные услуги между тем там выше: "У вас "коммуналка" во Львове приходит в пять раз больше, чем в Мелитополе. У вас заправка в пять раз дороже".

Далее житель Мелитополя начал говорить о том, что жители новых регионов России вольны ездить куда заблагорассудится, а вот ещё один какой-то знакомый мужчины заплатил $ 17 тыс., чтобы выехать из "вольной Украины".

"Люди из Мелитополя свободно ездят в Турцию, ездят свободно, куда захотят. А вы в оккупации. Сними кастрюлю с головы!"

У своего собеседника из Львова он поинтересовался, почему, если на Украине так хорошо, из неё массово пытаются сбежать в Молдову и Венгрию.

"Мой друг из Мелитополя поехал в Таиланд встречать Новый год, а мой друг со Львова не имеет денег, чтобы на озеро съездить. Вас тэцэкашники (ТЦК, территориальный центр комплектования) гоняют, вы боитесь на улицу выйти, вы боитесь хлеба купить. А в Мелитополе такого нет, в Бердянске такого нет, в Мариуполе такого нет".

"И ты мне говоришь, что в Мелитополе оккупанты?" - заканчивается разговор

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх