Абсолютный рейтинг

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • larisa05shkolnik
    Это  не Америка хочет присоединить Украину к себе  а Россия, но ты с вымытыми мозгами курица, никак не поймёшь это!Мощное интервью С...
  • Евгений Натесов
    А ты хочешь как 90-х,когда мы были хорошие для них?.. Белый флаг и тд. и тп. это достижения. Это показывает что мы на...Что сделал Ельцин...
  • Александр Семенов
    Шурик, это у них теперь модная такая терапия, их как от койки отвяжут, дают час интернета, для эмоционального выплеск...Ответ американцу ...

Почему саудовцы бегом бегут в БРИКС, к России

Почему саудовцы бегом бегут в БРИКС, к России

Можно, конечно, долго обсуждать, назвал ли Байден в лицо наследного саудовского принца Мухаммеда бен Салмана организатором убийства журналиста Хашогги (это было во время их недавней встречи), или, как теперь пишет американская пресса, такого не было, но факт остается фактом. Саудовцы бросили последнюю кость с барского стола американскому сумасшедшему, и больше в его игрищах участвовать не собираются.

А кость эта - увеличение объема добычи нефти, что так добиваются Штаты. Для того, чтобы снизить цены, и тем самым обрушить экономику России.

Более того, странный дед даже объявил о своем успехе в переговорах с саудовцами. Что те увеличат объем выпускаемой нефти аж на 50 процентов.

Однако, "Байден", как говорится, кроется в деталях.

Дело в том, что на 50% увеличится не вся добыча нефти Аравии, а на 50% увеличится запланированное на лето наращивание добычи. Сложная фраза, но я поясню.

В рамках договора ОПЕК+ Саудиты и так планировали увеличить добычу в июне и августе на 171 тыс баррелей/сутки. То есть теперь они увеличат добычу не на 171, а на 171+85 (+50%) тыс баррелей. То есть вот эти 85 тысяч дополнительных баррелей. Это – всё, до чего договорился Байден.

Много ли это? Учитывая, что Аравия добывает что-то около 12 млн баррелей в сутки, 85 тысяч – это прибавка намного менее 1%.

И это только в одной Аравии.

Всего же мир добывает порядка 100 миллионов (!) баррелей нефти каждые сутки. Даже если саудиты выбросят на рынок еще +85 тысяч баррелей, это будет менее 0,1%. То есть, технически – прибавка есть. Но по факту эту прибавку никто не заметит.

Чтобы более наглядно вы представили... Если разлить этот увеличенный объем на футбольном поле, то получится слой толщиной в 1,5 метра.

Достаточно сказать, что только одни Штаты каждый день потребляют в несколько СОТЕН раз больше нефти. И извлекают при этом из стратегических хранилищ по 1 млн баррелей. Каждые сутки! Но даже эта мера никак не сбивает цены на нефть и топливо внутри США.

Что дадут эти несчастные +85 тысяч баррелей? Этим Байден хочет напугать Россию?

А всего за пару дней до прилета дедули Эр-Рияд демонстративно (иначе это не назвать) попросился в БРИКС. Вместе с Аргентиной, Турцией, Египтом и ... внимание!.. Ираном. Ответ был положительный для всех (кроме Аргентины) В следующем году будем принимать. Но не всех сразу, а постепенно.

Так почему же саудиты готовы идти в откровенно антизападный блок? Да в котором при этом будут еще и их "заклятые друзья "- персы?

А потому что Сила переходит на другую сторону!

Пару лет назад Эр-Рияд устроил нашим "проверку". Помните нефтяной демпинг? Это была проверка. Наших стали активно нагибать. Уступили бы - хана. Но мы не уступили. И прогнуться пришлось кому-то другому. Это оценили и запомнили.

А теперь - все видят и понимают. Наши в ОДИНОЧКУ противостоят всей мощи Запада. И мы однозначно побеждаем. И физически, и экономически. Надвигается зимушка-зима, которая может поставить финальную точку в "системе ценностей".

Уже после Сирии и Афгана все стало ясно. Одни уходят, другие - занимают их место. И надо "ловить момент". Пристраиваться к сильнейшим, пока другие не опередили. Вот и пристраиваются, в очередь.

А насчет Ирана, дело, думаю, в следующем. Сауды боятся Ирана. Его все там боятся. И вскоре может оказаться так, что Иран находится в мощном доминирующем блоке. А саудиты - нигде. И за спиной - никого. 

Ведь это только сильно незнающий или сильно европеец считает, что Иран там чертыхается.

У Ирана довольно мощная промышленностью, а его экономика занимает 20 место в мире по размеру ВВП (ППС). 20-е! В условиях жесточайших санкций со стороны США. Причем на протяжении вот уже более 40 лет. Тем более, учитывая, что население Ирана не самое большое - 78 млн человек.

Пониже Ирана в рейтинге размера экономик располагаются, например, Польша, Голландия, ЮАР или Швейцария. У соперничающего с Ираном Израиля, она, например, меньше аж в 4 раза.

Знаете ли вы, например, что 10% от всей экономики Ирана занимает автомобильная промышленность. Удивительно, правда? В Иране имеется 25 компаний, производящих автомобили (попробуйте насчитать столько в России), и в сумме эти 25 компаний выпускают свыше 1 млн автомобилей в год. Вот такие, например:

Почему саудовцы бегом бегут в БРИКС, к России

По количеству выпущенных авто Иран находится на 18-м месте в мире, обгоняя, например, Италию и Швецию.

Но вернемся к саудовцам. Подытожим.

Многие страны уже поняли, что США - это "хромая утка" и нужно бежать с "тонущего корабля" пока не поздно. Все мировые лидеры понимают, что наступает новая эра глобальных изменений, где роль США будет уже другой.

Разумеется основные геополитические игроки хотят успеть "сесть на поезд" нового мирового порядка, где можно выгодно "устроиться" и комфортно существовать. И уже оттуда смотреть, как прежде "надежные" союзники как крысы начнут перебегать в стан победителя.  Чтобы продолжить своё плавание на надежном "судне".

А если кто-то думает, что дело не в силе, не в оружии и не в правде Путина и России, а дело - в экономике, и поэтому не надо саудитам никуда бегом бежать, то вот вам такие цифры.

ВВП экономик стран БРИКС составляет на данный момент 32% от мирового ВВП. Если туда прибудут Иран, Турция, Египет и Саудовская Аравия, то эта цифра возрастет до 37%. США и ЕС на данный момент имеют ... 37% мировой экономики (15% - США, 22% - Европа). То есть, мы как бы сравняемся. Но...

То, что происходит в мире, неминуемо привидет к снижению западных экономик, и их экономисты об этом наперегонки сообщают. Но важно даже другое. Экономики стран БРИКС - это ресурсы и производство. Экономики Запада - это услуги, страховки, патенты, проценты и прочие бумажки. Не хочу пугать европейцев, но я бы точно хотел находиться не в их экономике... 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх