На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Нужно, чтобы минимальная з/п в РФ была больше, чем в ЕС, и тогда большая часть украинцев ("хохлопы") переметнуться в ...Эфир ТВ Украины в...
  • Геннадий Сытник
    Карнаухов тот ещё пидар.Соловьев пропал и...
  • Владимир Сабакарь
    Возможно, всё что возможно, но голая любая идеология без науки и светлой мысли ни чего не в состоянии построить.Защитник мигранто...

Они хотят затопить тоннели! Не начинают не из-за заложников, это уловка

Известный американский журналист-расследователь Сеймур Херш, рассказавший миру во всех подробностях о том, как взрывали "Северные потоки", выступил с новым зявлением.

Армия Израиля вовсе не рассчитывает освобождать захваченных ХАМАС заложников, а все эти разговоры - лишь отвлекающей маневр для негодующей общественности.

Ссылаясь на анонимного американского чиновника, Херш утверждает, что армия ЦАХАЛ перед началом наземной военной операции в секторе Газа намерена затопить систему подземных тоннелей палестинских повстанцев. По крайней это - один из вариантов, и он активно сейчас обсуждается. Информация об этом вышла на платформе Substack, где Херш периодически ведёт собственную колонку.

Там же говорится, что учитывая ковровые бомбардировки сектора Газа, в ходе которых разрушаются целые мирные кварталы, и есть намерение затопить тоннели, в которых могут скрываться не только вооружённые повстанцы, но и мирные граждане и заложники, Израиль явно не собирается никого спасать.

Эксперты уже обсуждают с разных сторон эту информацию. Кто-то говорит о несбыточности этого плана, ведь сколько для этого потребуется энергии, времени и, конечно, воды, пусть и взятой из Средиземного моря. Общая длина палестинских тоннелей составляет в районе 500 километров. Их ширина в среднем - 5 метров (от 2 до 10).

Надо понимать, что ХАМАС при этом тоже не будет сидеть сложа руки. Возможно, у них готовы технические средства по откачке этой же самой воды, да и наносить урон всей системе, придуманной Израилем, они будут регулярно, что несомненно отразится и на потерях самого ЦАХАЛ.

Вспоминают эксперты опыт Египта, который таким образом боролся с подобными тоннелями и своими контрабандистами, но потом все же бросил эту затею.

Кто-то, наоборот, говорит о возможной эффективности такого решения.

В любом случае, в ЦАХАЛ сейчас серьязно анализируют такой вариант.

А теперь - почему до сих пор не начинают.

Многие наивно верят, что все дело в том, что с ХАМАС сейчас договариваются по поводу того, чтобы вызволить как можно больше заложников. Говорят чуть ли не - вот-вот уже... И, мол, это Америка так усиленно печется и отговаривет Израиль от немедленного начала наземной операции.

Но на самом деле - вопрос совершенно в другом. Да, Тель-Авив поддался на уговоры США, но - из-за чего? Как стало известно The Wall Street Journal, все дело в том, что США попросили подождать поставок в Израиль систем ПРО.

Об этом же сообщает и издание Financial Times. Что на Ближний Восток американцы отправляют не только военный контингент, но и системы обороны. Источники издания на условиях анонимности сообщили, что США опасаются роста атак со стороны Ирана и союзников в регионе.

Но ведь это же очевидно! Вы только представьте. Израиль начинает топить людей в этих тоннелях, продолжает наносить удары по городу - мусульмане, Иран, Турция, не говоря уже о Хезболле, не выдерживают и объявляют джихад. А у Израиля тем временем - уже новейшие системы ПВО стоят. Дополнительно к имеющим.

Хитро? Мерзко! Отвратительно! И как всегда обман, основанный вроде как на гуманизме и демократии в желании освободить несчастных заложников, но приэтом есть холодно-расчетливое понимание, что цель - другая.

США вообще намерены создать в регионе, по сообщениям все того же The Wall Street Journal, достаточный оборонный потенциал для сдерживания Ирана. Якобы по оценкам США, меры по усилению присутствия в регионе за последние две недели помогли держать Иран в стороне от конфликта, однако угроза всё ещё сохраняется. И американцам нужно еще немного времени, чтобы устранить ее окончательно.

И такое преимущество США и Израиль наверняка получат. Вот посмотрите на этот снимок:

Ярость палестинцев такая, что они готовы выходить с камнями против автоматов. Их праведный гнев понятен, но куда он их приведет? Боюсь, в никуда. И юмор автора телеграм-канала, написавшего: "А если им дать саперные лопаты", в данном случае - горький.

Есть еще и видео этого момента. И там видно, как ребята из ХАМАС безо всего - экипировки (в простой одежде), оружия, бронежилетов и касок - действительно дают отпор израильскому ЦАХАЛ, который с головы до ног в броне и с оружием наперевес. Буквально с голыми руками мужчина идёт против израильского бойца. Он просто берёт камни и закидывает противника, который стреляет по нему из оружия. Но мужчина не сдаётся и, пригнувшись к капоту авто, уворачивается от выстрелов, затем выглядывает и снова швыряет и швыряет камни во врага.

На видео, вы не поверите, израильские бойцы, которые целиком в защитной экипировке и с оружием, в итоге бегут от мужчин, швыряющих камни безо всякой защиты.

Но это геройство одного дня. А вот в войне победить конницей и тачанками танки - не получится.

Но они - все равно сражатся!

Израильтяне говорят, что свирепые боевики ХАМАС пишут на своих телах проклятия народу Израиля. А на самом деле это они пишут детям на руках их имена - чтобы в случае гибели легче было опознать...

На видео, которые мы видим из Газы, жители - и мужчины тоже - плачут и восклицают! Когда же на помощь им придет огромный мусульманский мир? Восклицают и плачут!

Здесь, конечно, они могут рассчитывать прежде всего - на двоих. На Турцию и Иран. И вот что лидеры этих стран заявили.

Президент Турции Реджеп Эрдоган сделал вообще сразу семь громких заявлений, отменив как свой визит в Израиль, так и все запланированные встречи там своих подчиненных.

Во-первых, турецкий лидер отметил, что отказывается считать ХАМАС террористической организацией, передаёт Нurriyet. По словам Эрдогана, это "освободительная группа моджахедов, которая изо всех сил пытается защитить свою землю".

Во-вторых, по его словам, "придумывание оправданий нападениям - это наследие Запада из его кровавой истории". Эрдоган назвал всех, оказывающих неограниченную помощь Израилю, "виновниками резни в секторе Газа".

В-третьих, по словам турецкого президента, в этом конфликте проигравшими станут США и Израиль, потому что они выступают против установления справедливости.

В-четвёртых, по мнению Эрдогана, установление мира зависит от создания независимого палестинского государства.

В-пятых, он пообещал продолжить отправлять гуманитарную помощь в Палестину.

В-шестых, по мнению турецкого президента, ООН и Совет Безопасности ООН должны быть расформированы.

В-седьмых, он заявил о готовности Турции выступить в качестве страны-гаранта для Палестины в урегулировании конфликта. Он также призвал созвать палестино-израильскую мирную конференцию.

Теперь что сказал высший руководитель Ирана Али Хаменеи:

"Именно США управляют преступлениями в Газе. Почему, на ваш взгляд, президенты США и главы стран-притеснителей и зла, такие как Британия, Франция и Германия, друг за другом прибывают на оккупированные территории Палестины? Потому что они видят, как исчезает сионистский режим. Они устремляются туда, чтобы попытаться предотвратить его исчезновение.

Силы мирового зла не стали бы уделять столько внимания Израилю, если бы существование сионистского режима не было бы под угрозой.

Это говорит о том, что удар оказался мощным и решающим. Получивший удар и ранение рухнувший сионистский режим, который стараются удержать на ногах за счет бомб и какого-то оружия, мстит беззащитному населению Палестины, потому что бессилен противостоять мощи Сопротивления".

Но закончить мне хотелось бы словами бывшего премьер-министра Израиля Эхуд Барака (1999-2001), которые он сказал в интервью телеканалу NBC News. Похоже, это все-таки самый умный еврей из всех, которые там есть.

"Мне не нравится использовать слово "неизбежно", но это наиболее вероятное развитие событий, - а именно то, что скоро в сектор Газа войдут крупные силы. Я знаею, что эта операция приведет к гибели еще большего числа мирных жителей. Да, Израиль пользуется огромной поддержкой на Западе, но.. меня одолевают сомнения и мрачные предчувствия.

По нашему опыту мы знаем, что со временем эта поддержка ослабнет и мы потеряем легитимность среди мировой общественности из-за почти неизбежных потерь среди гражданского населения, когда мы начнем проводить эту операцию"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх