На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Господа, те, что за мигрантов? Вам не страшно за себя, свотх детей и внуков? Это сейчас Вы на коне, но завтра можете ...Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Очередные враги народа и государства -  продажные сволочи!"Волосы встают ды...
  • Виктор Провидошин
    А жён сколько?😀С каждой твари по паре,в результате папа героиня.Соловьев пропал и...

"Я люблю русских. Мы должны быть друзьями". Что еще сказал лидер Pink Floyd Скабеевой

Легенда мировой рок-музыки, один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс, дал 10-минутное интервью программе "60 минут", ответив на вопросы ведущих - Евгения Попова и Ольги Скабеевой.

Для начала - чем интересен именно Роджер Уотерс.

Ещё летом 2022 года мировое информационное пространство всколыхнуло его интервью, данное телеканалу CNN, в ходе которого британский музыкант не только не присоединился к "хору русофобов", но и начал задавать неудобные вопросы о действиях коллективного Запада.

По мнению Роджера, украинский кризис был спровоцирован США, которые нарушили обещание не расширять НАТО на восток и при этом игнорировали реакцию Москвы.

Запад, конечно, возмутился. И поэтому, спустя год, вызвал лидера Pink Floyd, проживающего в Лондоне, "на ковер".

Было это в феврале этого года, когда Роджер Уотерс выступил в онлайн-формате перед участниками Совета Безопасности ООН. Основатель Pink Floyd и в этот раз постарался занять взвешенную позицию. С одной стороны, он посчитал проведение СВО не соответствующим международному праву. Но при этом заявил, что Россию спровоцировали и противоположная сторона также заслуживает осуждения. Но даже такая нейтральная позиция музыканта вызвала истерическую реакцию Запада, и прежде всего Киева.

И вот Роджер Уотерс - в российской студии "60 минут". Прослушав его интервью, остановлюсь на шести моментах, которые оказались наиболее интересными и важными.

Первое. Уотерс сказал, что решение вопроса по Донбассу, которое позволит остановить кровопролитие, надо искать в "демократическом референдуме" там. Да, он так и сказал - "демократическом". Скабеева и Попов попытались замять этот момент, и это понятно - референдум такой мы уже проводили, и он был вполне "демократическим" - с приглашением туда всех, кто только пожелает.

Но Роджер Уотерс, чуть смущаясь, но очень доброжелательно повторил еще раз - "демократический референдум".

Второе. Видимо, этот австрийский украинец хорошо ему в свое время потрепал нервы, раз здесь он решил его упомянуть.

"У этого Александра Щербы IQ, по-видимому, меньше, чем у нас в Лондоне температура зимой. Он очень хотел помешать моим концертам в Южной Америке - Бразилии, Чили... Конечно, ему это не удалось, ведь в Южной Америке очень много моих поклонников, а президент Бразилии Лула - мой друг".

Здесь Роджер Уотерс похвалил БРИКС, считая, что эта организация будет только развиваться.

Третье. Он, конечно, ярый противник войны! И считает, что она идет на Украине лишь потому, что кто-то на этом сейчас очень хорошо наживается. Уотерс говорит:

"Концепция США и их союзников управлять остальным миром на своих условиях скоро закончится. Им становится всё сложнее проводить свою политику и сохранять глобальное доминирование, потому что люди во всём мире не согласны с этим. И я по-настоящему счастлив, что люди прозревают и противятся этому".

Не меньше, а скорее даже больше, его беспокоит ситуация в Секторе Газа. Именно поэтому на интервью он появился с накинутым палестинским шарфом.

Четвертое. Музыкант поделился интересным фактом: когда его знакомые узнали, что он собирается побеседовать с журналистами из России, его стали запугивать.

"Люди мне говорили: "Как же так? Ты будешь выступать на российском телевидении? Да ты потом вообще нигде не сможешь выступать!" Я считаю это абсурдным. Я очень рад, что могу свободно выступить на ТВ в России, высказать своё мнение".

Пятое. В конце передачи Ольга Скабеева пригласила его переехать в Россию, в страну настоящей демократии и свободы слова. Очень настойчиво и с улыбкой. Роджер Уолтерс, как показалось, был счастливым такому нашему гостеприимству и предложению. И даже, тоже с улыбкой, сказал, что обязательно подумает.

Ну, и шестое. Главное. Его дословная прямая речь:

"Это русские люди, россияне победили во Второй мировой войне, это они спасли наши жизни! Это вовсе не американцы. Мы должны это уважать, эта победа принадлежит русскому народу. Поэтому русские должны быть нашими друзья. Поэтому я, пользуясь случаем, хочу высказать свою любовь к русским! А вообще надо всех любить".

Ну что ж, русофобы по всему миру получили один из худших "подарков" к Новому году...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх