На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    Они НИКОГДА ☝🏻 не отойдут от нацизма ...Вы же сами себе противоречие   –  говорите,что 350 лет назад заключили с Рос...Эфир ТВ Украины в...
  • Виктор NVS
    Во многом в этом виноваты и сами русские - трусость, не желание поддержать своих, моя хата с краю… Черные ходят по тр...Чеченец в Мариупо...
  • Ural Imangulov
    Для мигрантов мусульман присягу надо принимать на КОРАНЕ.Поплавская: "Это ...

500 млн туда - 500 млн сюда... Откуда такая цифра на ремонт Крымского моста?

Всегда с уважением относился к Марату Хуснуллину. Мы можем, что угодно думать обо всех этих чиновниках, но этот хотя бы - деятельный! Сколько в Москве понастроил! Теперь вот - главный техспец "всесоюзного значения". И Путин... Чуть что где случилось - сразу к нему. Понимает, что тот - понимает. И делает.

Пока другие перебирают бумажки, рисуют отчетики и выводят красивые цифорки, подгоняя под те, что понравятся Президенту.

Но тут Хуснуллин озадачил...

Когда оценили степень разрушений Крымского моста после повторного теракта 17 июля - выяснилось, что пострадало два автомобильных пролета (один - полностью, второй деформировался на 0,8 метров), но на целостность опор взрыв не повлиял. Все вздохнули с облегчением... Не так, как год назад... Даже сроки какие-то оптимичстические стали называть. Не девять месяцев, как тогда. А - два. Или - три.

Известный эксперт строительной отрасли Шамиль Султанов заявил на всю страну, что на ремонт может быть потрачено до 600 миллионов рублей. Потому что один пролет стоит - примерно 300.

С такой же оценкой эксперта  согласился и член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов. Депутат подчеркнул, что в октябре 2022 года подобные работы могли бы выйти в 200-300 млн рублей, но с того момента из-за инфляции поднялись цены на строительные материалы.

Постойте, но официальная годовая инфлянция у нас - 3,59%. О чем сначала радостно всем нам докладывает экономический блок, а затем эту цифру озвучивает, и каждый раз ее подчеркивает, - Президент.

Подтвердил это и Колунов, сказавший что рост цен на строительный материалы составил 3,6%.

Но тогда опять - постойте!  С октября 2022-го не прошло и года, а значит стоимость пролета должна была увеличиться на 6, ну максимум на миллионов 8, и уж точно не гулять с разницей в 100 миллионов.

Но оказалось, что все это - цветочки. Потому что потом выступил Хуснуллин. И объявил, что ремонт государству будет стоить 1 миллиард. Возможно, 1 миллиард 300. Примерно...

Как отреагировал народ? Был рад без памяти. Также как и я. Потому что а) мост починят б) починят быстрее, чем раньше в) и главная новость - опора не пострадала.

А разве кто-то разбирается в этих миилиардах? Вот если бы нам объявили, что хлеб, который стоил 40 рублей, теперь будет стоить 80, тогда - да, тогда бы это был произвол.

А тут... миллиардом больше, миллиардом меньше, я-то думал... Забирайте!..

У меня есть знакомый, которого несколько лет назад взяли в Москву. В транспортное обеспечение города. Так он мне рассказывал, что очень долго не мог привыкнуть к финансовым документам, которые проходили через его департамент. От количества нулей рябило в глазах.

Но если вдуматься... Ведь на эту разницу озвученных цифр ремонта "нашего все" (500 миллионов, 600 миллионов или 1,3 миллиарда) все россияне этот хлеб могли бы год есть абсолютно бесплатно...

И именно вот в таких заявлениях, которые прошли по Крымскому мосту, именно в таких прыгающих цифрах и рождается недоверие ко всем этим чиновникам. Что они занимаются тем, ну, вы сами понимаете чем... Такое ощущение, что им вообще могут быть в радость такие аварии. Потому что появляются "новые срочные сметы".

Ну, ладно бы они объяснили - как эти цифры "переобулись в воздухе". Если Сутланов и Колунов, авторитетные люди в области строительства, ошиблись и их цифры неправильные, а правильные те, которые в два раза выше, вы тогда скажите, объясните народу. Что бы вас не подозревали невесть в чем...

Это знаете, как знаменитая история с комплексом для прыжков с трамплина на Красной поляне, которую строили перед Олимпиадой-2014 в Сочи. Планировалось, что этот комплекс будет стоить 1,2 миллиарда. Когда Путин приехал уже ближе к делу, ничего еще не было готово, но назвали цифру - 8.

8 миллиардов теперь!

Путин тогда и выдал многозначительное и знаменитое:

- Молодцы, хорошо работаете...

Ну какое тут наше доверие может быть...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх