На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    В самую точку! Спасибо за единомыслие.Подоляка: "Погран...
  • Игорь Доровка
    Какое хулиганство? Если это терроризм!!!Один против мигра...
  • Сергей Иванов
    Расстрелять яйцеголового! Чтобы другим неповадно было!У Батьки немца пр...

"2 млн или я тебя посажу!" Таджик шантажирует учителя из Питера из-за своего сына

Учитель информатики Алексей Григорик.

Вот это - самый обычный учитель информатики самой обычной школы Санкт-Петербурга № 470. 

Алексей Григорик сделал повторное замечание ученику, но тот, вместо того чтобы остановиться, лишь "прибавил ходу". Тогда преподаватель повысил голос, но школьник и на это не обратил внимание. А может он русский не знал и думал, что учитель кричал, чтобы он бежал еще быстрее?

Как бы то ни было, учитель видя, что ребенок подчиняться не собирается, выставил руку, чтобы остановить его. Но Григорик не рассчитал скорость с которой несся ученик, и тот с разбегу врезавшись в неожиданно появившееся препятствие: шмякнулся об пол спиной.

Понятно, что для разбирательства инцидента дирекции школы пришлось вызывать родителей непослушного чада, которые, как и он сам, оказались гражданами солнечного Таджикистана. Однако вместо ожидаемой трепки своему отпрыску за непослушание, приехавшая в школу заботливая мамаша сгребла в охапку своего инофона и отвезла в травмпункт. И вроде на этом инцидент можно было считать исчерпанным, потому как ребенок никаких особых жалоб на состояние здоровья не озвучивал. Но не тут то было.

Хотите, верьте, хотите нет, но папаша у школьника, оказался адвокатом. Да, даже представители таких профессий, крайне редко, но все же встречаются среди жителей Таджикистана.

И историю с падением сына он раздул до трагедии планетарного масштаба. Первым делом родители подсуетились и справили сыну медицинское заключение, в котором было сказано, что у ребенка компрессионный перелом 3 и 4 грудных позвонков.

Дальше-больше. Видимо насмотревшись голливудских фильмов, глава семейства решил не доводить дело до судебных тяжб, и сходу выкатил простому учителю информатики счет в размере 2 млн рублей за нанесенный вред здоровью его ребенку. С таким же успехом у дворника можно было попросить ключи от Бентли. Понятно что учитель, таких денег отродясь в руках не держал.

Когда незаменимый специалист из Таджикистана услышал отказ, он не опустил руки и отправился прямиком в питерский Следственный комитет, где написал заявление с требованием, чтобы в отношении учителя Григорика было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью его сыну.

Вы не поверите - у него это получилось! В конечном итоге, несчастному учителю информатики вручили постановление, которое на скорую руку состряпал питерский следак, где было сказано:

Наверняка многие обратили внимание, что последнее время уроженцы Таджикистана не сходят с новостных лент, и как правило эти новости криминального толка.-4

Когда растерянный Григорик пришел с этим в школу, а коллеги учителя - прочитали написанное, они все вместе впали в ступор.

Нет, в принципе все и раньше были в курсе, что Питер благодаря стараниям небезызвестного губернатора превратился в Центр миграции (по статистике 83% мигрантов всего Северо-запада России обитают именно в Питере), но что бы так нагло передергивать факты в пользу чужеземца, это было уже слишком.

Практически каждый обвинительный пункт указанный следователем Чепелевичем, вызывает недоумение. Какие "личные неприязненные отношения", какой "преступный умысел"? Учитель информатики до этого инцидента знать не знал этого ребенка, поскольку не преподавал у него в классе.

Наверняка многие обратили внимание, что последнее время уроженцы Таджикистана не сходят с новостных лент, и как правило эти новости криминального толка.-5
Наверняка многие обратили внимание, что последнее время уроженцы Таджикистана не сходят с новостных лент, и как правило эти новости криминального толка.-5-2

Понятно, что когда эта история стала достоянием общественности, возмущению россиян не было предела. Тысячи пользователей встали на защиту несчастного учителя и потребовали от компетентных органов разобраться в сложившейся ситуации.

Впрочем, нашлись и те, кто встал на сторону "потерпевшей" стороны. Аргументы у них были такие. "Бегающие дети по школьным коридорам - это нормально" и про "межнациональную рознь".

По поводу алчного таджикского адвоката, чья фамилия кстати Сафаров. Про него довольно кратко, но достаточно емко выразился один из пользователей В. Атяшкин, который утверждает, что знает этого персонажа не понаслышке:

"Я знаком с этим адвокатом - чмошник редкостный, живет по своим правилам, российских законов РФ не соблюдает, только умничает".

Но главное - что с Григориком. С этим - хуже. По той статье, которую ему так усердно старается впаять следователь Чепелевич, учителю может грозить до 15 лет лишения свободы. И это с учетом того, что малолетний отпрыск, уже успел вернуться в свой класс. По сведениям очевидцев, носиться по школьным коридорам он стал еще активнее, что довольно странно, учитывая "компрессионный перелом 3 и 4 грудных позвонков".

А вы еще жалуетесь на отечественное здравоохранение - посмотрите какие чудеса творит наша медицина!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх