На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВПШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Спутниковые снимки встревожили Запад. Что там на корейской ж/д Туманган?

Запад никогда не оставлял без внимания КНДР. И всегда следил за перемещениями корейских грузов. Есть такая компания - Planet Labs, выдающая спутниковые снимки высокого разрешения. И оно поделилось своими данными со штатовским изданием Beyond Parallel - CSIS. Которое конкретно отслеживает логистику Северной Кореи.

CSIS опубликовало эти снимки, сопроводив своими комментариями.

Суть в том, что через пять дней после встречи лидеров КНДР и России, начался "постепенный и устойчивый рост" активности перевозок на северокорейском ж/д комплексе Туманган, расположенном на границе с РФ.

Там скапливается всё больше и больше вагонов. Согласно фотографиям, сделанным 5 октября со спутника, на Тумангане скопилось около 80 вагонов. Так много еще никогда не было! Максимум два десятка было раньше, то есть сейчас - вчетверо больше "максимальной нормы".

Но это далеко не всё!

Товарными вагонами дело не ограничивается. На складской территории видны контейнеры и оборудование. А вот что в них - неизвестно. Ибо всё аккуратно закрыто брезентом.

Однако кое-что всё же можно предположить - "методом от противного". Ибо внешние характеристики пресловутых контейнеров и оборудования отличаются от привычных для Тумангана. То есть, там что-то иное, чем прежде. Вот что пишет CSIS по этому поводу:

Учитывая появившееся в тот же день сообщение о том, что Северная Корея начала переброску артиллерии в РФ, вполне вероятно, что эти поставки представляют собой боеприпасы и артиллерию.

Отмечено, что также ведутся работы для повышения пропускной способности узла. В 300 метрах от пункта обработки нефтепродуктов строится новый складской комплекс. Что там собираются хранить - неясно.

Активно ведется модернизация Тумангана и усиливается его охрана. Возникла стена с многочисленными постами охраны. Сия стена ограждает склады и южную часть ж/д станции.

Конечно же, это сообщение всколыхнуло западный муравейник. Посыпались материалы о том, что ВВП очень "грамотно" выбрал момент. Дескать, все сейчас заняты израильским конфликтом и русские решили "под шумок" провернуть запрещенные ограничениями поставки.

Не удосижились даже при этом объяснить своим читателям, что опубликованные сникми - от 5 октября, а события в Израиле начались 7 октября.

Ну, и Запад приводит возможный "ассортимент" увозимого. Все это - действительно то, что нам очень надо, и что способно серьезно повлиять на ситуацию на линии фронта:

  • 170-мм самоходная пушка «Коксан», дальность до 60 км. Их у Кореи ну очень много.
  • KN-09 (аналог Хаймарсов) Его реактивные 300-мм сна ряды летят на 220 км.
  • 600-мм система залпового огня KN-25. Трехтонные высокоточные ракеты летят под 400 км.

Ну, и конечно же, еще снаряды. Это само собой.

То, что Украина передала ХАМАС вооружение, а это уже доказано, - нормально. А то, что корейцы передают России - это опять русские играют не по правилам.

Но ведь Путин, выступая недавно на Валдае, наконец-то сказал им открытым текстом - Плевать мы хотели теперь на ваши правила...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх