На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир
    Должен быть закон,- забрал чужую жизнь при отягчающих обстоятельствах - отдай свою. Страх за совершаемые преступления...У Батьки немца пр...
  • Татьяна Курочкина
    ЭТО ( такие ВОТ "переговоры")  –  ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАШИХ РЕБЯТ,ПОГИБШИХ на СВО ‼️ КАК В 45-м  —   ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ (бе...Эфир ТВ Украины в...
  • Татьяна Курочкина
    Они НИКОГДА ☝🏻 не отойдут от нацизма ...Вы же сами себе противоречие   –  говорите,что 350 лет назад заключили с Рос...Эфир ТВ Украины в...

Странные данные "Чандраян-3". Вопросов к США о высадке на Луну стало больше

Фото с Лунной поверхности, сделанное индийским "Чандраян-3", успешно прилунившимся в конце августа, продержалось в аккаунте ISRO несколько минут, после чего было поспешно удалено.

Но к США и к их Лунной миссии "Аполлон" в 1969 - 1972 годах вопросов стало значительно больше, и вовсе даже не по этой причине.

Да, все ожидали увидеть, что никакого американского флага там нет. Пока в этом мы так и не убедились. Но зато есть два других неоспоримых факта, которые пришли от индийского лунохода.

Оказалось, что температура на Луне в разы выше прогнозируемой. Вместо ожидаемой температуры +20...+30 градусов Цельсия нагрев грунта составил 70 градусов - в два-три раза выше! А ведь у Южного полюса, где сейчас ползает индийский малыш "Прагьян" (шестиколёсный ровер весом 26 кг, его название переводится как "Исследование"), Солнце находится у самого горизонта, и нагрев должен был быть минимальным!

Можно тогдапредставить себе, какая температура на противоположной стороне Луны! И какая она была 20 июля 1969 года в районе разлома Мария Серенитатис, где высадились американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Алдрин!

И хочется спросить теперь у НАСА: а вот вы, когда отправляли экипажи "Аполлонов" на луновысадки (когда люди находились на поверхности от 1 до 3 суток), не отмечали неожиданно высокой температуры на Луне? Нет? Не было такого? Очень странно... Ведь американские астронавты в этом разломе Марии Серенитатис вполне могли бы вместо максмально ожидаемых 90-100 °С "наткнуться" на пекло в 170-180 градусов. При таких температурах, как известно, возможности для жизнеобеспечения попросту отсутствуют.

В любом случае, почему о такой высокой температуре мы узнаем только сейчас, а не тогда - от них? Это ведь крайне важный факт для всего человечества. Не очень хорошее известие для нас.

Идем дальше. Второй факт.

Также выяснилось, что на поверхности Луны идут сложные электрические процессы, в частности вызванные пылевыми бурями и деятельностью Солнца - волны в тысячи вольт. Получается, накопленные там вольты не только смертельно опасны для высадившихся людей и их космической техники, но и добавляют проблем следующей своей способностью: электричество на поверхности Луны переходит в тепло.

Видимо, это и стало причиной повышения нагрева грунта, чему так искренне удивился Би Дарукеш, сотрудник индийского ISRO, сообщавший все эти новости.

Кроме того, пыль, которая способна в буквальном смысле клубиться, поднимаясь с поверхности реголита, должна создавать большие помехи и ведению наблюдений, и съёмке кино- фототехники... и вообще всему функционированию человека на поверхности Луны.

Ни Нил Армстронг, ни Эдвин Алдрин и другие, в своих интервью никогда и близко не упоминали обо всем этом, хотя именно это кажется основным и очевидным, о чем они должны были рассказывать.

Сейчас Америка, понятное дело, всеми путями будет глушить эту тему. Потому что, когда мировое сообщество узнает о самой большой лжи человечества, вся остальная "правда" американцев посыпется как карточный домик. Вместе с Украиной.

Наверное, они теперь что-то придумывают. Ну, например... Да, есть большая температура, есть тысячи вольт и песчаные бури - мы это не отрицаем. Но за 55 лет все на Луне изменилось! (Здесь будет придумано обстоятельство, почему, по версии американских ученых - самых умных ученых в мире, все изменилось). А раньше - нет, раньше такого не было.

И вот теперь - вопрос. Неужели западные человеки и это проглотят? И в это поверят?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх