На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...
  • Лидия Санникова
    Клоун-наркоман смертник. Он жив, пока убивает...Зеленский отдал п...
  • Анатолий Ишимбаев
    Позорище!"Кортик", "Война ...

Как арабы ответят Западу? Вспоминаем 1973-й, когда они отказали в нефти

Отказавшись от российских энергоносителей, в Европе "нашли" новых поставщиков "грязных источников энергии". Ими стали Индия, арабские страны и США. Нет, нашу тоже по-прежнему покупают, но только она теперь называется - "из Индии", да еже и с наценкой.

Ну, пожалуйста, если им так больше нравится. Кстати, Индия уже успела выйти на первое место по поставкам нефти в Европу.

Вот представляете, судя по графику, на начало 2022 года не поставляла вообще ничего, а сейчас - лидер.

Отказавшись от российских энергоносителей, в Европе "нашли" новых поставщиков "грязных источников энергии". Ими стали Индия, арабские страны и США.

Впрочем, сегодня не об этом. Из десяти крупнейших мировых поставщиков нефти, пятеро находятся именно в ближневосточном регионе. Это Саудовская Аравия, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Иран и Кувейт. То есть, те самые страны, которые осуждают действия Израиля, подбадриваемого "западными консультантами".

А теперь, давайте вспомним, что было в 1973-м году. Википедия об этом расскажет лучше меня. Сухо и лаконично:

Нефтяной кризис 1973 года (также известен под названием «нефтяное эмбарго») начался 17 октября 1973 года. В этот день все арабские страны — члены ОАПЕК, а также Египет и Сирия заявили, что они не будут поставлять нефть странам (Великобритания, Канада, Нидерланды, США, Япония), поддержавшим Израиль в ходе Войны Судного дня в его конфликте с Сирией и Египтом. Это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась В ЧЕТЫРЕ РАЗА!

Эту вот цитату сейчас европейцам бы дать почитать. А то, я так понимаю, у них с историей не очень.

А главное фото, это не из какой-нибудь далекой дыры, это фото - из ФРГ!

Давайте просто на секундочку представим, что прямо сейчас все арабские страны в знак протеста против действий Израиля вновь вводят эмбарго. К ним присоединяется и Россия, перестав заливать нефтью Индию.

Так, на всякий случай, напомню - к прошлой зиме цены на коммунальные услуги в некоторых европейских странах выросли до ПЯТИ РАЗ! К примеру, это Франция, где тарифы увеличились на 483%. Как, готовы к повышению ещё в четыре раза? Думаю, не очень...

Впрочем, может на этот раз у арабов есть иной ответ? И его уже услышали и почувствовали - опять все в той же ФРГ.

Побывав в Израиле, немецкий канцлер Олаф Шольц вместе со всей делегацией, в аэропорту Тель-Авива выбежали из самолета и упали на землю, услышав звук воздушной тревоги.

А несколько дней раньше в подобной ситуации министр иностранных дел Великобритании Клеверли также бросился в укрытие.

«Заметьте коллеги, когда вся эта шушира приезжала в нацистский Киев, то все они по паркам гуляли и в макдональдсы ходила, не боясь за свои шкуры! А вот как видим, у палестинцев есть яйца, и они могут заставить целого канцлера Германии штаны обоссать», – написала по этому поводу востоковед Лана Бадван.

Может, у арабов готов не мягкий "бензиновый" вариант - а жесткий военный? И они осмелятся бросить вызов Западу там - прямо на территории Израиля?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх