На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

"Шайтан, сколько танков подбил?". Соловьев жестко сцепился, с бойцом ММА

Опять Владимир Соловьев в центре скандала. Теперь он жестко сцепился с дагестанским бойцом ММА. Сразу скажу, что не занимаю ни чью сторону, потому что оба - "хороши". И уж точно не занимаю сторону Соловьева, которого уважаю как политолога, защитника России и просто умного человека, но в поледнее время, как мне кажется, он стал настолько несдержан, что обижает и "хороших", и "плохих", и "своих" и "чужих".

Готов в секунду развязать ядерную войну, начать бомбить Рейхстаг и бросить всех в кутузку, если бы только ему доверили СМЕРШ.

Я понимаю, что Соловьев ездит на Донбасс, видит такое, чего мы не видим. Каждый день в своих многочисленных передачах, он - как огаленный нерв. Спорит, отстаивает, обвиняет. Нервы - совсем никуда!..

Но надо как-то восстановить душевное равновесие, прекратить оскорблять - даже тех, кто достоин таких оскорбительных слов. Это же телевидение, это лицо страны!

А в этот раз он прошелся вообще по тем, кто в худшем случае - ошибается, но никак не является врагом России.

Началось все с того, что произошло в аэропорту в Махачкале. Уже здесь не согласен с Соловьевым об обязательной жестокой каре всех тех, кто там участвовал. Это тема для совершенно другого разговора, и я на эту тему уже писал.

Тогда, через несколько дней после махачкалинских событий, на сторону задержанных встали некоторые известные спортсмены-мусульмане, просившие снисхождения для виновных. Например, знаменитый боец UFC Хабиб Нурмагомедов.

Просьба спортсменов бувально вывела из себя Соловьева (напомню, еврея по-национальности), выражений как всегда он не выбирал, и, с моей точки зрения, заявил недопустимое, тем более в свете того, что происходит на Ближнем Востоке. Он сказал, что они не имеют право говорить за весь народ, и закончил свою речь вот этим:
"Не притворяйтесь, что вы являетесь знатоками ислама. Вы потратили годы своей жизни, оттачивая свое мастерство в борьбе, а не изучая хадисы Пророка и Коран".
Вот это сложно для мусульманина оставить без ответа. Вне зависимости от того, насколько известный человек это сказал.

И ответ не заставил себя ждать. Правда, последовал он не от Хабиба и не от борца Магомедова, а из уст Хасана Магомедшарипова, родного брата известного бойца MMA Забита Магомедшарипова. Хасан тоже занимается смешанными единоборствами, но не так знаменит как его старший брат.

Хасан Магомедшарипов. Фото: riadagestan.ru

Магомедшарипов-младший, прокомментировав слова сказанные Соловьевым в отношении спортсменов, посоветовал Владимиру Рудольфовичу лучше следить за своим сыном. И подкрепил эти слова фотографией, на которой сын Соловьева изображен в роли модели женской одежды.

Вот здесь Магомедшарипов-младший оказался дважды неправ. Во-первых, зачем он перевел разговор на семью, во-вторых, все уже давно выяснили, что это фото - фейк, давно гулявший по соцсетям.

Соловьев опять не оставил это без внимания, и вновь разошелся, что называется, не на шутку. Он сообщил спортсмену, что на выложенном снимке изображён молодой человек из Украины, причем его однофамилец, которого враг пытался выдать за его сына. А на вопрос Магомедшарипова, почему отпрыск Соловьёва до сих пор не в зоне специальной операции, задал ему точно такой же вопрос, только сделал это в очень агрессивной манере:

"Ты - шайтан, а не дагестанец! И ты не мусульманин, ты шайтан, это чтоб ты понял. Сколько тебе лет, 23? Ты не защищаешь Родину на фpoнте. У тебя что, освобождение от армии или ты уже успел отслужить? Ты не попал под мoбилизaцию? Как так оказалось, что ты сумел выиграть 9 боёв, но не подбил ни одного танка? У тебя что, освобождение от армии? Ты защищаешь тех, кто разгромил аэропорт? Как твои хозяева в Америке отреагируют, когда узнают, что ты подобным образом себя позиционируешь? Сколько ты после этого боёв проведёшь в Америке? А в России, где ты позволяешь себя так вести, распространяя украинскую пропаганду?"

Для меня эти слова Соловьева не только за гранью дозволенного, но и за гранью разумного. Какой шайтан, какая Америка?
Какие подбитые танки, если сейчас на Украину едут исключительно добровольцы по контракту и число воюющих там не более 0,4% от всего населения России. Поэтому почему там должен находиться Магомедшарипов-младший, как впрочем, и Соловьев-младший?
Но самое главное - даже другое. Межнациональная рознь разжигалась не в аэропорту Махачкалы, как считает Соловьев, межнациональную рознь в России ярким пламенем разжигал как раз сам Соловьев. Приплетая мусульманину, гражданину России, кроме оскорблений, еще какую-то Америку.
Но Хасана Магомедшарипова не смутили выпады Соловьева, и он продолжил пикировку, заявив, что готов отправиться в зону специальной операции "подбивать танки", но исключительно в компании Соловьевых. При этом боец продолжил постить в соцсетях фейковые фотографии сына журналиста, попутно назвав молодого человека "принцессой". Резюмировал свои нападки на Соловьева Магомедшарипов следующими словами:
"Не собираюсь с тобой играть в эти игры. На этом мы и закончим. Если у тебя есть что сказать, ты знаешь где найти меня и как. Сядем за столом и поговорим без камер и людей. Только ты и я. А если нет, иди своей дорогой, а я пойду своей. А этот дешевый хайп в соцсетях меня не интересует".
Вот после этих слов даже не пойму - кто из них умудрен сединами, опытом и рассудительностью..
Нет, уважаемому Владимиру Рудольфовичу точно надо взять отпуск на месяц. Не на озеро Комо, конечно, отправиться - а хотя бы в предгорье Кавказа, в Пятигорск или Ессентуки, например. Говорят, туда сейчас самые дешевые путевки. Горный воздух, целебная минеральная вода - и нервы можно успокоить, и понять, что этот самый мирный Кавказ для нас важнее сами знаете кого...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх