На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Коршунов
    Горбачев - следствие правления Хрущева. Солженицын так же. Последствия его правления ещё долго будут проявляться в на...Вассерман назвал ...
  • Адиль Сапаргалиев
    Предателей в Российской империи и СССР было много. Это и генералы царские, организовавшие вместе с членами царского п...Вассерман назвал ...
  • Астон Мартин
    Противные трусы , боятся назвать главных виновников .🥸Вассерман назвал ...

В предателя Кузьминова стреляли 12 раз. А потом переехали машиной

Расплата, о которой много говорили и которую предсказывали многочисленные российские эксперты, наконец, настигла своего героя. Насладиться новой европейской жизнью и миллионами, полученными от Украины, не удалось. Угнавшего российский военный вертолёт лётчика Максима Кузьминова нашли в солнечной Испании.

Тело изрешеченного пулями предателя было найдено, оказывается, еще 13 февраля.

Вообще история с выяснением личности убитого носит поистине детективный характер. Потому что сначала в испанской прессе сообщили, что какие-то неизвестные стреляли в 33-летнего украинца и потом перехали его машиной. Хотя Кузьминову - 28.

И только позже пошли упоминания с его фамилией, и возраст в принцпе мог быть любой, поскольку Украина сделала Кузьминову новые документы. Тело бывшего пилота ВС РФ нашли в муниципалитете Вильяхойоса в Аликанте. Сообщалось также о наличии у него 12 огнестрельных ранений,  а переехали машиной, по-видимому, его несколько раз...

Первым о произошедшем сообщило издание Il Correspondente.

Назвав убитого - Максим Кузьминов, испанцы сообщили, что это русский летчик, который предал Россию, убив двух своих сослуживцев за 500.000 евро и передал свой вертолет украинским военным.

Кузьминов установил контакт с украинской разведкой в начале 2023 года. Вылетев из аэропорта Курска в Харьковскую область, примерно в 20 километрах от границы, 9 августа 2023 года, он пролетел на предельно низкой высоте 5-10 метров в режиме радиомолчания, а затем приземлился в указанном украинской разведкой месте.

Два других члена экипажа, не знавшие о планах пилота, попытались избежать подлого и позорного предательства, но были расстреляны самим Кузьминовым. После убийства однополчан и предательства Кузьминов даже дал интервью украинскому телевидению и надеялся, что заработал на безбедную и спокойную жизнь.

Испанская издание также написало о том, что личность погибшего удалось подтвердить благодаря информации, полученной непосредственно от сотрудника Гражданской гвардии Испании, расследующего это дело, который по понятным причинам пожелал остаться неизвестным.

Сама же статья вышла под заголовком "Предатели долго не живут", и под ней оказалось множество оскорбительных комментариев на украинском языке в адрес издания. В результате статью пришлось убрать.

Гражданская же гвардия Испании тут же официально сообщила, что "на данный момент у нас нет подтверждения этой информации".

Но еще ранее валенсийский новостной портал Eureka news, также с ссылкой на неофициальные источники в Гражданской гвардии, сообщил о смерти Кузьминова, и эта новость также была удалена со страдницы издания в соцсети X.

При этом Eureka news успел сообщить, что в последнее время у Кузьминова были проблемы с алкоголем и наркотиками. Его соседи рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что "иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни". И что у полиции также есть версия, согласно которой украинские спецслужбы устранили своего столь неудобного свидетеля.

Вместе с упомняутыми изданиями о гибели Кузьминова также написала газета ABC ("безжизненное тело было найдено на пандусе гаража") и Daily Information ("труп был обнаружен соседом 13 февраля около пяти часов вечера в районе Ла-Кала, в коттеджном поселке").

Вскоре после этого следователи были предупреждены об обнаружении сгоревшей машины в соседнем городе Эль-Кампельо, куда, возможно, скрылся предполагаемый убийца после того, как нанес жертве смертельные ранения.

Известие о гибели Кузимонова, со ссылкой на испанцев, напечатало и украинское издание УНИАН.

 Более того, даже украинская разведка (ГУР) косвенно все подтвердила:

«Он же решил переехать в Испанию вместо того, чтобы быть здесь, в Украине. Из того, что знаем: пригласил свою бывшую к себе и нашли застреленным».

Правда, на это бывший депутат Верховной рады, участник карательной операции против ЛДНР Игорь Мосийчук выдал "поток сознания":

«Я думал, что это фейк ФСБ, а оказывается, что это фейк от нашего Главного управления разведкой Минобороны. Таким образом фигуранту Кузьмину заметают следы – типа убили, всё, нет человека, и иди гуляй, живи тихонечко. Чтобы не ликвидировали.

Очень правильно, но есть одна проблема – не поручайте это долб@бам. Их надо уволить и отправить на фронт, лишить премий, всех денежных надбавок, и всего. Боже, это ж надо так обосраться. Они весь героизм ГУР жидко обосрали»

А вот какой комментари последовал уже с нашей стороны. Франц Клинцевич, экс-сенатор, лидер общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана":

"Я не знаю конкретно и не знаю, насколько это достоверно, что его убрали. Но я очень хочу, чтобы это произошло. Потому что это предатель, который изначально вместе с матерью планировал своё предательство, угнал вертолёт. Бог с ним, железо, мы вертолётов наклепаем, но своих товарищей по экипажу, с которыми он был и которые ему верили, он взял их и пристрелил, это же безумие. Поэтому бешенных собак нужно достреливать. И если сегодня у наших спецслужб появилась такая возможность, они сделали, я горжусь нашими спецслужбами, хоть я и верующий человек. Но таких бешеных собак достреливают".

Ведь действительно, самое ужасное, что сделал этот предатель - это угробил жизнь двух российских парней, служивших своей стране до последних секунд.

Сам Кузьминов, отвечая тогда на вопрос журналистов на Украине, что же стало с остальными членами экипажа, не без самодовольства заявил, что  ни у кого из тех, кто летел с ним в тот день в вертолете, не было навыков управления летательным аппаратом, поэтому даже если бы они сумели отбить вертолет у своего командира, то просто не смогли бы на нем взлететь.

Расплата о которой много говорили и которую предсказывали многочисленные российские эксперты, наконец настигла своего героя. Насладиться новой европейской жизнью и миллионами не удалось.-7

- заявил Кузьминов, добавив при этом, что он якобы не владеет информацией об их дальнейшей судьбе, но, мол, судя по сообщениям СМИ "возможно, что они были ликвидированы".

Хотя Клинцевич, да и испанское издание, утверждают, что, вероятно, их убил сам Кузьминов.

Вот что ликвидированный еще говорил про свой побег:

Расплата о которой много говорили и которую предсказывали многочисленные российские эксперты, наконец настигла своего героя. Насладиться новой европейской жизнью и миллионами не удалось.-4
Расплата о которой много говорили и которую предсказывали многочисленные российские эксперты, наконец настигла своего героя. Насладиться новой европейской жизнью и миллионами не удалось.-5

Позже вражеская разведка заявит, что благодаря Кузьминову, в их руки попали очень ценные сведения об армейской авиации, системах связи и сети аэродромов. Так же на борту угнанного вертолета якобы находилось секретное техническое оборудование и ценная документация.

Военный корреспондент Александр Коц, комментируя тогда произошедшее, заявил следующее:

Расплата о которой много говорили и которую предсказывали многочисленные российские эксперты, наконец настигла своего героя. Насладиться новой европейской жизнью и миллионами не удалось.-6
Его коллега - один известный журналист «России 1» - сказал, что приказ о физическом устранении Максима Кузьминова уже получен военными, а его исполнение — лишь «вопрос времени». В октябре 2023-го бойцы спецназа ГРУ сказали, что "летчик Кузьминов не доживет до суда".
Мне вот тоже хотелось бы знать, что это сделали наши спецслужбы. Причем, я думаю, особого труда это не составило. Ну, например...
На юге Испании, причем как раз рядом с Аликанте, обосновалось немало число наших бандитов из 90-х, которым все же удалось бежать. А что, если кому-то из них, за прощение от Родины, поручили это деликатное дело. Да еще - что бы показательно получилось. Расстреляли, а потом перехали машиной.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх