На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • сергей савельев
    А нащет думы-там болото, которое требует милиарации.Поплавская: "Это ...
  • Игорь Максаков
    Сенатор Клишас, заместитель Чубайса по Фонду Госимущества, заместитель у Потанина в Норникеле, и далее по списку сейч...Поплавская: "Это ...
  • сергей савельев
    Мигранты из других государств вобще не должны иметь ни голоса ни каких льгот, они должны чувствовать себя гостями. Кр...Поплавская: "Это ...

А вспоминала Украина про "оккупацию", когда посылала 5000 солдат в Ирак?

Когда Зеленский или украинские дипломаты с трибун международных организаций кричат об агрессии и оккупантах, в другой стране, в Ираке, по-видимому, недоумевают. Наверное, многие забыли, но украинская группировка, во время вторжения США в Ирак в 2003 году, была по численности - шестой. Из тех 33 стран, которые "откликнулись" на призыв США, действовавших без санкции ООН.

Было это 20 марта. 21 год назад.

Тогда напомню США:

  • ввели свою армию в Ирак без санкции ООН
  • убили порядка 1 млн (!) иракцев (подавляющее большинство – мирные жители)
  • в лучших традициях Средневековья публично повесили президента Саддама Хусейна
  • захватили иракскую нефть
  • вывезли 90 тысяч важных археологический артефактов (Ирак – одна из колыбелей цивилизации, там было много важного)
  • погрузили страну в хаос, из-за чего появился и развился ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация)

Операция американцев длилась около 3 недель. После чего они и обратились к мировому сообществу с просьбой помочь в оккупации суверенной страны. Правда, назвали они этот процесс "установлением демократии".

Вот украинцы и откликнулись. Поначалу президент Украины Леонид Кучма вроде бы был против ввода войск, но потом изменил своё мнение. Дело в том, что присоединение Украины к многонациональной операции в Ираке могло позволить правительству Украины выйти из международной политической изоляции, в которую оно попало после серии громких политических скандалов, начиная с дела Гонгадзе до скандала с обнаружившейся продажей Ираку радиолокационных систем "Кольчуга".

Всего за пять лет - с 2003 по 2008 года - через Ирак прошло около 5000 (по некоторым данным - более 6000 ) украинских военных, при том, что постоянный военный контингент Украины составлял 1700 военнослужащих. Больше постоянного контингента в Ираке было, ествественно, у США - 153 000, Великобритании - 8800, Южной Кореи - 3 600, Италии - 3 100 и Грузии - 2 000.

Также Украина предоставила около 2000 единиц различной военной техники, оставшейся еще от СССР.

Вообще, украинцев американцы с радостью приняли, потому что это были самые дешевые наемники из всех, которых только можно было найти. Из всех 33 стран, которые были приглашены. Солдат стоил 500 долларов в месяц. Прапорщик - 800 долларов. Офицер – 1000 - 1200 долларов. Это в разы меньше, чем США платили своим военнослужащим, поэтому украинскую рабочую силу активно использовали.

При этом украинское общество было категорически против участия Украины в иракской войне. По опросу издания "Зеркало недели" 90% было - против, и только 4,6% - за.

Сколько иракцев было убито украинцами – неизвестно. Официально украинцы занимались в основном миротворческой миссией. Хотя боестолкновения происходили регулярно и самих украинцев погибло там 18 человек.

А самое серьезный бой для украинского контингента произошел в городе Эль-Кут (два взвода миротворцев  обеспечивали охрану трёх стратегических объектов — моста-дамбы через Тигр, временной гражданской администрации и телерадиоцентра). Украинские военнослужащие вступили в бой с армией Махди шиитского священнослужителя Муктады ас-Садра и на протяжении нескольких часов удерживали порученные под их охрану объекты. В бою был убит 1 и ранены 5 военнослужащих Украины, а также подбит 1 украинский бронетранспортёр. На следующий день миротворцы были вынуждены оставить город.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан по поводу этой вонйы напрямую заявил в эфире BBC:

– С точки зрения ОНН эта война была незаконной.

.При этом нас все, и в первую очередь та самая Украина, продолжают убеждать, что ни при каких обстоятельствах никто не имеет права вторгаться в суверенные страны. 

Кстати, об оккупантах. По-моему, вот они, в 2003 - 2008-м:

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх