На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Васильчиков
    Кто конкретно из депутатов и членов совета федерации торпедирует назревшие законы?Один против мигра...
  • Александр Васильчиков
    Так кто отклоняет законопроекты по миграции? Конкретные фамилии у них есть? Хотим знать своих избранников в лицо...Один против мигра...
  • Сильвер Grey
    Пишешь ты всё правильно, только у Крикунов в этой сети другая задача!Защитник мигранто...

Не поднялся ни один самолет. Россия на 63 часа вырубила Прибалтике спутниковую связь

Ну что, братья-славяне, все собираемся вернуть русские земли в Прибалтике? Где русское население загнобили как только можно. Разве что только не убивают, как в 2014-м на Украине.

Те самые русские земли, которые Петр Первый вообще-то когда-то выкупил. То есть, за эти земли Прибалтики во-первых, заплачено русскими деньгами, а, во-вторых, они обильно политы русской кровью во время Великой Отечественной войны.

Только, оказывается это не мы собираемся восстанавливать историческую справедливость, а эта Латвия собирается оккупировать Россию.

По информации издания ИА "Новороссия" , буквально на днях Служба госбезопасности Латвии поручила своему сотруднику Эйнарcу Граудиньшу объявить себя "министром Абренской народной республики". Эта народная республика должна стать латвийской в результате территориальных претензий к России. А речь идет - о городе Пыталово в Псковской области.

Еще три года назад Эгилс Левитс, который тогда был президентом Латвии, подписал законопроект «О Латышских исторических землях». В проекте шла речь о том, что латвийское руководство должно принимать участие в сохранении исторических территорий, в прошлом Абренского уезда (Пыталовский район Псковской области).

Провокационные высказывания Президента Латвии о территориях России

Левитс внес тогда этот проект на рассмотрение со сноской на мирный договор 1920 года, из которого следует, что Россия часть своих территорий предоставила республике Латвия. Поэтому Пыталово и переименовали в Яунлатгале, то есть в новую Латгалию, но позже при диктаторе Карлисе Улманисе было утверждено название Абрене.

Однако как только завершилась Великая Отечественная Война, местные жители сразу стали просить о возвращении их в состав России, что собственно и было сделано. Ведь русских здесь проживало значительно больше, чем латышей.

Но в течение 15 лет, после распада СССР, Латвия никак не соглашалась признать присоединение этой территории России. Лишь в 2007 году был заключен договор по границам государства, в результате которого Латвия отказалась от всех претензий, которые она выставляла на эту территорию.

И вот теперь в пункте 25 аннотации к такому законопроекту говорится о том, что Абрене и шесть волостей Абренского уезда юридически принадлежат Латвии! Она их потеряла незаконно - во время «советской оккупации». 

Как сейчас заявляет историк Александр Дюков, власти Латвии ведут активную вербовку коллаборационистов среди русского населения страны, как это некогда делали киевские власти при формировании различных диверсионных групп. Дюков предполагает, что Рига планирует организовать вооружённую провокацию на границе с Россией.

ИА "Новороссия" пишет:

"Москва вряд ли считает Латвию угрозой для себя. Ведь прямая вооружённая агрессия обернётся оккупацией маленькой прибалтийской республики, защищать которую НАТО не станет - это пока что ещё оборонительный альянс. Тем не менее Дюков считает, что Рига не просто так создала виртуальную "Абренскую народную республику", чтобы вину за боевые действия взяли за себя "прокси", а не сами латыши".

На это ли - на создание Абренской народной республики - или на беспрецедентные учения НАТО в этом регионе, но Россия первое предупрждение уже сделала.

Североатлантический альянс, как известно, организовал военные учения под названием "Стойкий защитник 2024" в честь 75-летия НАТО. В манёврах задействовано 90 тысяч солдат из 30 западных государств, 80 единиц авиатехники, полсотни кораблей и 1100 боевых машин. С 80-х годов прошлого века в данном регионе не проводилось учений подобного масштаба.

И продлится вся эта чехарда в разных странах этого региона, и прежде всего в странах Балтии, до 14 июня.

Так вот, чем ответила Россия... ИА "Новороссия" сообщает:

"Вся Прибалтика пришла в ужас после того, как она лишилась спутниковой связи и других способов навигации на целых 63 часа. <...> В течение двух с половиной суток ни один из самолётов стран Прибалтики не мог взлететь. Точно так же ни один корабль не вышел из порта, а автовладельцам Латвии, Эстонии и Литвы пришлось передвигаться без GPS навигаторов".

Итальянские профессор Мелони Гарсон в одном из интервью заявил, что Россия имеет огромное преимущество над Западом в радиоэлектронной борьбе. Только за последние четыре месяца в странах Прибалтики произошло около 900 случаев отключения спутниковой навигации. И самая плохая новость для НАТО в этой ситуации - противопоставить им нечего, и в случае начала военных действий вся высокотехнологичная техника и оружие западных стран будут ослеплены и дезориентированы.

"Жертвой русских РЭБ чуть не стал министр обороны Великобритании Грант Шаппс. Он возвращался после учений в Соединённое Королевство на самолёте военного ведомства. Однако в какой-то момент судно потеряло связь со спутником и руководителя Минобороны спасла только выучка пилотов. И действия наших РЭБ фактически обнуляют весь эффект от запугивания России со стороны командования НАТО. Какой толк от этих кораблей, самолётов и бронетехники, которые окажутся простыми железками без связи?" - информируют авторы издания.

Ну что, ответ, конечно, неплохой. Хотя, есть что, можно и о Петре Первом вспомнить, раз они завели разговор об Абренской народной республике... Большинство прибалтийских земель в 1721 году он просто купил у шведской королевы Ульрики Элеоноры. Вместе с недвижимостью и домашними животными. За 2 миллиона рублей. На наши деньги это сейчас – 350 миллиардов долларов. Ровно столько, сколько они у нас сейчас своровали...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх