На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...Всегда!! Именно поэтому тебе и своре таких как ты, оную Правду было ВСЕГДА нечем крыть и как вся такая обосравшаяс...Соловьев в бешенс...
  • Романовская Марина
    Соловьёв в отпуске либо на фронте. Иногда мне думается, что он работает 24\7. Мигрантская тема безусловно раскручивае...Соловьев пропал и...
  • Дмитрий Гурин
    США в этом смысле вообще не очень повезло. Куда бы они не захотели полететь, почти всюду им приходится лететь через Р...Как так получилос...

"Это трата украинских жизней". Что узнал "Порошенко" (Вован и Лексус) от наемников ВСУ

Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли новую хохму. Они придумали, что Петр Порошенко набирает иностранцев в свое личное ЧВК, и от имени Порошенко позвонили трем наемникам – членами международного легиона Украины.

Таким образом, пранкеры провели расследование - как реально обстоят дела в так называемом украинском иностранном легионе.

Первым пообщался с "Порошенко" 47-летний австралиец Бред Кендалл. Самое интересное из того, что он рассказал:

"Я имею опыт работы в SAS (штурмовые отряды) и коммандос. Бывал в Ираке и дважды в Афганистане. А на Украине я служил везде - в ГУР, в разведке, штурмовой группе, спецназе, был в группе по обнаружению взрывоопасных боеприпасов, но я решил уйти из легиона - хочу в ЧВК.

Дело в том, что власти Украины всегда задерживают нашу зарплату. Наши зарплаты никогда не были правильными. Нам пришлось покупать все своё снаряжение самостоятельно. И они так и не вернули нам деньги за него. Нам пришлось приобретать собственные транспортные средства через группы волонтёров и неправительственные организации.

Вообще оплата - шокирует. Они пытались сделать так, чтобы мы не знали, сколько нам постоянно платят. Так что иногда мы получали 60 тысяч гривен [прим.: около 1 559 долларов США]. А потом в начале месяца мы получали ещё 40 тысяч гривен [прим.: около 1 040 долларов США] или что-то в этом роде, и это было всегда по-разному. Мы так и не получали всю сумму. Думаю, лишь один раз я получил полную сумму, немногим более 100 тысяч гривен [прим.: около 2600 долларов США]".

Я думаю, дальше потерь будет много, намного больше, чем раньше.

В моей последней командировке я был на севере страны. Шесть украинцев защищали хорошо укреплённую позицию, на которой должно было быть не менее 30-40 человек, а русские просто прорвались в эту зону, потому что не было достаточно живой силы. Это просто пустая трата человеческих жизней!

Во многих операциях не было никакого плана. Все планы разрабатывали всего за два дня до начала. А русские многому научились. Они адаптировались очень-очень хорошо, очень хорошо! Очень хорошо, они очень хорошо воюют" И ребята из легиона, многие ребята - уходят. Морального духа нет, потому что у них нет поддержки руководства".

А это уже - американец Джейсон Фриман, который успел повоевать за Украину сразу в нескольких регионах:

"Я действительно был во всех четырёх регионах. Я был здесь во время первоначального рывка с Николаева, где я сейчас живу, до Херсонской области. Когда мы поехали в Бахмут, там мы практически всю мою команду и потеряли, убиты в бою или ранены.

Самая большая проблема – это определённо связь на местах. У русских есть какая-то технология, которая глушит или шифрует множество украинских радиочастот, и это огромная проблема, в 90% случаев они просто перестают функционировать.

А украинское командование вообще не слушает солдат. Я кричал на разных полковников, которые угробили целую команду, а они просто смеялись надо мной. Были моменты, когда нас перебивали, и мы слышали, как они по радио говорят нам продолжать наступать, и мы, ну, вы знаете, ещё раз извините за мой язык, но мы говорили: "Нет, мы умрём, если мы продолжим давить". Это просто ужасно.

Ведь они наблюдают за нами с дронов или с дальних позиций и при этом пытаются отдавать приказы на поле боя.

Как-то нас заставали врасплох танки, которых, по их словам, в этом районе не было.

Мне столько раз говорили: "Ой, иностранцам доверять не стоит. Они сливают слишком много информации". Потом мы узнаем, что это украинские ребята слили информацию. Большинство из этих людей, которые сейчас здесь, на самом деле являются свежим мясом или новобранцами. А Россия учится и адаптируется. И именно поэтому я считаю, что большую часть этого года ситуация была похожа на тупик.

Обычно я не видел высокопоставленных офицеров слишком близко к фронту. Самый высокопоставленный человек, которого вы увидите на передке, может быть лейтенантом. Капитаны и майоры обычно сидят где-то в пяти километрах позади, в убежищах, где они отдают приказы или что-то в этом роде. Обычно впереди только солдаты и легионеры, может быть, пара сержантов.

Поразило, что оружие часто прячется и пропадает. Я встречал офицеров, продающих новое оружие. Я знаю, что здесь часто были оперативники ЦРУ и бойцы специальных подразделений, они пытались донести украинскому командованию очень хорошие идеи о том, что делать, но...

Восточная линия фронта, вероятно, окажется в тупике. У России слишком много сил и средств, тогда как у Украины их нет. Украине действительно нужно занять оборонительную позицию, если она хочет продержаться до тех пор, пока сюда не прибудет больше подкреплений или больше ресурсов из европейских стран или США.

К концу 2023 года Украина фактически потеряла больше территории, чем отвоевала. Россия заняла 524 квадратных миль, тогда как Украина получила только 308 квадратных миль. Украинские военные потеряли много сил и средств на попытку взять Бахмут, а это даже не было стратегическим объектом.

Вам придётся отказаться от некоторых территорий, чтобы изменить ситуацию. Просто армия слишком разбросана и у вас сейчас недостаточно сил, чтобы атаковать.

Когда мы делились своими идеями с украинским командованием, простите за ругательство, им просто было всё равно, что мы им скажем, и они говорили нам, что их генералы знают лучше нас".

Третьим собеседником «Порошенко» (Вована и Лексуса) стал опытный американский военный Джошуа Джон Рэндсфорд.

"Я прослужил в морской пехоте США десять лет, совершил три боевых командировки в Ирак, был ранен, лёгкое ранение.

На Украине я присоединился к разведывательной группе, которая базировалась в Харькове, когда город был окружён. Работал также с некоторыми ребятами из ГУР, а потом взял перерыв, который длится до сих пор. Вернуться я намерен в начале следующего месяца.

Но на самом деле я не хочу постоянно находиться под обстрелами артиллерии. Я хотел приехать и действительно помочь Украине в этой войне. Но Ирак и Афганистан показались мне невероятно лёгкими после того, как я  оказался на передовой линии на Украине.

Были времена, когда у всего подразделения было не самое лучшее руководство. Помню одного начальника штаба, я думаю, что он даже не знал, где мы действуем. Он практически всегда отсутствовал, когда нам нужны были руководство и координация.

Я знаю, что у всех присутствует некоторое разочарование. У украинских солдат сейчас моральный дух низкий. потому что большого прогресса не произошло".

А вот дальше «Петр Порошенко» решил раскрыть истинную цель, для чего набирает их в свое ЧВК. Он обратился к каждому:

"Проблема в Зеленском. Он пытается стать новым диктатором. Он пытается украсть выборы. И конечно этого человека следует сместить. Именно поэтому я собираю батальон людей, которые в случае чего защитят меня, если мы это сделаем, совершим революцию на Украине. И мы убьем его!"

Двое из этой троицы – Бред Кенделл и Джейсон Фриман – согласились сразу.

"Да. Честно говоря, сэр, я был серьёзен, когда сказал, что хотел быть в вашей службе безопасности. Потому что я верю, что, в конце концов, вы, вероятно, тот человек, который сможет возглавить эту страну", ─ заявил Фриман.

А вот прожженный вояка Рэндсфорд категорически отверг это, и сказал, что он здесь только ради того, чтобы воевать с Россией: "У меня война с Россией, Россия должна уйти. Это моя цель".

Более того, после этого разговора Рэндсфорд написал донос на новую ЧВК в Службу безопасности Украины. Двое его "братьев по оружию", несмотря на это, письменно подтвердили "Петру Порошенко" свою готовность поддержать его идеи по смене власти на Украине.

Ну что ж, похоже, скоро не будет никого из этих троих. Первых двух доканает СБУ, а вот третий, идейный, поляжет в неравном бою, где-то далеко от своей родины, ну, например, в полях по Купянском...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх